海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京通小站行,从通辽到赤峰 你未曾到过的地方

关闭 [复制链接]
京通线是东北进京的重要通道,由于所经地区地广人稀,很多朋友对这条铁路不很了解。八月末到九月上旬,我有机会到京通线通辽赤峰间工作,一路上所见所感,整理成一组照片,供大家参考。(照片为手机随拍,质量一般,请见谅)

通辽站

通辽站

通辽街景

通辽街景

哲里木广场

哲里木广场

通辽市政府

通辽市政府

余粮堡

余粮堡

通辽

图片继续

通辽到治安站间属于西辽河平原,这是铁路旁玉米长势不错

通辽到治安站间属于西辽河平原,这是铁路旁玉米长势不错

只有一对慢车停靠的小站

只有一对慢车停靠的小站

奈曼旗管内的白音他拉站地处科尔泌沙地腹地

奈曼旗管内的白音他拉站地处科尔泌沙地腹地

注意远处稀疏植被下面是白色的沙土

注意远处稀疏植被下面是白色的沙土

据说“他拉”是蒙语草原的意思

据说“他拉”是蒙语草原的意思
照片继续

奈曼旗位置刚好在通辽和赤峰中间,是该段最大的车站。旗相当于县城

奈曼旗位置刚好在通辽和赤峰中间,是该段最大的车站。旗相当于县城

奈曼下一站,舍力虎

奈曼下一站,舍力虎

经过靓化改造的站房

经过靓化改造的站房

这一路上小站的售票都是这样的

这一路上小站的售票都是这样的

舍力虎站前没有任何商业设施:)

舍力虎站前没有任何商业设施:)

远处仅有一个铁路房屋。对于久居城市的我们,是不是感触颇深?

远处仅有一个铁路房屋。对于久居城市的我们,是不是感触颇深?
穿越科尔泌

穿越沙地的铁路两旁很多植被都是人工种埴的。冬天草木枯黄时候,铁路两旁就像是沙漠里沙丘

穿越沙地的铁路两旁很多植被都是人工种埴的。冬天草木枯黄时候,铁路两旁就像是沙漠里沙丘

敖汉旗地处科尔泌沙地南缘

敖汉旗地处科尔泌沙地南缘

车站很大,但是火车距敖汉旗近70KM

车站很大,但是火车距敖汉旗近70KM

开始进入丘陵地带了

开始进入丘陵地带了

错落的丘陵,感觉很不一般

错落的丘陵,感觉很不一般
头像被屏蔽
未完。。。
丘陵美景

敖汉-羊场-孤山子

敖汉-羊场-孤山子

孤山子站每天也仅有一对慢车停靠

孤山子站每天也仅有一对慢车停靠

林间有木篱笆和土屋,绝对适合发呆的地方

林间有木篱笆和土屋,绝对适合发呆的地方

无名的,未经修饰的美

无名的,未经修饰的美

弧山子下一站莲花山附近,每一幅都带来不一样的心境

弧山子下一站莲花山附近,每一幅都带来不一样的心境

未经修饰的美

未经修饰的美
继续前行四道湾-安庆沟

继续前行

继续前行

四道湾站是赤峰到奈曼间最大的站

四道湾站是赤峰到奈曼间最大的站

四道湾镇

四道湾镇

小河沿是四道湾的下一站,沈阳也有叫小河沿的地方,是原沈阳动物园所在地,呵

小河沿是四道湾的下一站,沈阳也有叫小河沿的地方,是原沈阳动物园所在地,呵

过了小河沿铁路两边农田和房屋都多了不少

过了小河沿铁路两边农田和房屋都多了不少

安庆沟距赤峰只有40KM,赤峰到通辽的高速公路在附近穿过,已经没有荒凉的感觉了

安庆沟距赤峰只有40KM,赤峰到通辽的高速公路在附近穿过,已经没有荒凉的感觉了
支持 不错不错
别有一番风味
回吉林走京通+通让+平齐是个不错的选择,我以前走过,沿线风光很美好:lol :lol
京通线走过两次,那是去呼和浩特的时候。但是速度好像不是怎么样。
不错,这条线偶只从北京到过赤峰~
兄弟我年年都走这条线啊,所以很熟悉,:lol
这条线是1980年左右才开通的,是东北最年轻的铁路之一了。我感触最深的是这里沿线小站,敖汉,舍力虎等,除了几户铁路职工外,几乎是人迹罕至,如果不是铁路线经过,那里几乎是与世隔绝的,给人完全不同的体验。
不错,给人一种别样的风景!
头像被屏蔽
原帖由 大鹏在线 于 2007-10-20 21:29 发表
图片继续

“京通线”沈局辖内最大火车站:——通辽站 向北望市区夜景  欢迎各地宾客光临!

===================

===================

欢迎宾客到通辽市区路线图(↓)

要是再有个小站的火车票就更好了,顶一个
顶!京通线通赤段确实比较神秘有吸引力。图片上看科尔沁沙地治理成果不错,希望楼主没拍到的和离铁路距离稍远的地方也是如此。:lol
我在京通线的活动范围仅限通辽——奈曼区间,我家在通辽,就在东方小区北侧的健康家园里;籍贯是奈曼旗的。这个区间我一共到过通辽西、余粮堡、瓦房、东来、治安、敖来(我爸的老叔家在敖来)、八仙筒、奈曼。
草原列走的就是这个线路!通辽车站是新修了吧?呵呵记得我把信用卡丢到哲盟宾馆了,找谁谁也不管啊!
美丽的科尔沁草原,加上铁路上的火车,显得很和谐!