海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

贴点莫名其妙的照片

关闭 [复制链接]
哈南站还有沙盘?哪位同仁有沈阳北站、沈阳站、四平站、郑家屯站、太平川站、通辽站的沙盘啊?
原帖由 dztkn 于 2008-5-31 01:13 发表
哈东站很气派,这次一定要去运转一次。

哈尔滨东站哈环枢纽内辅助客运站兼地区车场及工业站,站型为客货横列式一级二场。主要承担滨绥、滨北、拉滨线及部分滨洲、哈大线管内客车的始发终到作业,并承担部分枢纽小运转列车的解编作业和本站车作业。
客运设施有3台5线(含正线1条),货运车场设有货物列车到发线9条(含正线2条、机走线1条)、调车线14条(含编发线2条)及简易驼峰、设有客车机务段、客车车辆段、客车整备所和货场1处。哈尔滨东站处于城市老工业区内,有117条专用线与车站接轨。2006年发送旅客199万人。2007年开行始发旅客列车32对/日。
原帖由 京局怀段 于 2008-5-31 19:17 发表
支持三棵树的帖子,还想看

借我个数码相机,我拍个万八千张,呵呵
原帖由 遥遥路途 于 2008-5-31 13:15 发表

个人理解:

股道号(或者特殊线名):第一段车型+辆数(如C1,1辆敞车,P6,6辆棚车),品名,货主;第二段车型+辆数,品名,货主;……;该道上总辆数{总计长,总换长}。

解释一下:以11道为例

这是哈南站过来的小运转,总计49辆,仔细对照啊
G车  2辆(空车)
N车  1辆(空平板车)
C车  6辆(重车,宾州水泥厂到货,石膏)
C车  10辆(重车,哈尔滨水泥厂到货,矿渣)
G车  10辆(重车,蓝星化工到货,苯)
C车  1辆(重车,农资公司,化肥)
C车  2辆(重车,防腐厂,钢材)
G车  1辆(空车)
C车  5辆(重车,哈一机到货,煤)
C车  1辆(重车,农资公司,化肥)
G车  7辆(重车,三棵树机务段,柴油)
P车  2辆(重车,化工二厂,石灰)
C车  1辆(重车,化工热电厂,煤)

编组共计49辆,总重3693吨,编组计长57.3

TMIS系统

TMIS系统

TMIS系统

TMIS系统
抖搂点内幕消息,关于哈西站建成后的一点东西:

1、建成投入使用后,哈尔滨西站定员59人,备员3人,总计62人。(狂汗吧,全站62人...:lol )

2、中远期哈三地区各站客运分工
客运站格局:两主两辅格局,哈尔滨西、哈尔滨为主要客运站,哈尔滨东、哈尔滨北为辅助客运站。客运站近远期分工如下:

(1)近期

哈尔滨西站:办理哈大客专列车始发终到作业及齐齐哈尔、绥化、牡丹江至长春方向动车组跨线列车通过作业;齐齐哈尔方向部分城际列车的始发终到作业。

哈尔滨站:办理哈齐部分城际列车及长春、齐齐哈尔、牡丹江、部分绥化方向普速列车始发终到作业,长春至绥化方向普速列车的通过作业,齐齐哈尔至牡丹江跨线列车的通过作业。

哈尔滨东站:辅助办理普速旅客列车作业,办理五常及部分绥化方向普速列车的始发终到作业,绥化至五常方向普速列车的通过作业。

哈尔滨北站:辅助办理哈齐城际及滨洲线客车通过作业。

(2)远期

哈尔滨西站:办理哈大客专列车始发终到作业及长春至牡丹江、齐齐哈尔、佳木斯方向动车组跨线列车通过作业;牡丹江方向城际列车的始发终到作业。

哈尔滨站:办理长春、齐齐哈尔方向部分普速列车始发终到作业,齐齐哈尔、绥化、佳木斯方向城际列车的始发终到作业,长春至绥化方向普速列车通过作业,齐齐哈尔至牡丹江、佳木斯方向跨线列车通过作业。

