海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

终于退休了——写在离职时

关闭 [复制链接]

经过民主选举,选出了新版住,我这个看守版主也该退休了,把权力交给信任版主
    说真的,很早就萌生退意了,不是生大家的气,而是实在觉得……哎,一言难尽……今年上半年鄙人两次请辞,未果。原因嘛,很简单。当初我出来竞选,是为了当火车迷的版主,可是一年多以后,发现越来越多的人是不是火车迷真的应该打一个问号。我实在不想当地域沙文主义者的版主,也不想当“新闻记者”的版主,我过去是、现在也是火车迷的版主。我也只相当火车迷的版主,我觉得大家来就是为了共同的兴趣爱好而交流,结识朋友,找到组织,从中得到乐趣;我从来没有把自己的工作看作好像是承担了中华民族伟大复兴的历史重任,要怎么怎么忍辱负重、委曲求全、养光晦韬;更没有把自己看作是一个政治团队的领袖,首先要千方百计的自己要忍让,然后要教育手下的兄弟伙:为了XXXX,我们必须忍让……我没有,我就只觉得我们这里就是个喜欢火车的人的游乐园而已,把游乐园搞得比单位还复杂真是无聊。实在是没有必要把自己看得那么崇高、那么不可或缺。
     实话实说,理想和现实差距太大,越来越多的非火车迷来了,令我感到搞笑的是很多人来了就爱上了这里!我能力有限,对于这类“战士”,我是束手无策的,实在是有愧于当初大家的信任;同时我想稍微严格控制精华以促进帖子质量的做法也彻底失败,还被很多人病诟,使某些朋友的积极性受到打击……太累了……功劳几乎没有,无非就是成功组织了几次活动:05年11月乌龙泉,06年6月华中3周年,07年8月第二次模型运转,仅此而已,自己都觉得很惭愧。
     错误不少、功绩不多。华中论坛帖子质量,算了,还是留给大家说是上升了还是下降了。总之,有愧于大家,有愧于家乡父老。
    但是,我也很感激、很感动,不论什么时候,华中的车迷始终都在支持我,支持我一个客卿。自我上任以来,经历的风波也不少,大家没有让我难堪,让我感到“茕茕孑立,形影相吊”,真的,一次都没有。梦一场副版主也一直在支持我的工作……尤其是鄙人06年7月从武汉关山口毕业回四川之后,居然就没有一个人以此为题要我——一个客卿——下台,这着实令我感动有加。纵观海子,客卿屈指可数,我刘某人能成为其中之一,不胜荣幸!!所以我后来努力学习华中官方语言之一——武汉话,就是希望能够更好的全面融入华中,更好的与大家交流,更好的为大家服务。我觉得我们华中车迷素质是最好的!大家从来没有自己窝里斗,我们的活动起步早——03年6月,活动多,规模大,地域分布广泛,现在武汉的活动继续成功,襄樊的大型活动也已经上了轨道;也很少主动去惹其他人,引起地域大论战。一个客卿能在这里当版主,何其幸也!!
     然而,我觉得自己荣幸的同时,也就更加感到惭愧,感到自责。我作为华中版主就要成为历史了,希望大家能原谅我的过失。太累了,我终于可以休息一阵了。很好,很好
     最后再次向大家致以最崇高的敬意。向梦一场副版主,曾经的N737副版主致以最真挚的谢意。
                                                                                                                                         ss3c   2007年9月30日

其实我觉得你还是很不错的。。别的不说。顶你。。虽然你现在回家了。。但是作为车迷我们还是朋友。。欢迎你经常回华中。回到你生活了几年的城市。。回到你工作过的论坛--海子华中版来转转。。

