海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍岩

2008第一贴:清明武当山踏青,和谐小票之旅

关闭 [复制链接]
新武当山车站好像离老站还有些距离
到时候会该走新线
原帖由 sandstorm 于 2008-4-7 15:33 发表
新武当山车站好像离老站还有些距离
到时候会该走新线

新武当山车站在哪里?没有听说在武当山或者六里坪修建新的火车站!!!

预计货车走新线,客车走老线,进现在的武当山站!
支持苍岩大哥   祝贺大哥开了华中08年第一份好帖    汉丹2线真气派    有京广的感觉了
图片有点小,是个遗憾
如果1961到时候没换空调,一定坐它体验到十堰的这段!
武当山是我一直有机会去却没有去滴地方
老是听老妈讲她年轻滴时候和同学一起只带五快钱克爬五当山滴故事
好久不见“烟”兄,一出手就是大手笔啊!
清明我去了趟万源(发在ourail),为省电,没怎么拍襄十间,看了你的帖子,正好弥补下:handshake
很久没见楼主的帖子了
1、武当山镇并没有独立,这个属于敏感话题,楼主要@#$%
2、走二天门那条路远了,还比较累,楼主应该走左边那条路,节省半个小时
3、武当山索道是25分钟
LZ真是辛苦了,发这么多好图,但是感觉图稍有点模糊,不知是相机问题还是网站问题?
显然楼主的生活很有情趣:D :D :D
顶一个哦  还是从到安康的  我老家啊  6023这几个数字也在熟悉不过 我收银机上面的工号  !! 有机会也会去看看的
太美好了,好久没去武当山了,很怀念,07年连者爬了两次,一次暑假,一次寒假
原帖由 苍岩 于 2008-4-7 09:27 发表
新线在丁家营车站南面的山腰通过,不知未来的丁家营车站前景如何?:(

废弃

武当山至谷城间只保留浪河、黄家营二站
十堰车务段的人说的
苍岩兄,好久不见!我再次看到你的帖子;你还记得我是那个不?我给你一个建议,这个襄渝线通车30周年;我们能不能搞点活动?

好帖呀

岂能不顶呀?

我再来顶一下!
原帖由 苍岩 于 2008-4-7 09:27 发表
新线在丁家营车站南面的山腰通过,不知未来的丁家营车站前景如何?:(

丁家营站当年因为总后3541、3545等工厂建设需要而设立的!!!

如今这些工厂都已迁往襄樊,只剩下空空的厂房!!

再加上投入几百万的武当山车站与丁家营车站的距离也就区区13公里,目前只有一列客运火车6024在凌晨2点半停靠!!

所以丁家营站的取消是必然的!!!
不错的新图,看到了新的情况!
原帖由 南来北往 于 2008-4-10 16:36 发表

丁家营站当年因为总后3541、3545等工厂建设需要而设立的!!!

如今这些工厂都已迁往襄樊,只剩下空空的厂房!!

再加上投入几百万的武当山车站与丁家营车站的距离也就区区13公里,目前只有一列客运 ...

3541搬到汉阳快活岭了
3545搬到襄樊的樊西人民西路
丁家营车站已经还是很重要的,原来的593汉口-重庆(现在的T257)不停武当山却停丁家营,丹江的很多人坐车都在丁家营。
原帖由 麻辣多多 于 2008-4-10 16:58 发表

3541搬到汉阳快活岭了
3545搬到襄樊的樊西人民西路
丁家营车站已经还是很重要的,原来的593汉口-重庆(现在的T257)不停武当山却停丁家营,丹江的很多人坐车都在丁家营。

对原593特别有感情,上学期间经常乘坐这趟车回家!!那个时候593还是绿皮车,汉口站事发时间好像是9:30,到达十堰站的时间似乎是18:30,在当时属于车速较快的!!

好帖呀

岂能不顶呀?

看完顶下!