哈尔滨东站:办理五常、绥化、牡丹江、佳木斯方向普速列车的始发终到作业,绥化至五常方向普速列车的通过作业。

哈尔滨北站:辅助办理哈齐城际及滨洲线客车通过作业。

哈尔滨东站万岁

哈尔滨东站万岁
哈站要沦落到省内交通滴地位了……
头像被屏蔽
期待哈尔滨西站。。。
好哈西啊 顶啊:lol 凑字
貌似近期的也要很长时间才能实现啊!齐齐哈尔什么时候才能通上电啊!
头像被屏蔽
通电一定是好事么?
以后在天桥上看车的地方就更少了
我怎么记得这不叫减速顶呢?好像叫缓行器吧(大缓)学名:压力式钳形减速器需要压缩空气;还有一种是重力式减速器,这个不需要压缩空气的,从峰上溜放下来的车,根据车组重量和长度,大缓施加不用的制动力,是车组速度降低到一定的大小,不至于在峰下咽喉道岔侧线时颠覆.减速顶是对于进入峰下编组场线路内后,速度高于临界速的车组实施减速的装置,是溜放车组以安全速度与线路内的车辆进行连挂.减速顶安装于线路内钢轨的内侧或外侧,由吸能帽,活塞组件,止冲装置等组成,车组经过的时候稀里哗啦响的就是那玩意.不知道说得对不,我不太明白.有说得不对的地方欢迎楼主和大家拍砖.楼主是路内的,还是行车一线职工,肯定比咱们明白的多~呵呵.
6502?怎么变样了?6502电气集中联锁设备的单元控制台是一个大铁柜子啊,面板上有占线板,接车始端按钮,接车终端按钮,发车始端,发车终端按钮,通过始端和通过终端按钮,调车按钮,总引导按钮,人工解锁按钮,总取消按钮,道岔锁闭按钮,道岔单操按钮,接通光带按钮,计数器,排列进路表示,道岔定反位表示,地面信号复示,等等等等.这个怎么什么按钮都没有,怎么排列列车进路和调车进路呢?计算机联锁?也不像啊~计算机联锁的操作界面也不是这样的啊.看着到像是DMIS的界面.呵呵.我说的只是可能,也许6502真是一夜之间变成这样的了,呵呵.毕竟咱们不明白啊~哪位明白给解释一下呗,大家一起学习一下.欢迎大家拍砖.
哈局的行车组织真是值得全路学习,大转线推一钩活都要两个钩子手跟钩,看扳道房那还站好多人,加上连接员,调车长,看来这一个调车组一班得10多个人啊~领导可以高枕了,呵呵,这要是在出事故可真是出天大的笑话了~哈哈哈哈哈.值得全路推广啊!!!
原帖由 2065 于 2008-6-1 23:16 发表
哈局的行车组织真是值得全路学习,大转线推一钩活都要两个钩子手跟钩,看扳道房那还站好多人,加上连接员,调车长,看来这一个调车组一班得10多个人啊~领导可以高枕了,呵呵,这要是在出事故可真是出天大的笑话了~哈哈 ...

G车上一个连结员,一个制动员,其中一人半路要下车

小房那里是货检,门口的人是2个调的人,呵呵,我拍的南区调车组(调车长、连接员、5个峰下制动员),南区主要负责解体、编组、专解。北区主要是专用线取送,一半是调车长、连接员加上2-3个制动员。
原帖由 2065 于 2008-6-1 23:05 发表
6502?怎么变样了?6502电气集中联锁设备的单元控制台是一个大铁柜子啊,面板上有占线板,接车始端按钮,接车终端按钮,发车始端,发车终端按钮,通过始端和通过终端按钮,调车按钮,总引导按钮,人工解锁按钮,总取消按钮, ...

露怯啊,按你说的,我也开始怀疑了...这和我们信号楼的设备的确不一样...6502接发列车设备的确是个大铁柜子,这个好像是CTCS设备吧?
原帖由 2065 于 2008-6-1 22:54 发表
我怎么记得这不叫减速顶呢?好像叫缓行器吧(大缓)学名:压力式钳形减速器需要压缩空气;还有一种是重力式减速器,这个不需要压缩空气的,从峰上溜放下来的车,根据车组重量和长度,大缓施加不用的制动力,是车组速度降低 ...

露怯,这东西我也没见过....
原帖由 候补海军中尉 于 2008-6-2 16:44 发表

G车上一个连结员,一个制动员,其中一人半路要下车

小房那里是货检,门口的人是2个调的人,呵呵,我拍的南区调车组(调车长、连接员、5个峰下制动员),南区主要负责解体、编组、专解。北区主要是专用 ...

唉~这调车工作都是刀尖上的活啊,飞上飞下的,一不注意就........            上班可得精力集中.
原帖由 2065 于 2008-6-1 23:05 发表
6502?怎么变样了?6502电气集中联锁设备的单元控制台是一个大铁柜子啊,面板上有占线板,接车始端按钮,接车终端按钮,发车始端,发车终端按钮,通过始端和通过终端按钮,调车按钮,总引导按钮,人工解锁按钮,总取消按钮, ...

马哥,补充一下6502还有一根大竹竿呢~哈哈:)
搂主真的让我们大开眼界啊!
原帖由 候补海军中尉 于 2008-6-2 16:50 发表

露怯啊,按你说的,我也开始怀疑了...这和我们信号楼的设备的确不一样...6502接发列车设备的确是个大铁柜子,这个好像是CTCS设备吧?

正确答案是TDCS行车控制系统...三星显示器是占线板...