海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 天涯浪子

十一沈吉线吉林市随拍!

关闭 [复制链接]
原帖由 dztkn 于 2007-10-13 12:21 发表
6楼珲春街道口那个调机拖的红车体,和有红有绿的车体,是那次车的车体?还是备用的?

车辆段拉出去北山换向的.有的时候去北山有的时候去棋盘.
原帖由 雪山飞狐 于 2007-10-13 18:01 发表

车辆段拉出去北山换向的.有的时候去北山有的时候去棋盘.

在北山和棋盘可以换向?又学到东西了。请问具体怎么换向?环行铁路、人字铁路还是象当年蒸汽机换向一样,有换向的设备?有照片说明一下吗,谢谢!
原帖由 dztkn 于 2007-10-13 19:08 发表

在北山和棋盘可以换向?又学到东西了。请问具体怎么换向?环行铁路、人字铁路还是象当年蒸汽机换向一样,有换向的设备?有照片说明一下吗,谢谢!

来吧.我画图亲自解释...其实换向的目的是为了整列车要符合防火通道的要求,整列的排部都要一致.这个在东北比较严格,但发现在南方没几个遵守的.
棋盘的道理是一样的,不知道是否还需要画图解释,如果需要我再作图.
棋盘的调法有两种.分别是哈达湾-九站-棋盘(反向挂)-新九站(反向挂)-九站-哈达湾,还有就是哈达湾-九站-棋盘(反向挂)-吉林北-江北-龙潭山-吉林-哈达湾
原帖由 雪山飞狐 于 2007-10-13 19:34 发表

来吧.我画图亲自解释...其实换向的目的是为了整列车要符合防火通道的要求,整列的排部都要一致.这个在东北比较严格,但发现在南方没几个遵守的.

:handshake 谢谢!十分清楚,明白了。整个车从哈达湾出发,回来就换了个方向。我开始以为北山有什么机关呢,原来是从沈吉和长吉联络线上换向。新九站、棋盘那个也明白了。
好象要求都是座卧车厢的小号连接前一节的大号,就是前节车厢是118,后面车厢开头是1、2。这样好,一般买座号都知道哪是正座了。
前一阵晚七点左右在吉林大街沈吉线桥经过时看到一机车拖两节客车,应该就是此情况吧.