海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

事故原因分析图(动态图像)

CCTV-1新闻30分的动画画的明显不对,上下行线都没分清楚。 正确的事故发生原因在SOHO网上有,

http://news.sohu.com/s2008/2853/s256575626/
LZ怎么知道这就是正确的事故原因?
:L  你问的莫名其妙!:loveliness:  根据官方给出的事故原因具体说明,自己也画的出来了啊,除非你自己没有方位感!:loveliness:
没提到转弯,实际有弧度。
原帖由 wfdm3 于 2008-4-29 16:45 发表
:L  你问的莫名其妙!:loveliness:  根据官方给出的事故原因具体说明,自己也画的出来了啊,除非你自己没有方位感!:loveliness:

神龙摆尾的这种图难道你还真会相信……唉……弄列模型您倒是给甩个看看?
其原因,我分析:特快车在转弯时违规超速行驶,由于离心力的作用,车尾部甩了出去,造成了事故!
原帖由 遥遥路途 于 2008-4-29 16:47 发表

神龙摆尾的这种图难道你还真会相信……唉……弄列模型您倒是给甩个看看?

引用过来只是作为参考,SOHU画的动画的确有一个缺陷,的确如楼上所说,少了一个小型弯道,否则车体的惯性和离心力不足以造成列车脱线!
原帖由 wfdm3 于 2008-4-29 17:03 发表

引用过来只是作为参考,SOHU画的动画的确有一个缺陷,的确如楼上所说,少了一个小型弯道,否则车体的惯性和离心力不足以造成 ...

根本不是少个弯道的问题,就算画上弯道,让列车像它这种甩法甩个看看?你甩得出来?作为参考……这玩意能参考?

这个动画根本不是什么缺陷的问题,纯属什么都搞不清楚的主观臆断,除了误导人什么作用都没有。
原帖由 遥遥路途 于 2008-4-29 17:33 发表

根本不是少个弯道的问题,就算画上弯道,甩得出来?作为参考……这玩意能参考?

这个动画根本不是什么缺陷的问题,纯属什么都搞不清楚的主观臆断,除 ...
我没看出有啥甩不出的理由。

倒是看新闻不应该是在会车的时刻脱线,差了3分钟,T195那时候应该已经停下来了。
原帖由 mcv 于 2008-4-29 17:42 发表
我没看出有啥甩不出的理由。

倒是看新闻不应该是在会车的时刻脱线,差了3分钟,T195那时候应该已经停下来了。

T车9~17位车,会像动画里这样整体地神龙摆尾?然后整齐地沿着上行线方向排列,你觉得可能吗?你觉得列车会像这样整体地有弹性地甩尾吗?车钩有那么大能耐吗?

动画里那种甩法,等火星撞地球了,都没人有那本事甩得出来。甩出一两节,可以理解,9到17位,整整9节车厢成一个整体地甩尾,并且很整齐地全体甩180度与上行线平齐,这种甩尾形式,上帝都搞不出来。

原帖由 遥遥路途 于 2008-4-29 17:47 发表

T车9~17位车,会像动画里这样整体地神龙摆尾?然后整齐地沿着上行线方向排列,你觉得可能吗?你觉得列车会像这样整体地有弹性地甩尾吗?车钩有那么大能耐吗?

动画里那种甩法,等火星撞地球了,都没人有 ...
那为什么要用模型做试验?模型的车钩和实际的车钩是一回事么?
原帖由 遥遥路途 于 2008-4-29 17:47 发表

动画里那种甩法,等火星撞地球了,都没人有 ...

就是CCTV也没有画的这么仔细吧,不要拿初中和高中的力学知识来晃悠人,媒体出示的动画是供广大群众的解读的:loveliness:
原帖由 mcv 于 2008-4-29 17:50 发表
那为什么要用模型做试验?模型的车钩和实际的车钩是一回事么?

我所说的模型试验,只是个比方,两者当然有差别,但是如果真的用模型去是,就会发现,除非将车钩全部固连,否则只要模型车钩形状原理与真实的类似,就会发现无论怎么样,像动画里的那种甩法,根本没法实现,车钩这种薄弱点,垂直方向上基本上可以近似一个自由度,没等你甩出去,车辆之间早先散架了。
事故分析图本来是拿来供大家参考的,了解下大概的事故原因
原帖由 wfdm3 于 2008-4-29 17:51 发表

就是CCTV也没有画的这么仔细吧,不要拿初中和高中的力学知识来晃悠人,媒体出示的动画是供广大群众的解读的

供广大群众解读……您真够CCTV了,或者说CNN也行。
原帖由 wfdm3 于 2008-4-29 17:56 发表
事故分析图本来是拿来供大家参考的,了解下大概的事故原因

尤其是媒体的图,那个图是在胡说八道。
自己要对自己的言行负责:handshake
原帖由 wfdm3 于 2008-4-29 18:01 发表
自己要对自己的言行负责,:lol  :handshake

你要跟我说素质。
你继续发言,。我保持沉默:loveliness:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-17 18:27