海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

在吉林的土地上看辽宁土地上的火车不遇

关闭 [复制链接]
2008年1月,在北京买出行的车票是比登天还难的。跑到北京站被告知一切票均无。去沈阳倒是有动车组。当时动车组到四平是没有票的。买了一张D1。一大早进站,北京一月的早晨天亮得很晚,七点还是黑漆漆的。中午到沈阳北,换4205到四平已经是下午了。

喜欢骑车去看田野间的落日。从市区骑车不到20分钟,就能到四平的南外环公路,这里也是吉林与辽宁的省界。站在吉林的公路上,看到落日徐徐没在辽北广袤的原野中。余晖染红了冬季皓白的东北大地。南环城公路与京哈铁路有一立交桥。立交桥下铁路两旁突兀的电杆刺向天空。家乡严冬的空气是冰冷的,但呼吸起来却格外舒畅。

站在公铁立交桥上,须臾一列货车从我脚下进入了吉林省的土地。
LZ真有诗意啊,没准辽北那边正是我们铁岭呢!顶一个:lol
而上行的灯还是黄的。

日出拍摄效果很漂亮!如下评价一下:
一会,灯变绿了。但仍然不见车过来。
原帖由 沈局辽段 于 2008-4-16 22:41 发表
日出拍摄效果很漂亮!如下评价一下:

是日落。:L
原帖由 httper 于 2008-4-16 22:42 发表

是日落。:L

这是对你拍摄效果的肯定,呵呵:lol
LZ继续...
听见有火车声由远及近,回头一看,却看到公路另一侧一个橘子拉着绿皮车在我身后拐了弯,N189奔梅河口方向去了。
辽宁方向有了动静。
SS4G向吉林省逼近,关键时刻相机没电了。
再打开相机时,天色已晚。只看到2510在暮色下匆匆进入了辽宁省,向铁岭沈阳方向奔去。
第二天没有时间去郊外看风景了。去长春会友,在一家风格独特的饭店。拍了张照片,却被告知不让拍照。

不知下次回家乡看火车和落日,还有东北的原野,是什么时候。

记录这次不成功的拍摄,并尝试在这里发照片。完了。
原帖由 沈局铁段0410 于 2008-4-16 22:35 发表
LZ真有诗意啊,没准辽北那边正是我们铁岭呢!顶一个:lol

正是。属铁岭昌图。原来出四平第一站是个叫牤牛哨的小站。后来撤了。现在第一站是毛家店。
当时到四平只有一个D25
现在D25+D21+D27 重连
应该比较好买
lz说的真是我心里话啊!!!!
东北的空气虽然寒冷,呼吸起来却格外顺畅!
我第一个寒假回家的时候,呼吸惯了西南潮湿粘稠的空气,一下火车一个深呼吸,比抽了一口20块的长白山还爽!!!!!
lz说的真是我心里话啊!!!!
东北的空气虽然寒冷,呼吸起来却格外顺畅!
我第一个寒假回家的时候,呼吸惯了西南潮湿粘稠的空气,一下火车一个深呼吸,比抽了一口20块的长白山还爽!!!!!

经典,  我为我能够生在东北而高到幸福, 和自豪
那是真的!!家乡的空气都是好的~~:victory: :victory:
原帖由 <i>四平站</i> 于 4/17/2008 06:13 PM 发表 一下火车一个深呼吸,比抽了一口20块的长白山还爽!!!!!<br />
<br />
<br />
这话确实非常经典!!