海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁路使者

各位车迷,你喜欢住在铁路边上吗

关闭 [复制链接]
我从出生就在铁道边生活,一直到18岁上大学,半年回一次家,而我的家还是在铁道边上,现在我20了

如果不是这种生长环境也不会爱上火车爱上铁路了吧
喜欢住支线边上或者离铁路不远的地方
离家200米的道路上有个道口,很少有车
曾经透过卧室窗户何以看见京九铁路,但现在被挡住了
要是我的话,我会住在重要的火车站旁边,这样就可以慢慢的欣赏各种火车,若是在干线旁,火车飞驰而过太快了,欣赏的时间很短
住在干线铁路附近
还是嫌吵了点,我喜欢安静啊。呵呵!
从小到大都在离铁路50-500米,听、看麻木了,没感觉。;P ;P ;P ;P :L :L :L
我家就在陇海线边上,站台边上,那个车流量,几乎每三分钟就有一列。时间久了也就麻木了。02年夏天陇海线西安段灞河桥被洪水冲断,陇海线停运N个小时,那一晚上没有车通过,导致我一晚上失眠
喜欢 就是半夜呗吵醒也高兴
住太近,太吵,住太远,也无聊!
我就住在离铁路不远,走路就能到的地方,既不吵,想看车时候也方便。:victory: :lol
在鐵道上方蓋房子,看車方便,車迷的天堂
我家一直在铁路附近搬来搬去

有时候住得近,天天听到火车的声音,觉得吵

但是搬得稍远一些,又觉得没有火车的声音不习惯

现在的距离刚好,不算太近,不算太远

就是不会路过铁路了
从小家就在铁路边
最早听惯了蒸汽的声音
现在听的都是电力内燃
呵呵
要是听不到反而睡不着觉了
太吵了////////////////
不管怎么说,必须有窗户可以看车  不然光听鸣笛心里痒痒:lol :lol :lol
真羡慕你们,我家县城离韶关京广线武广线都是20多公里,真可悲,真想在铁路边住,最好是大动脉越多车越兴奋
真羡慕你们,我家县城离韶关京广线武广线都是20多公里,真可悲,真想在铁路边住,最好是大动脉越多车越兴奋
我同学家以前住在京沪铁路边上的,而且靠近车站,但是因为拆迁了,真后悔当时没仔细看车啊。
我在离铁路不到100迷的地方住了20年了
铁路子弟家属,自小就在铁路边长大,早已习惯了