海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪猫雪糕

严重批评T195,坐车感受!!

关闭 [复制链接]
同情下lz,,这个服务嘛,有些软卧的确不如意啦。偶当年去深圳,时间宽裕才坐的软卧,卫生倒是卫生了,不过一过吉安,客运段的嘴脸都现原型鸟。:L
严重同情楼主MM在臭脚味过忍过一夜。

不过软卧车厢,是要求查验 身份证的,这也是对美女们的保护。这个制度已经实现了很多年了,除了一些支线执行不认真外,干线的列车排行都比较认真。

恶心,不换卧具

现在的卧铺复用,根本就不换卧具,合适恶心。
我这1月内,连续2次卧铺,由于是中途换乘(提前订的异地票),在耳朵以及脖子处染上皮炎,很是倒霉。
准备以后换乘再也不用卧铺!
原帖由 salang 于 2008-6-15 09:23 发表
我的印象中,只有北方人都这样不讲卫生。所以才会这有臭脚味吧。

呵呵,看来你的印象还不够丰富,比如不知道香港脚的来历等等,而且也没见过讲卫生的北方人,要不也得不出“北方人都。。。”这样的结论
原帖由 kionline 于 2008-6-15 02:12 发表
有味道应该找列车员说下
坐软卧从来都是要登记身份证的,这个规矩从很多年前就开始了。

偶上次坐Z16,只是在上车前看到了列车员,然后就再也没见着他的身影。
睡觉前偶把包厢的门关了,结果一位老大爷说别关,一会儿列车员还要来给我们换卧铺卡。结果一觉到天亮,下车时也没看着列车员。当时偶还想,Z16的列车员真好,绝不打搅旅客休息.....:lol
原帖由 木已成舟 于 2008-6-15 11:47 发表
严重同情楼主MM在臭脚味过忍过一夜。

不过软卧车厢,是要求查验 身份证的,这也是对美女们的保护。这个制度已经实现了很多年了,除了一些支线执行不认真外,干线的列车排行都比较认真。

唉,偶就是美女啊。

第二次被查身份证了。

不过我还好,我同事上次在Z60上,被查了三次身份证!!!
原帖由 雪猫雪糕 于 2008-6-15 13:09 发表

唉,偶就是美女啊。

第二次被查身份证了。

不过我还好,我同事上次在Z60上,被查了三次身份证!!!

明显因为你是美女,才只查一次,
如果是个男的,难免被查三次了。
我上车乘卧铺,都是把贵重的东西,比如钱包\手机\证件之类,单独放一个小包,睡觉时就抓着,上厕所就拿着,也不怕查证件啊,呵呵。
京沪ZT软卧我记得不查的
这两三年多次乘软卧,身份证不光每次必查,还要做登记。
等胶济线修好了,应该会加开好车,就不会出现这样的情况了吧…………
恶心啊!真的没公德!
原帖由 salang 于 2008-6-15 09:23 发表
我的印象中,只有北方人都这样不讲卫生。所以才会这有臭脚味吧。

搞地域攻击貌似是论坛里比较受鄙视的行为
原帖由 雪猫雪糕 于 2008-6-14 22:59 发表

能多带几床被子吗???

我本来就失眠,脚臭让我更睡不着了!

我记得Z11的下铺都塞着换的被子的,不能因为T195套跑就这么糊弄乘客吧。

本人第一次坐软卧啊,对软卧印象大打折扣。

还有 ...

查不查身份证与你的性别没有关系,难道一个女杀人犯到法庭上因为是女的就可以免除一死吗?:lol
不是套跑糊弄乘客,是全路基本上都是这样,总不能抗着备用的被子吧,往哪放?而且现在YW复用,都不会更换新被子,没有这个条件
原帖由 青岛T26 于 2008-6-15 18:30 发表

查不查身份证与你的性别没有关系,难道一个女杀人犯到法庭上因为是女的就可以免除一死吗?:lol
不是套跑糊弄乘客,是全路基本上都是这样,总不能抗着备用的被子吧,往哪放?而且现在YW复用,都不会更换新被子 ...

硬卧暂时无法实现一客一换,但是返程要换。
软卧要求一客一换,这是铁道部的要求。有明文规定
原帖由 platas 于 2008-6-15 02:25 发表
195嘛,出库后已经跑了196-25-26三趟了,195回青岛后就入库了,睡的人多了,被子上有臭味也正常嘛。下次25好啦~

套跑顺序是 196-195-26-25

而且套跑和换不换被子没什么关系
原帖由 木已成舟 于 2008-6-15 20:03 发表

硬卧暂时无法实现一客一换,但是返程要换。
软卧要求一客一换,这是铁道部的要求。有明文规定

一客一换还带臭味?

显然没洗干净!
原帖由 雪猫雪糕 于 2008-6-15 22:42 发表

一客一换还带臭味?

显然没洗干净!

显然是没换
晚点很正常,查身份证也很正常啊!:lol
将就点吧,这是坐车,不是在家里。
软卧查身份证、登记是正确的,丝毫没有问题。
但是,被子上有脚臭、扶手上满是贴画,这样的卫生问题确实是说不过去的。