海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

耗时2周,终于完工!两组长白山号车厢编号一览

关闭 [复制链接]
首先,发表一下感叹,收集数据真TMD累啊
两周以来 遍历了海子上所有标题含有“长白山”的帖子,搜索了ourail上所有标题含长白山的帖子,每一张图片都放大了看,每一个视频都下载到本地用播放器逐帧播放定格找车厢号,百度视频搜索,youtube,56,youku,ku6,tudou,新浪播客上所有标题带长白山的视频统统下载到本地,终于完成了这个艰巨的任务。

注:部分为建立在事实基础上的推算,我本人对推算的结果负责,如果出现推算不符,挑出来,给出证据,我请客:lol

感谢所有拍摄了长白山照片、视频的朋友,没有你们的付出,就没有这个表

新鲜出炉的长白山号动车组车厢编号表:
1号车:
1 RZ25DD 111116
2 RZ25DT 111129
3 RZ25DD 111120
4 RZ25DD 111118
5 RZ25DT 111128
6 RZ25DD 111119
7 RZ25DD 111121
8 RZ25DT 111130
9 RZ25DD 111126

(注:由于1号车已经在长客拆散,本人无法保证再次回到线上运营仍然保证这个编组顺序)

2号车:
1 RZ25DD 111133
2 RZ25DT 111132
3 RZ25DD 111117
4 RZ25DD 111124
5 RZ25DT 111131
6 RZ25DD 111125
7 RZ25DD 111127
8 RZ25DT 111122
9 RZ25DD 111123

车厢MT分配(小写为编入了1号车,大写为编入了2号车,车厢号为缩略的尾号)
16 dd 控制端
17 DD
18 dd
19 dd
20 dd
21 dd
22 DT
23 DD 控制端
24 DD
25 DD
26 dd 控制端
27 DD
28 dt
29 dt
30 dt
31 DT
32 DT
33 DD 控制端

精神可嘉啊。这帖子收藏了。:)
感谢辛苦的工作。
精神值得1458。
我还是转到我的qq空间上了。
解编后的连挂还是按照原来的形式!
根据Q神的数据和我昨天在沈大线和辽沈晚报一起蹲点看车的观察,我很确定的说,昨天在沈大试跑的电55005和
电55006应该就是修好的小白,昨天试验着空跑了一圈,估计今天就上线了。
谢谢Q神的搜集,做车迷就应该做Q神这样的车迷!!!:lol

精神可嘉!!!!
原帖由 AchilleS 于 2008-7-13 09:46 发表
楼主辛苦了,不过应该早点来找我的,可以省你不少麻烦事.......

呵呵 车号都知道 就是怎么编组
尤其那个1号车的编组,由于1年多没在线上跑,资料太难找

原帖由 nikki1987 于 2008-7-13 10:31 发表
根据Q神的数据和我昨天在沈大线和辽沈晚报一起蹲点看车的观察,我很确定的说,昨天在沈大试跑的电55005和
电55006应该就是修好的小白,昨天试验着空跑了一圈,估计今天就上线了。
谢谢Q神的搜集,做车迷就应该 ...

最近半年 线上跑的都是2号车,1号车,也就是鞍山被砸那个,一直没跑,好像最近一次出来就是三个多月前,有一次长白山2号故障在大连这边,沈阳把1号车拉出来跑,全程没有空调大闷罐,之后又送回长客现在好像还没出来

车号如果可以保证不被打乱的话,还是有必要区别一下的
原帖由 AchilleS 于 2008-7-13 12:11 发表
车号如果可以保证不被打乱的话,还是有必要区别一下的

长白山是高度模块化的,这车当初造了两列,无型号,无配属,基本用途就是采集数据,测试性能,反馈给厂商进行改进。

我一个长客的朋友说,长白山的数据是最重要的,基本放在北方周边,定期回去进行维护同时将运用的数据反馈。长白山因为是全软座编组,北方能保证这个车上座率的基本也就京津,沈大;哈齐也将就一点算可以不太空,京津区间不能放这个车,于是放在了沈大区间。

长白山没有配属沈局沈段,这绝对是故意的,我朋友个人分析,因为这车不是沈局的车,只是放到沈局运用试验。

继续说那个模块化,长白山是9节编组,两组共18辆,其中4辆控制端,从动力上看,2M1T(排列为MTM)为一个动力单元,而动力单元也高度模块化,可以任意2M1T组成,每个T车上面均有受电弓,当然实际操作必须保证两端是控制端,因此导致了可能回场拆解后重新任意编组,但是实际上重新打散的概率不大,因为整体已经进入一个稳定的状态,电弓也基本稳定,没必要增加额外的风险。

去年十一期间画的

主要是为了标示灭火器的位置
原帖由 Q神 于 2008-7-13 12:22 发表

长白山是高度模块化的,这车当初造了两列,无型号,无配属,基本用途就是采集数据,测试性能,反馈给厂商进行改进。

我一个长客的朋友说,长白山的数据是最重要的,基本放在北方周边,定期回去进行维护同 ...

长白山最开始的目的确实是测试,放在沈大线主要考虑的是离长春比较近,便于人员维护,开始要开行的是长春到大连,但是TDB没有批!

长白山造价为1.2亿一列,比起CRH系列2亿的造价便宜了N多,基本可是说是物美价廉,所以大家也不要抱怨比如车头做工不够精细,内饰不够豪华了,

你要是给长白山2亿的资金,内装和车头肯定比CRH系列要强!
谢谢Q神的搜集,做车迷就应该做Q神这样的车迷:victory:
楼主真是辛苦了,谢谢。
原帖由 cocoon 于 2008-7-13 15:39 发表
主要是为了标示灭火器的位置

呵呵 AUTO CAD2004啊
这个破软件我学过4个学期 2年
向楼主学习,顶啊:lol
原帖由 k665 于 2008-7-13 20:29 发表

呵呵 AUTO CAD2004啊
这个破软件我学过4个学期 2年

呵呵,CAD说简单也简单,说难也难,看来您学的比较深入,像我们只要会画图就可以了。。。
原帖由 NABACO 于 2008-7-13 21:38 发表

呵呵,CAD说简单也简单,说难也难,看来您学的比较深入,像我们只要会画图就可以了。。。

呵呵 叫你就行了 不用这么客气
第一年我们学的叫“计算机绘图”简单接触一下吧
简单的画画机械图纸 标个公差 什么的
第二年叫“机械CAD/CAM辅助设计”涉及到正等测立体绘制和投射的内容 还有一些绘制渐开线和变态曲线的内容
我也想不起来太多了 大部分都忘了
仔细看了,太详细了,了解不少,辛苦,辛苦,支持一下
如此好帖需要顶.Q神辛苦了!