海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LCWHK

买不到进藏票,又要在最佳位置看青藏风光,只能坐火车头!世界铁路最高点不止5072!

关闭 [复制链接]
原帖由 西固火车站 于 2008-7-6 18:08 发表
我有个问题很是想不通,   你为什么不飞着到兰州,怎么去了西宁啊??????   兰州可是到拉萨的起点哦~~  难道要去西宁玩??

多谢各位支持本帖!
当时我亦计划从深圳飞兰州换青藏列车,这计划比飞西宁更便宜少许,可是我在香港无法买到兰州往拉萨的车票,若要在到兰州后才张罗,则浪费时间并肯定赶不及看雪顿节晒大佛,所以只好托人在西宁买票,再飞西宁。
终于看完了,漫长的而又经典。青藏铁路不仅世界最高还是世界最美~~
看完这个贴,用时一小时零6分钟!:lol :L
我一下午边看边干活才看到这里~
楼主把自己涂得太过头了有点~
原帖由 yukai84 于 2008-7-7 10:02 发表
终于看完了,漫长的而又经典。青藏铁路不仅世界最高还是世界最美~~

原帖由 淮南站 于 2008-7-7 13:31 发表
看完这个贴,用时一小时零6分钟!:lol :L

请放心!你们还没有看完!
我说过了,此旅程还有见到青藏列车的机会!
一个来小时,休想把此帖看完!
待我清掉手头上的工作,会马上继续写下去的!
原帖由 LCWHK 于 2008-7-7 16:28 发表

请放心!你们还没有看完!
我说过了,此旅程还有见到青藏列车的机会!
一个来小时,休想把此帖看完!
待我清掉手头上的工作,会马上继续写下去的!

那就帮你顶起先~~~
在香港买不到入藏车票就去广州买嘛~~~从广州走的话,一路风光应该更好5000公里的路程啊!应该很爽呀!
原帖由 yukai84 于 2008-7-8 09:09 发表

那就帮你顶起先~~~
在香港买不到入藏车票就去广州买嘛~~~从广州走的话,一路风光应该更好5000公里的路程啊!应该很爽呀!

这也是我当初的计划

不过去年
1. 买票情况好不火爆,基本上去中旅社和代售点都没法子保证能够出票(尤其)软卧更难求!
2. 雪顿节从8月12日开始,我假期自8月9日开始,T264次去年8月逢双日于广州始发,如果坐T264则赶不及看晒大佛。
3. 深圳飞兰州的航班到达时间较晚,兰州机场距市区貌似有75km,从深圳出发当天难以赶上青藏列车。

在没有其他可行办法的情况下,只能走西宁,故此旅程就这样安排。
原帖由 LCWHK 于 2008-7-8 11:10 发表

这也是我当初的计划
不过去年
1. 买票情况好不火爆,基本上去中旅社和代售点都没法子保证能够出票(尤其)软卧更难求!
2. 雪顿节从8月12日开始,我假期自8月9日开始,T264次去年8月逢双日于广州始发,如果 ...

了解~~继续帮你顶!!
我上夜班
八点下班开始看
到现在看到这个地方
好累呀
睡觉了
原帖由 liuxiaojun2048 于 2008-7-9 09:57 发表
我上夜班
八点下班开始看
到现在看到这个地方
好累呀
睡觉了

非常感谢您支持!
希望这两个小时能让您享受青藏之旅!

过一阵子还有新图加下的,请继续关注!
现在这个T176这趟车还有吗?
原帖由 猪兜兜超人 于 2008-7-13 02:21 发表
现在这个T176这趟车还有吗?

顯然6月30日仍有開出!

詳情請看
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=266000
晕,这贴啥时候发完啊...顶
原帖由 ff1234 于 2008-4-20 17:38 发表
在青藏高原旅行还能在餐车吃饭?我们就没有这个待遇,也是去年6月,车过格尔木以后,餐车就不准中国旅客去吃饭了(美其名曰是环保),只能在车厢等送饭(及其难吃),质量差价格高(20元一份)。但外国旅客不在 ...

如果真有此事,你可以投诉,这与"华人与狗不得入内"有着同样的性质!
呼....此贴的交路是如此之长,以至于我用了将近一个半小时才看到这里,但毫不否认,此贴的沿线景色是如此的令人拍案叫绝,以至于让我欲罢不能.果然青藏线是我国最美的铁路之一.感谢LZ所奉献的精彩好图.更期待下面的内容....
跟着楼主去旅行,眼都累了。感觉云就在头顶上。海拔最高地儿吃的饭我看比餐车强而且便宜。

回复 #394 clocker 的帖子

老大~~上海西最近还能进去嘛?~~看你的头像貌似是新拍的~~我也想进去看看~~
言归正传~~感谢楼主的这一精彩长帖~~
能上NJ2可是人生的一大幸事啊~~羡慕羡慕~~
正在盘算开车去拉萨呢~~
图像挺清晰!:)
佩服楼主,历时一年的帖子,从2007年9月30号,现在是2008年8月6日