海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 伊分局

[报到贴]齐齐哈尔

关闭 [复制链接]
我一直以为齐齐哈尔就我一个车迷呢!原来还有这么多兄弟!有机会一起交流下!
我QQ:16815411
齐车一直是我们国家货车的生产基地

好啊!

:lol 高兴啊!
我也把我的QQ留下,289514382,但由于在外地求学,可能无法参加活动!
头像被屏蔽
我是辽宁 在齐齐哈尔上学  Q415592705  验证注释:车迷
这个必须顶嘛....
我当年在齐齐哈尔上学时经常在齐站 机务段 车辆段看车(95——97年),齐站那时从桥洞子直接可以进去,旅客无论上下车来去自由没人管,我还经常坐车505次图里河段担当的齐齐哈尔——满归去大民屯 榆树屯  昂昂溪 富拉尔基  虎尔虎拉 黑岗 碾子山 成吉思汗 扎兰屯等地,507次加格达奇段担当齐齐哈尔——古莲超级大慢车去大哈柏 富裕等地,那时铁路管理松懈,坐火车也不花钱,遇到查票交1块钱就放行,每个周末休息我都是在火车的陪伴下度过。
那时昂昂溪机务段里面前进非常多,也有些DF4BH,齐机和哈三段客运是DFH3 ,在榆树屯站看车很惬意,记得我常在暖暖的阳光照耀下独自一人上午就赶到那里享受看车的乐趣,傍晚才回市内,在大哈柏站经常能看见待避的双机前进,现在离开齐齐哈尔已经10年了,铁路管理也严了起来,如今几次路过榆树屯时间关系都没有下车,真想有一日再重走往日曾经留下自己脚步的地方。恐怕当时齐齐哈尔就我一个人算得上是痴迷铁路的人,今天的说法叫车迷,虽不是齐齐哈尔本地人,但却是培养了我看车兴趣的好地方。
原帖由 大连机车 于 2007-9-28 21:16 发表
我当年在齐齐哈尔上学时经常在齐站 机务段 车辆段看车(95——97年),齐站那时从桥洞子直接可以进去,旅客无论上下车来去自由没人管,我还经常坐车505次图里河段担当的齐齐哈尔——满归去大民屯 榆树屯  昂昂溪 ...

让你这么一说,也让我想起了小时候的很多事情!由于每年都要坐车去奶奶家过年,所以经常坐火车!由于家在车辆厂,所以几乎每次坐车都不去火车站,而是直接从北货厂上站台,还有有时候赶上亲戚当班的车,就可以直接不买票,而是跟着他上车,还可以免费吃餐车的东西,想想那时管理真的很松,虽然那时不是车迷,但就是对火车非常感兴趣,每次路过桥洞子都盼望能看见火车,偶尔也会去看车!想想小时候的许多事情现在感触也颇深的,对火车的感觉也就慢慢培养出来了!其实这也要感谢老爸,因为那时由于车辆厂还归铁道部管,所以有很多公免票,所以我也有很多机会坐火车和老爸出去玩,而且老爸坐车是从来不花钱的,只要把工作证拿出来就行了!想想那时侯真好!不象现在搞的把人都给管麻木了!