海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁路使者

各位车迷,你喜欢住在铁路边上吗

关闭 [复制链接]
我家就住在胶济线的干线旁边,出了我家的小区就可以看到火车,铁路上的声音都可以听见。(干线旁还有一条支线)
不远处最好 跳望的感觉很好
喜欢看正线上的车,速度快,看得爽
不愿意,这是实话,就算再喜欢有时还是挺烦的。。。
原帖由 fengshihao 于 2008-8-14 12:35 发表
我家就住在胶济线的干线旁边,出了我家的小区就可以看到火车,铁路上的声音都可以听见。(干线旁还有一条支线)

是哪里的直线啊   ,我也住在胶济铁路济南 。黄台的?济钢的

窗前有一条废弃的厂线
我的小区的前身是天津玻璃厂
万科在此原景保留建立万科水晶城

最怕SS7E通过,风机太吵了
家在济南站边上,开窗即看车...车多啊...
我家房子离阳安铁路也就30米,每次过车时有轻微震动的感觉,今年四川512地震后,前去救援的部队专列及救援车辆装备从门前铁路经过,看见穿迷彩带红十字袖章可敬的官兵们.场面盛况空前.
喜欢住干线旁边,车多车快看的爽.我家以前住在京广汉丹线两公里左右远的地方,每回夏天吃完下午饭就去看火车.自初中毕业后就没去了,02年又搬到沌口,到五提后想看直达车必须坐早上第一趟公交车去汉阳才有可能看的到Z11/,Z37,去汉口只能看Z77.另外,个人特喜欢SS7E型电力机车,那种风机的轰鸣声特震憾人心.去年从扬州坐K245到郑州还专门看西西7E换济徐猪.因为喜欢火车,所以对那种声音自然也很喜欢了!:loveliness:

靠火车近了不太好

我家离铁路约一公里,基本上每晚都是听着火车声睡觉的,刚上大学时还不太习惯安静的夜晚
一直住在沈大线边上,习惯了那种若隐若现的火车气笛声

习惯了就好了

我这里是钢铁厂,各种声音都不小,得去适应:victory:
天天听,大喇叭,离的近,很吵的!
以前我外婆家离铁路线只有十米左右,一过车电视就遍布雪花点,晚上也很闹,所以我还是想选个离铁路至少有个一百多米,从窗户里就能看到铁路的房子。
很好喜欢住在干线边我们家住在焦柳线旁30年了
我家在京九线旁边,还有5-6公里就到北京西站了. 站在楼上就可以看车!
不喜欢,怕吵,但是没办法
我家就住在成昆线旁边,离铁路不过50米远。火车过的时候就像地震一样
我小时候就住在干线铁路边上   晚上那感觉````不说了`.....