海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kuailemqdd

墓·吉林市区/吉林省火车站集【更新加入龙丰线全部车站】

关闭 [复制链接]
长春小南站!和长春北站很近!
长春北站南场,这个车站很长,将近4公里,它的主站楼我也没去过,只是从高架桥上俯视这个车站!

长春北站北场,长春北站应该是长春规模最大的车站,但是不办理客运业务,长春人也很少有人知道这个车站,大多数人把长春站北口叫做长春北站。。。。。。。。小弟我相机只有200万像素3倍变焦,所以照不全,大家见谅!
原帖由 dztkn 于 2008-4-21 17:32 发表

好图啊。这个改一下,6844/3吉林-梅河口

这个,后来才知道写错了。
原帖由 FreeSpirit 于 2008-4-25 22:47 发表
感谢楼主好图!
说来惭愧,我一个吉林市人居然都没听过大长屯这个地方。问一下这个地方距离丰满大坝多远?距离小白山多远呢?

距离丰满大坝不远,距离小白山得过江,它俩一个在紧东,一个在紧西。
乘3路车终点钢厂站就是——我是一次乘3路车丢钱包上终点找钱包的时候偶然知道怎样到达的。

回复 #45 kuailemqdd 的帖子

谢谢。:handshake
有机会我再去钢厂那块转转去
以前高中就在松花江,老怀念了。
不知道小白山那个桥修好没,都多长时间没回家,不知道了。。
原帖由 FreeSpirit 于 2008-4-29 17:09 发表
谢谢。:handshake
有机会我再去钢厂那块转转去
以前高中就在松花江,老怀念了。
不知道小白山那个桥修好没,都多长时间没回家,不知道了。。

哈哈,校友,我也是在松花江上初中、高中的,亲眼见证了松花江由极盛转变为衰败。
小白山附近要修桥?这个好像是清水绿带刚提出的时候得方案吧,现在早就没信了。

回复 #47 kuailemqdd 的帖子

规划中已经有红旗大桥和蓝旗大桥两座。红旗大桥的位置是南山街南头,对面就是红旗。
在修啊,吉丰公路上能看到,还是斜拉桥呢
你是松花江的,还知道老戴不?呵呵。
原帖由 kuailemqdd 于 2008-4-19 15:16 发表
停靠在吉林西/黄旗屯火车站的最后一辆列车是吉林市—梅河口的6842次。随着6842次列车的停运,吉林西/黄旗屯火车站选择了沉默,选择了静静地守望……

4239单向停吉林西。
原帖由 FreeSpirit 于 2008-4-30 12:50 发表
在修啊,吉丰公路上能看到,还是斜拉桥呢
你是松花江的,还知道老戴不?呵呵。

代校长是我最喜欢的老人之一——慈祥、威严、精神抖擞又和蔼可亲。
呵呵,我还有和她的合影呢!:)
原帖由 kuailemqdd 于 2008-4-19 15:16 发表
停靠在吉林西/黄旗屯火车站的最后一辆列车是吉林市—梅河口的6842次。随着6842次列车的停运,吉林西/黄旗屯火车站选择了沉默,选择了静静地守望……

吉林西站现在还是有客运业务的,4239次每天早上停靠这个车站,只不过它现在是一个乘降所。
原帖由 L518 于 2008-5-4 11:39 发表

吉林西站现在还是有客运业务的,4239次每天早上停靠这个车站,只不过它现在是一个乘降所。

说实话,惊闻!
刚刚查了一下,4239竟然还停马相屯——慢车停车站!
4240不停靠这些小站,记得去我去沈阳的时候,乘4239回吉林市,它在吉林西站停靠了一会,以为是会车,原来不是。

现在吉林西站的进出站口已经封锁,不知道是怎么出入站的。

想问一下,吉林省内还有哪个小站还卖卡片车票?
全国范围内呢?
我只有一张卡片车票,所以想再收集几张,谢谢!
原帖由 kuailemqdd 于 2008-5-4 11:53 发表
说实话,惊闻!
刚刚查了一下,4239竟然还停马相屯——慢车停车站!
4240不停靠这些小站,记得去我去沈阳的时候,乘4239回吉林市,它在吉林西站停靠了一会,以为是会车,原来不是。
现在吉林西站的进出 ...

4239进吉林西的时候有人把门打开,车开出再把门锁上。
4239在去年年末就增加停靠务本、马相屯和吉林西,只不过当时售票系统中没有和务本、马相屯两站,这两个站是在专刊07-05期增加的,再后来,机打票就可以买到那里了。
在那一期专刊增加的车站还包括沈山上的羊圈子、兰家屯,皇姑屯上的丁香,旅顺线上的叉车厂、牧城子,沈大线上的盐岛、苏北,抚顺线上的李石寨,威宁线上的新岭,辽溪线上的耿家屯等等。其中魏塔线增加得最多。