海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍岩

喜欢汉丹线的朋友不要错过!寻找失落的老汉丹(已发完,欢迎拍砖!)

关闭 [复制链接]
这里可以直接上公路,但是我还是多走点
调整大小 IMG_4689.JPG
这样的信号机估计是看一眼少一眼了
调整大小 IMG_4690.JPG
轨枕相当烂
调整大小 IMG_4691.JPG
又一个褪色的警冲标
调整大小 IMG_4692.JPG
宝石水泥厂专线分出了
调整大小 IMG_4693.jpg
一个尽头线已经被荒草完全淹没
调整大小 IMG_4694.JPG
水泥厂专线的日子看来也好不到哪儿去。
调整大小 IMG_4695.JPG
旁边那条线看来经常停水泥车,成了灰色
调整大小 IMG_4696.JPG
洪山嘴出站后的大弯道
调整大小 IMG_4697.JPG
终于到了,汉丹线400公里。
调整大小 IMG_4698.JPG
下路了,今天暴走汉丹线4公里,加专用线2.5公里,合计6.5公里,从11:30至13:50,由于从早上起一直没吃饭,加上一路拍照速度不快!
调整大小 IMG_4699.JPG
前面就是洪山嘴办事处了!

洪山嘴办事处简介
位于老河口市西北部, 现辖村委会26个:傅家寨、杨家湾、艾家沟、石门、高楼、李家寨、六股泉、余家湾、庄家沟、军对河、苏家河、洪山嘴、太山庙、袁庄、池岗、兰家岗、牛王庙、尚湾、兴隆寺、红树木沟、瓦城沟、黄龙泉、小黄楝树、杨化岗、肖湾、荆家棚。辖居委会5个:江山、宝石水泥厂、电器厂、工具厂、洪山路。
年末总人口58943人,农业人口32621人,全办生产总产值92580万元,其中第一、二、三产业分别为33000万元、52680万元、6900万元。农业总产值中粮食作物3996万元,亩平540元,经济作物6260万元;林业486万元;渔业956万元,农业总产量:粮食26453吨(其中小麦10560吨、水稻4544吨)油料作物3668吨、瓜果11469吨、肉类5685吨、水产品2215吨、禽蛋2636吨。
全办税收819.7万元。财政收入1323万元,财政支出1083万元。农民人均纯收入3850元。全办个体工商经营户592户,年经营总额4979万元,税金28万元。
农业产业化初具规模。农业发展重点突出大力培植优势产业和龙头企业,仙仙果品公司、太山庙养殖公司、老河口花椒协会等已成襄樊市乃至全省重要龙头企业。在龙头企业的引领下,农业产业化呈现明显的区域化、基地化、特色化的优势。发展成沿河林果蔬菜、岗地花椒、花生、菜豌豆、山区畜牧业三大板块产业。其中林果20000亩,瓜菜50000亩。抢抓国家退耕还林优惠政策,发展花椒50000亩,成为鄂西北最大花椒基地,在养殖公司带动下,养殖业走公司、农户道路,全办年出栏生猪32000头、羊24300多只、牛8000头。
工业经济发展呈现强劲态势。办事处采取以“品牌招商、资源招商、依托大厂招商、依托南水北调招商”,呈现招商引资突飞猛进的发展格局。除原有的十八家建材企业呈现勃勃生机外,新招引进的紫金盟锌公司、重鼎锻压公司、洪山陶瓷公司,总投资1.5亿元,生产的氧化锌、锻压件、琉璃瓦远销广州、武汉等20余家大中城市,全办工业经济快速、健康、稳定发展。
街道建设向亮化、绿化、美化、净化发展。全年共投入300多万元对220多米洪赵路进行整治,街道拓宽至24米,下水道、人行道整治达到城市化标准。村村通工程进展顺利,现已完成140多公里,90%村已通水泥路。精神文明建设、综合治理、文教卫生、社会保障事业都有了长足发展,走在全市前列。
调整大小 IMG_4700.jpg
水泥厂专线与302省道道口。
调整大小 IMG_4701.jpg
宝石水泥厂门口,铁路向厂区延伸,在这里等城乡中巴
调整大小 IMG_4702.jpg
二十分钟后到家了
调整大小 IMG_4703.jpg
就是这破车,很不舒服,倒不贵,一块五!
调整大小 IMG_4704.jpg
最后是我的住处,赶快找地方吃饭,快饿昏了!:lol

总结:
总的看来,老汉丹虽然进行了改造,将正线的铁轨加重,枕木换成水泥轨枕,但是线路的病害还是比较严重,设施还是相当落后,特别是沿途车站已经基本丧失开展客运的条件,因此,我不乐观的认为:、

老汉丹目前仅仅是一条只能开行小吨位货车的货运支线,如果不进行大规模的改造,其未来前途不容乐观!:(

完!

谢谢欣赏,欢迎拍砖!:handshake
调整大小 IMG_4705.jpg
:'( 看到我亲爱的故乡鸟又
原来楼主是江山的~
从江山走到洪山嘴,不过最能代表洪山嘴的那个丁字路口没照~;P
辛苦鸟
那个中巴是“石首”牌?