海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风雨

[MCASC][MSTS]中国韶山7E型电力机车高低音鸣笛及风机声 

关闭 [复制链接]
美女的声音很动听:victory:
机外风机声问题已解决,明天处理机内风机声(风机启动声非常动听)!
预计明天可以发布
原帖由 火车喵喵 于 2007-10-1 15:02 发表
显然前段时间风雨已经给我试用过了,相当不错的,支持风雨!

呵呵,风机声我又修改过了
显然非常美好~~~~~~~~~~~~~
做好准备~~
谢谢楼主!!
还要等多久啊?
=======帖子已更新=======

下载地址见1楼!
thx
效果不错,顶翻你:lol
支持一下.
再顶咯!
呵呵,出来了
好东西,这个一定要顶!作者辛苦了:)
发布啦,再顶,谢谢风雨!
呵呵 好东西 顶个
支持风雨弟弟。
可以 尤其是高音喇叭 几乎每个电力都可以用
支持,辛苦了:lol :lol
小问下.列车行走的声音咋改...7E行走的声音有点怪啊

还有就是我自己更换了SS8的高音 可是进游戏之后按空格键,声音变得很尖......不知怎么搞~~~

原帖由 漫漫长路 于 2007-10-3 18:47 发表
小问下.列车行走的声音咋改...7E行走的声音有点怪啊

还有就是我自己更换了SS8的高音 可是进游戏之后按空格键,声音变得很尖......不知怎么搞~~~

首先感谢您对我的信任!

您所谓的“7E行走声”是不是附件里面的声音???

从文件名看,似乎这个声音是外国的。且转向架不一定是机车的,如果是机车的,那也不定是C0-C0的架子。
因此,这个声音完全可以自己录制并替换。或许干脆去掉!

我在制作7E声音的时候注意到了这个文件。本想去掉这个文件,因为东陇海线(郑州——商丘 区间)正线都是无缝钢轨,连道岔也是可动心的,因此根本听不到此类声音。但考虑到现实中很多用到7E的线路都还不是无缝轨,我最后没去掉。
我个人认为,这类声音不应该加在机车的声音里,倒应该加在线路里!

至于您提到的第2个问题,首先,.SMS文件引用.WAV文件的路径和文件名要编写清楚。还有,.SMS有关牵扯到该声音文件的字节也要完全正确。否则,所听到的声音就会与您所预想的声音出现很大差距!

.SMS文件是MSTS中编写最糟糕的文件。声音文件不好弄,一般人我不建议弄。如果楼主执意要研究声音文件,那么我先建议您看下中国站的《SMS文件揭密与领会》中文版

x_steam_rail_low1.rar

68.2 KB, 下载次数: 34

回复 #38 漫漫长路 的帖子

MSTS的内部和外部的声音是不一样的,内部可以用立体声,而外部,通常文件名带X的。只能用单声,而且必须都是11025Hz的!