海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wfdm3

事故原因分析图(动态图像)

原帖由 wfdm3 于 2008-4-29 18:06 发表
你继续发言,。我保持沉默:loveliness:

这样的态度就对了。
你慢慢发表你的高见吧!:(
原帖由 wfdm3 于 2008-4-29 18:08 发表
你慢慢发表你的高见吧!:(

呵呵要保持沉默的
何必呢,大家静听处理结果吧,让我们为死难者默哀!!
原帖由 宇安长桥 于 2008-4-29 18:12 发表
何必呢,大家静听处理结果吧,让我们为死难者默哀!!

对,还是要先等待能够公开的结果出来,之前任何脱离事实的说法都是对死者的不尊重。
不得不说,这样的甩法的确违背常识
行了,二位。
动画模拟得太假了。T195后面几节车厢被5034撞一下后,立刻翻到前面来了,而且翻的速度比原车速还要快,这太夸张了吧?要知道,车厢翻上来时是滑动摩擦力,不像钢轨上是滚动摩擦,翻上来的速度肯定不可能比原车速还快。
楼主的本意是提供一个参考而已。
我认为这个动画至少正确传递了两点信息:1、T195因超速其尾部脱轨并侵入上行线;2、运行在上行线的5034次与倾入限界的T195发生侧面冲突。
至于动画是否逼真模拟冲突现象,是制作技术层面的东西。将就看吧,它毕竟不是好莱坞大片。
动画确实幼稚了点,最好有视频。
动画上那种甩尾法,只能是特快车行驶在逆时针的线路上。
这图明显不对啊,不可能出现"神龙摆尾"的情况,那可是七八节车厢啊,真能胡说啊
中央台的那个基本差不多,不过是整节列车的,应该是前几节没有事后面的脱了
我先去上课,一会儿回来给你分析一下事故发生的大体过程

那你分析个啊

你画个看啊,我觉得满对的.
原帖由 liketrainwhy 于 2008-4-30 11:13 发表
你画个看啊,我觉得满对的.

那你觉得对好了,你缺乏常识跟别人有什么关系,别人凭什么要教你,你又不交学费。
如果是摆尾的话.那就是说最前面的一节应该是行李车或发电车了,可是现在顺序基本上和行车排列是一样的啊
原帖由 1435毫米 于 2008-4-29 21:10 发表
我认为这个动画至少正确传递了两点信息:1、T195因超速其尾部脱轨并侵入上行线;2、运行在上行线的5034次与倾入限界的T195发生侧面冲突。
至于动画是否逼真模拟冲突现象,是制作技术层面的东西。将就看吧,它毕 ...

正解!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-26 18:59