海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晋狼传人

晋狼回并——2048次之旅,全程手机拍摄

关闭 [复制链接]
原帖由 chpower 于 2008-8-1 10:14 发表
楼主在庄北无火车票改汽车是在我预料中的,石家庄没有到太原的始发车,就是从石德,京广来的过路车,有坐的可能极小,不清楚您是否专门选择2048,如只是回家,考虑在北京西,沈阳北换车比较好

沈阳北往太原开的车压根不放异地票!

别提北京!提这个地方我就上火!往年还能坐T158,买上K611、K601的异地票!
这回可好!为了个XXX,连异地票都不放,分明是在把外地人往外赶!:Q
最后不得已,只能买这个“站站乐”2048。

要是往年,我也知道从北京走好啊!
貌似整备后的2046次也不怎么样.这车到石家庄的时间距离2046发车只有两个多小时.整备也不时很干净,窗户也像是N年没洗过的.仔细感觉的话,这车在石德上跑快了会有些晃.我坐了好几次都没赶上年轻的女乘务员啊!
原帖由 chpower 于 2008-8-1 10:16 发表

至少在山西就是叫河捞,也单不是晋南才有

貌似我也是山西的,我们那就不叫河捞,音是一样的但字不一样,我弟弟在太原说根本就吃不着饸饹
原帖由 无座票 于 2008-8-2 22:44 发表
貌似整备后的2046次也不怎么样.这车到石家庄的时间距离2046发车只有两个多小时.整备也不时很干净,窗户也像是N年没洗过的.仔细感觉的话,这车在石德上跑快了会有些晃.我坐了好几次都没赶上年轻的女乘务员啊!

延长还是有这些弊端把
还是乖乖的呆在长春为好:lol

回复 #82 无座票 的帖子

看来我比较幸运。碰见了年轻的乘务员:lol
顶你的帖子!

回复 #86 kk2008cm 的帖子

:) :) :) :lol
石家庄北回太原的车 肯定是无座 要站一会 估计到了阳泉有下车的 就能坐上了

那个面好吃啊 看着就香

回复 #80 晋狼传人 的帖子

车上石家庄的乘客说,将来修新客站,把动车引入。然后把庄站拆了,扩建北站。不可能吧???

回复 #89 sunshine 的帖子

他们真是这样说的……
不过,还得向庄里的车迷求证。

我也有点将信将疑,我感觉把北站拆了扩庄站还差不多……
原帖由 lzmlzm8 于 2008-8-3 13:55 发表
石家庄北回太原的车 肯定是无座 要站一会 估计到了阳泉有下车的 就能坐上了

那个面好吃啊 看着就香

还是坐汽车吧!贵就贵,好在也快……

世界面食在中国,中国面食在山西……
好吃那是必须的!:lol
我喜欢太原的剔尖、转盘,太原的刀削面不如大同的好吃。

回复 #92 sunshine 的帖子

各有不同,我去北部记得好多面条是汤面,我爸是吕梁地区的,做的面都是干面条,不带汤……

在哈尔滨,刀削面全是汤面,真实让我有些不习惯。:lol
原帖由 晋狼传人 于 2008-8-3 17:38 发表
各有不同,我去北部记得好多面条是汤面,我爸是吕梁地区的,做的面都是干面条,不带汤……

在哈尔滨,刀削面全是汤面,真实让我有些不习惯。:lol

好久没吃大同刀削面了,那次在包头要了一碗“大同刀削面”,吃了一口,差点吐了。:L

回复 #94 sunshine 的帖子

还是回来吃的好:lol
席位复用时期为什么楼主不在哈尔滨把从庄北到你家的复用卧铺敲出来,这个复用卧铺我敢说提前敲肯定是一敲一个准的。

回复 #96 景基 的帖子

过路车不放异地票。
而且哈站售票处不许分段卖!:Q
原帖由 晋狼传人 于 2008-8-3 20:51 发表
过路车不放异地票。
而且哈站售票处不许分段卖!:Q

和你说多少次了,可以去哈东站或者香坊王兆屯看看去,庄北到太原的卧铺属于复用票额,全路公网发售,这帮人得需要培训。
原帖由 景基 于 2008-8-4 22:14 发表

和你说多少次了,可以去哈东站或者香坊王兆屯看看去,庄北到太原的卧铺属于复用票额,全路公网发售,这帮人得需要培训。

光去哈站了……:L
庄北——太原的卧铺还能复用啊!
但我听售票员说“过路车不卖异地票”,然后我就“趁兴而去,败兴而归!”:(
原帖由 晋狼传人 于 2008-8-1 15:10 发表

沈阳北往太原开的车压根不放异地票!

别提北京!提这个地方我就上火!往年还能坐T158,买上K611、K601的异地票!
这回可好!为了个XXX,连异地票都不放,分明是在把外地人往外赶!:Q
最后不得已,只能 ...

沈阳北--太原车等级太低,确实没有异地票,我也没办法,从沈阳--哈尔滨应该比较容易把,我从沈阳走长吉就可以现买票走,哈尔滨难度略大,但在没有北京异地票时,我推荐这个方法,搞杂了别怪我啊!:handshake :lol