海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家觉得长春是否有必要开行沿京哈线北上的始发车?

关闭 [复制链接]
长春沿京哈线北上的始发车原来有长春——齐齐哈尔K129/30、长春——鸡西K411/2、长春——佳木斯2007/8。
不过现在K129/30延长至吉林始发终到了,K411/2给停了,2007/8延长至沈阳始发终到了,使得长春沿京哈线北上的始发列车绝迹了。
于是乎,长春——哈尔滨全部都是过路车,多少不太方便吧。
单选投票, 共有 66 人参与投票

投票已经结束

69.70% (46)
30.30% (20)
您所在的用户组没有投票权限

回复 #1 磨石 的帖子

我觉得T237这个过路车挺好,从北京回哈尔滨,如果买不到17,又不想坐15,可以坐59或者61到长春,总能赶上晚点的237,正好接续回哈。
应该啊!北上太不方便了
我觉得还是有这个必要的,不过最好不要只是终到哈尔滨!
原帖由 设备厂家 于 2008-5-30 14:35 发表
我觉得T237这个过路车挺好,从北京回哈尔滨,如果买不到17,又不想坐15,可以坐59或者61到长春,总能赶上晚点的237,正好接续回哈。

哈哈,我有一次做61次就没赶上237,后来直接坐大刻回哈的,花了76块钱
应该增开吧,毕竟是两个省会之间,哈尔滨还是铁路局所在
如果沈哈、沈齐能开起来有YZ的特快 就好了
加开长春——哈尔滨的始发终到列车固然是个好主意,但就目前的情况看,长春——哈尔滨之间的过路车很多,如果可以充分利用席位复用的票额,应该可以满足客流要求。

去年八月份TDB曾经在部分列车试行过硬座席位全程复用,但又来因为没法避免有人从始发站拿无座票上车一直站到终点的现象,那次试验以半失败告终,取而代之的是硬座票额复用,即硬座车厢有人在某站下车的时候,该站自动复用出一张标有车厢号但没有座位号的车票。其实这种行为并不被广大旅客所欢迎,因为车上有站着的人,在座位被让出来的时候就在第一时间把座位占了,这就注定有拿票上车的旅客找不到座位。

解决长春到哈尔滨之间的硬座问题,我们依然可以从硬座席位复用找到解决答案(当然也适用于其他地区)。

适当调整席位复用的比例,即某站实际发售的席位复用飘展该站得到的席位复用票的比例,按淡季旺季制定标准(比如淡季75%复用,旺季50%复用,后半段中途站不发售站票。只要始发站和前半段的中途站严格控制站票的发售数量(尽量与后半段中途站不复用的席位大体相当)就能让中途站充分利用过路车提供的席位复用票而且基本能保证前半段拿站票上车的旅客在终点之前找到座位。

长春到哈尔滨这么多过路车,我想只要有50%的席位复用票就能满足要求了!:victory:

上个星期天,兄弟从长春回哈尔滨学校
买的2727硬座,让我给改签成2631的硬卧下了
个人认为车越多越好
不过我觉得南下的车更有必要增加
回家很不方便啊
楼主是搞社会学的吧,
动不动就搞什么调查啊:lol
头像被屏蔽
再等几年吧~
沈哈上动车组的时候长春会有车的

回复 #10 cxb铁路驿站 的帖子

期待K58  K518改T快~~~~~~~~~~~
原帖由 上局合段5004 于 2008-6-1 08:48 发表
楼主是搞社会学的吧,
动不动就搞什么调查啊:lol

:lol :lol
最好是沈阳-长春-哈尔滨 25K

早上哈尔滨始发 下午沈阳返回 车体停哈客 貌似符合客流方向
以前那个K411实在太慢了,长春到哈尔滨要4个小时,坑人啊,还是个K
丹东---齐齐哈尔的2125除了时间不好外,会不会有座位?
好 很 好 建议加开动车组
开行长春--加格达奇(漠河)怎么样 ,:lol