海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

国庆黄金周运转安全告示

关闭 [复制链接]
国庆黄金周运转安全告示

“十·一”黄金周即将来临,作为车迷的我们,将会有着不同的计划。但是出门在外,安全第一,我们要自己加强防范,避免财产损失,保障生命和财产安全。
1、
注意安全,遵守铁路规章制度。铁路列车运行速度快,在发现紧急情况时,即使司机及时采取紧急制动措施,火车也需要很长的一段距离才能停下来。
2、
车迷活动,建议AA制。除非和很熟悉的车迷出去活动。尽量不要将自己家里电话或者亲朋好友的电话、家庭地址告诉不熟悉的人。
3、
尽量不要有经济往来。代购车票等,请尽量一手交钱一手交票。尽量避免借款等经济行为,如果必须要借款,请让借款人打好借条。如果借款人以丢失现金、财物等理由要求借款,更要小心,并可参考第四条的做法。
4、
在外丢失钱物,请及时联系所在地社会救助部门。自己出门,先查找好目的地社会救助站的地址等信息。如果别人丢失钱物,请一起将其带至社会救助站。
5、
乘坐火车时,尽量使用银行卡,必须要带现金的,不要集中一个位置存放,最好每个包、口袋里都放一些钱。建议这些钱要足够购买一张从目的地到出发地的硬座火车车票及足够的伙食费
有事找民警,请拨110。
顶一个。建议斑竹加重显示。
还是版主想的周到,怎么不置顶呀?
很周到,虽然看起来都是一些大家知道的事情,但是总会有人疏忽,将这些注意事项汇总在一起就更有意义了。谢谢。
好东东啊,说的很有道理
:lol 很好,最好弄个版主热线,万一有问题可以直接找版主:lol
龙版提醒及时
最近确有部分人打着车迷名号“招摇撞骗”,上次在南京站就遇到过一次
哦这个事情顶一下
斑竹想的真周到呀!:lol无条件支持
多谢小龙提醒~~
龙斑竹的心眼就是细:lol

回复 #11 就嘻哈 的帖子

也不想想龙版是什么人,一般人能担此重任嘛:)
……,禁止阿谀奉承,溜须拍马,哈哈

大家有什么经验,也可以说出来交流交流么。

还有一点,害人之心不可有,防人之心不可无。

补充一点,君子之交淡如水。
:victory: :victory: 好
原帖由 西客0032 于 2007-9-21 15:07 发表
斑竹想的真周到呀!:lol无条件支持

你怎么也跑到这儿来串门啊...
龙龙用心多,我们车迷窝心多,我去外面没钱了ATM取款手续费你出啊
我的经验是斑竹应该请大家楼外楼腐败。
为什么不置顶啊?
谢谢斑竹提醒!
原帖由 kennyking 于 2007-9-21 16:32 发表
……,禁止阿谀奉承,溜须拍马,哈哈

大家有什么经验,也可以说出来交流交流么。

还有一点,害人之心不可有,防人之心不可无。

补充一点,君子之交淡如水。

:lol

生活淡淡如水 --- ---