海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

乱七八糟什么都有

关闭 [复制链接]
原帖由 候补海军中尉 于 2008-6-8 19:37 发表

懂行啊,呵呵

1-3辆小组车,空线溜放要双基本鞋;单车任何情况都是双基本

补充一下:单车或向空线溜放的头一钩活,3辆及其以下的小组车采用双基本鞋制动.不知道说得对不,欢迎楼主拍砖.
原帖由 候补海军中尉 于 2008-6-8 19:37 发表

懂行啊,呵呵

1-3辆小组车,空线溜放要双基本鞋;单车任何情况都是双基本

懂行谈不上啊~就是略知皮毛.这里卧虎藏龙,高手很多啊~我都平时都不敢胡说八道,吹牛B的.我04年注册,现在才是中级站友.呵呵.胡说八道要挨板砖啊~呵呵
据我所知正确

我原来做调车作业,被撤掉后开始学驼峰,我也不是很懂,不过,半年后会好些吧?呵呵

图片贴没人喜欢么?顶贴的人这么少,我拍的三机和三辆不发了...:L 本打算哈环拍个遍呢
原帖由 2065 于 2008-6-8 20:18 发表

懂行谈不上啊~就是略知皮毛.这里卧虎藏龙,高手很多啊~我都平时都不敢胡说八道,吹牛B的.我04年注册,现在才是中级站友.呵呵.胡说八道要挨板砖啊~呵呵

我站《站细》关于铁鞋制动部分:

第71条
铁鞋制动的有关规定

一、禁止使用铁鞋制动的车辆的规定
对直径超过950mm的大轮车,外闸瓦车,凹型车严禁使用铁鞋制动。
二、禁止使用铁鞋制动的线路的规定
1.在道岔区域内(有关线路警冲标外方);
2.钢轨接头或接头前1米以内;
3.有油渍、润滑物质的钢轨上(没有采取撒砂防滑措施时);
4.异型钢轨或钢轨接头处不平以及有肥边的钢轨上;
5.在道口或者有堵门车的线路上;
6.曲线外轨;
7.除16—28道南端警冲标至铁鞋使用终止标外,其他线路禁止使用铁鞋制动。
三、压鞋时的报告、联系处理、撤鞋及交接的规定
1.一批作业完了,制动员要立即撤除铁鞋,发生压鞋不能立即撤除时,制动员要将压鞋股道、数量、位置通知调车区长和扳道员,在北区管辖线路产生压鞋时,一批作业完了必须立即撤除。
2.编成的车列和交班时不准压鞋。
四、铁鞋使用办法
(一)铁鞋分布地点、数量、制动方法
1.制动铁鞋分布在南调车区16—28道警冲标内方起至各线铁鞋使用终止标的鞋台上,每个鞋台摆放二只铁鞋。
2.使用铁鞋制动时严格执行一车三鞋双基本远下基本近掏档的作业办法。单个车辆或空线溜放的头一钩三辆及其以下小组车,采用单轨双基本铁鞋制动。除上述情况以外可采用以辅助鞋为主,基本鞋为辅的制动方法。超过20辆可采用前后双人铁鞋制动方法。
(二)使用铁鞋时的注意事项:
1.铁鞋制动人员要明确分工,坚守岗位,详细了解计划内容。
2.安放与撤除铁鞋要使用叉子。
3.铁鞋制动严禁连挂。
(三)作业中的要求:
1.每次作业前,由调车长、制动长互相确定制动方法,并对钩对道,做好手制动机制动或铁鞋制动的标记。
2.每批作业进行铁鞋制动要明确分工,详细布置给铁鞋制动员,实行“划票”制,提前报告给调车长,避免漏、错钩。铁鞋制动员要按计划提前出场,准备足够良好的铁鞋。
3.调车长未得到铁鞋组长准备好的报告前,不得解散车辆。
4.铁鞋制动变为手闸制动或由手闸制动变为铁鞋制动时,峰上峰下要互相联系彻底,明确后才能进行作业。
原帖由 候补海军中尉 于 2008-6-8 20:36 发表
据我所知正确

我原来做调车作业,被撤掉后开始学驼峰,我也不是很懂,不过,半年后会好些吧?呵呵

图片贴没人喜欢么?顶贴的人这么少,我拍的三机和三辆不发了...:L 本打算哈环拍个遍呢

继续阿,顶。
回复不达50,不发新帖...

大家想看还不顶帖,没劲。哈环的照片我想拍都可以拍到,路局机关大楼的照片又何难?
原帖由 候补海军中尉 于 2008-6-9 09:55 发表
回复不达50,不发新帖...

大家想看还不顶帖,没劲。哈环的照片我想拍都可以拍到,路局机关大楼的照片又何难?

顶!顶!顶!

为了看一下传说中的三棵树机务段!
原帖由 候补海军中尉 于 2008-6-8 20:36 发表
据我所知正确

你看看,还拿上了。鄙人平生最看不上的,就是拿情的。
原帖由 沈局辽段 于 2008-6-9 10:40 发表

你看看,还拿上了。鄙人平生最看不上的,就是拿情的。

:lol 版主我得罪不起,不过老大你看,论图片质量和首发程度,我的帖也不能这么惨的顶贴量啊...还不赶文字帖

提提气

拍火车没有趁手的机器,发张以前的作品证明一下自己

99年的

99年的

还是99年

还是99年

预告三机和三辆

6月10号左右发

DF4D的柴油机

DF4D的柴油机

检修库

检修库
本帖可以给 超精!
图片真棒啊!顶顶!楼主多来点!
大家捧场是我发帖的动力
中尉继续在哈东站游荡
http://bbs.hasea.com/thread-261902-1-1.html

乱七八糟什么都有
http://bbs.hasea.com/thread-261483-1-1.html

贴点莫名其妙的照片
http://bbs.hasea.com/thread-260240-1-2.html
谢谢楼主的资料
呵呵
原帖由 cxb铁路驿站 于 2008-6-10 18:58 发表
谢谢楼主的资料
呵呵

收到了?
继续努力的顶,期待三辆。。
不错不错~~~:)
原帖由 候补海军中尉 于 2008-6-10 19:20 发表

收到了?

是的
呵呵
谢了