海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

即将运往中国的6K

关闭 [复制链接]
我是从一个日本铁路博客上看到的.想请教一下网友,这个车是什么时间进入中国的

呵呵,郑局洛段
好图       最原始的6K         1987年进口的    还有么    多来点
这应该已经到中国了吧~路徽都安上了~
极喜欢6K,可惜只有在洛阳区间才能见得到。三菱电机和川崎重工的合作产品,1987年制造,1988年进口过关。6K-001搞科研究已报废。前后一共进口85台。
原帖由 老糊涂 于 2007-9-29 17:39 发表
极喜欢6K,可惜只有在洛阳区间才能见得到。三菱电机和川崎重工的合作产品,1987年制造,1988年进口过关。6K-001搞科研究已报废。前后一共进口85台。

伙计,你看玩笑吧~6K报废的一个是010号,001号还好好的呢~010是因为在三门峡段闯坡失败而报废的~
原帖由 兰州铁路局 于 2007-9-29 18:01 发表

伙计,你看玩笑吧~6K报废的一个是010号,001号还好好的呢~010是因为在三门峡段闯坡失败而报废的~

还是老兄你厉害,误笔误笔
原帖由 老糊涂 于 2007-9-29 18:03 发表

还是老兄你厉害,误笔误笔

差了10号呢  笔误呀
好像还有一台6K是因为牵引电机拆下却又装不上而报废的~
原帖由 西.局.西.段 于 2007-9-29 18:44 发表

不会吧,还有这样的事情,谁加工厂拆的???

6K应该不会再进口了吧?
6K是日本的东西~中国人不会弄~
6K机车一共85台,报废一台
目前剩下84台
001我前几天还见了`哈`!
着车很多东西现在装中国的都可不配套`!
在学校的时候看过日本拍的教学片`!
感觉狗做的东西确实很过硬`!
现在依然疾驰在中国的铁路线上`!
只是老迈了点`!
去年还牵引个别客车`现在都是搞重联大列了`!
6k是很经典的电力机车,好像围绕着6k还有一个索赔的故事,谁清楚具体情况给大伙讲一下:call:
好车啊,到现在还用着呢,我喜欢
原帖由 西.局.西.段 于 2007-9-29 18:44 发表

电机拆下来装不上?我们的工程师们有点搞笑!
原帖由 西.局.西.段 于 2007-9-29 17:28 发表
这应该已经到中国了吧~路徽都安上了~

整个一个乱说,到了中国了,地上还安着套轨呢,明显就是在日本

伙计别胡说了,我前面说的清楚,6K就一个010号因为在三门峡闯坡的时候报废了一个,没有你说的那会事情~

当然还有一个就是036由于设计上的缺陷,基本上和报废的没有两样,奇怪的是那车的电机居然是永济的而不是三菱的,至于电机到底是怎么会事情,不知道!

原帖由 咸阳西 于 2007-9-29 21:49 发表
6k是很经典的电力机车,好像围绕着6k还有一个索赔的故事,谁清楚具体情况给大伙讲一下:call:

这个确有其事的,似乎就是6K设计上有缺陷,最后中方(洛阳分局)开始索赔,最后日本方面赔偿了价值3500万美元的53套日本电机~这53套电机就用在后来配属洛阳分局的原三门峡西段的ss6上,所以ss6刚好是53个~

对于兰局的佩服如滔滔江水!