SS3C斑竹辛苦了,你为华中版的壮大与发展做了大量卓有成效的工作,我们衷心地谢谢你.还是多回华中看看吧,我们不会忘记你的.
头像被屏蔽
SS3C您辛苦了。
愿您在以后的新的工作里更加出色。
身体健康!
顶了,3C斑竹将永远留在华中的建设史册中~
来“海子”只有一年,还是“海子”的毛头小子,本轮不到我说话,与许多车迷也素未谋面,但是作为华中的车迷,我忍不住~~~
因为刘版说了,这里是车迷的组织,华中车迷的家!我们都是因为有共同的兴趣和爱好才走进这个大家庭的。作为一家之长的刘版,可能现在人不是常驻华中,但我敢肯定他的心一直都在华中!我相信没有哪位版主不希望自己的板块人气旺盛吧?难道他就甘心自己操持的这个“家”破壁残垣?难道他在别的版主面前就有颜面?
俗话说“不当家,不知柴米油盐贵”,大家对版主工作之辛苦了解多少呢?我不曾担任过什么论坛版主,我也不太懂,可是我知道做任何事情,哪怕就只是维持现状,也是要靠付出的~~~
我不想说得太多了,总之一句话:没有功劳也有苦劳!
虽然刘版任期已满,即将离开,但是我还是希望你能时常回来看看,指点帮助一下新手。要知道这里曾经是你战斗和生活过的地方!
好好休整一下,祝你在新的生活里再创辉煌!:victory:
节日快乐!:)
不得不说,字太小了~~好难看清楚啊!

终于看完了.来海子时间不长,一年内把我这个新手也算混成了准车迷了.客套话不多说,看看这些回复的话就知道ss3c的口碑如何了.说真的,当版主不容易,尤其是想海子这样的比较宽松的论坛,所谓人多口杂,要想管理好确实不是件容易的事.因为有同感,所以想说"辛苦了".

提点小意见吧,看了你组织的活动,基本上没湖南什么事,个人觉得ss3c对湖南这边不是很熟悉.作为湖南车迷,也希望新任版主能有所改进.

一直忘了说,希望ss3c把你的头像一直保留下去.呵呵!

:Q 看不清
SS3C版主还是很不错的!我去年就任原创区版主以来.娘家人还是很照顾的,有些好的作品从不藏着掖着,主动向原创区输送.为华中人的优秀作品走出去出了不少力!在此要特别感谢支持! 3C是个很有激情的青年,自2003年以来,我们合作过的几次运转都非常愉快,将来还有机会哈!

两朝元老梦一场,因其身份的特殊性,很少有世人一睹真容!在2004年末,论坛强制认证会员才能发言的时侯,也是梦版和我一道游说\把关,使许多兄弟又重回了海子的大家庭.

N737也是个才,只是忙于工作,过早的隐退了!双截棍耍得不错哦!

当前网站的环境就是这样,圣斗士\壮士级的人物也不是我华中独一家出过.后期你们下决心打击这样的"战士",我们也都看到了效果.为了维护我等良民的利益,你们也遭到了质疑甚至白眼.其中的委屈我们也都理解.在此要特别感谢!

新版主小A也是个有激情的青年,相信他的到来能把华中版推向一个新的高度!

再次感谢老领导所做出的贡献,鞠躬!
本来我是一个中学生,“愣头青”。但在华中也待了几年了,还是很感谢SS3C的工作的!

GO ON~~~~~~~

:lol :victory: :lol
More than words !!!
感谢SS3C兄为华中版做出贡献!
感谢刘版这几年来做出的贡献!!!!希望你常回来看看!!!!
原帖由 ss3c 于 2007-9-30 15:25 发表
我就只觉得我们这里就是个喜欢火车的人的游乐园而已,把游乐园搞得比单位还复杂真是无聊。实在是没有必要把自己看得那么崇高、那么不可或缺。

欣赏,有这种想法就不错,虽然是曾经的版主,支持了。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
其实你还是很不错的
跟你一样我很怀念几年前的海子论坛
向老领导致敬!!!
俺会永远记住你的
太悲壮了~