海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手必看]MSTS文件夹与文件构成/下载任务/下载线路等综合教程

关闭 [复制链接]

最近没有耐性的玩家越来越多。如果想上来就玩是不可能的。除非你上来就玩自带线路。如果新手想更快的玩中国插件,那么请你认真通读如下的所有教程。如果读完这些教程还有问题,那么请你们记录状况并截图发上来。以便大家帮助!

MSTS游戏系统说明

第一部分:主目录下的主要文件说明

GUI的文件用途

GUI的文件用途

GUI的文件用途

线路文件夹说明

线路文件夹说明

线路文件夹说明

机车车辆与核心文件安装

机车车辆和核心文件的安装位置

机车车辆和核心文件的安装位置

现在以我的新沪宁线为例,对线路文件夹下的文件进行说明。以方便新手对线路的构成进行了解,也方便高级的文件对游戏线路进行自己的修改和升级。

下图就是线路的主要构成:

首先说明:必须进行操作
      玩家下载了新线路并安装好后务必进入ACTIVITIES、PATH、SERVICES、TRAFFIC这四个文件夹下对其中的内容进行删除。

玩家新下载了一个任务后,把任务包的文件直接复制替换[一般任务作者的任务不会重名,所以不用担心会把原来的任务替换从而造成出错]

ACTIVITIES。任务文件夹:该文件夹下保存了任务的基本信息。
PATH。路径文件:在自由驾驶中我们所选择的出发地、终到都是在这里的文件记录的。
SERVICES。存档文件:玩了一半不想玩了,现保存下来。就在这里保存的。
TRAFFIC。折返点的相关文件。

MSTS ROUTE 线路文件夹下的说明。。。。。请大家暂时不要回帖。正在系统占楼中。占楼结束后,大家可以在下边回复了谢谢
任务类说明
其他类型说明

占楼结束。
RW我抢定了!!!!!!!!!
一童兄,不错啊!支持!哦,这是YW哦~:lol
我的是RZ吗:lol
顶!

PS:
SERVICE不是存档文件吧
是任务中每个列车(包括AI)的信息(服务)吧
存档是游戏根目录的SAVE
原帖由 SDS 于 2007-10-3 19:30 发表
顶!

PS:
SERVICE不是存档文件吧
是任务中每个列车(包括AI)的信息(服务)吧
存档是游戏根目录的SAVE

谢谢哈哈。太多图片要制作。嘿嘿。马上改正
原帖由 三亚建设 于 2007-10-3 19:33 发表

谢谢哈哈。太多图片要制作。嘿嘿。马上改正

:lol
继续支持伟大的LZ
(图别忘了改)
      玩家下载了新线路并安装好后务必进入ACTIVITIES、PATH、SERVICES、TRAFFIC这四个文件夹下对其中的内容进行删除。
这个我不太懂.能解释吗?
原帖由 合局沪段 于 2007-10-3 19:39 发表
这个我不太懂.能解释吗?

目前还有一些线路自带了规范化前的任务,所以会与规范化后的机车车辆信息相抵触,造成无法进入线路。所以建议先删除。线路规范/任务规范也是目前的一个需要做的事情
头像被屏蔽
:) :) :) :victory: :victory: :victory: :D :D :D :P :P :P 希望斑竹把這帖置頂!!!

回复 #6 风雨 的帖子

你肯定已经抢上瘾了,呵呵!
原帖由 kocoxyz 于 2007-10-3 19:47 发表
但愿有用吧

这样的的教程我写过一次

火车喵喵写过一次

NOTED也制作过讲解图片

时间长了新来的自然就又不会去看的了

难得楼主有这么心思,我想至少可以帮助现在这一批等待的新人.

还是顶一下. ...

很早就发现各种教程很多,但是都比较分散。所以现在工作比较轻松,目前的线路工作也在进行中。所以我正在以前各位所写的教程进行整理和丰富,并进行归类分版。到时候置顶就行了,包括各种教程。这样就不用来回不断地寻找了。一线到底省时省力。无非就是我非点力气。尽最大可能做到直观,简单易懂。预计下周内能够完成。
新手们的福音阿,好东西一定要顶上去
GUI,简单说叫界面
谢谢朋友们,今晚会继续发出一部分,请广大高阶玩家出面指正。以方便到时候修改整理,集中发布。