海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

再见,窄轨蒸汽机车!英豪铁路和谐行!

关闭 [复制链接]

和谐号动车组已经在千里铁路线上飞驰,而广西也迎来的自己的“神州”号内燃动车组,铁路已经迎来了风驰电掣的时代!今年8月走访了河南省英豪镇的全国三个唯一还有窄轨蒸汽机车的铁路----英豪线~~
(照片是数码相机翻拍的!)
废话不多说,现在就请大家慢慢品图吧!

梁洼矿!

梁洼矿!

这里有两台机车,一台专门负责矿上到编组站的700M的运输,机车每次拉三节车皮下矿,每个载重10吨,这里坡度极大估计在千分之40左右!火车每次上来都很吃力|!

这个是倒车!

这个是倒车!

从矿区回来,很吃力,机车经常空转打滑!

从矿区回来,很吃力,机车经常空转打滑!

我爬我爬我爬爬爬!速度很慢,700M的路程我用两只脚超车“三次"!

我爬我爬我爬爬爬!速度很慢,700M的路程我用两只脚超车“三次"!

很可惜的是取得是夏天,机车在费力的嘶吼,但是看不到预期的烟气!

很可惜的是取得是夏天,机车在费力的嘶吼,但是看不到预期的烟气!

换一个角度1

换一个角度1
很搞笑的是:
我是和女友去的,开始不知为什么没有一个司机认为我中国人,都说你是日本人吧!加上只有我在用相机,他们非说我女朋友是导游,我是被带过来的日本车迷!晕哦!我用的是“正宗的中国话”和司机说话阿。。。。。。
原来来这里拍火车的基本都是外国车迷不数拉,反正很多!看来我是为数不多的来这里拍火车的中国车迷拉!

马上就要冲到编组站拉,友好的大车!

马上就要冲到编组站拉,友好的大车!

编组站内挂车,等编好9-10节车就可以出发去英豪镇拉!

编组站内挂车,等编好9-10节车就可以出发去英豪镇拉!

回来啦,回来啦,去英豪真的那另一台机车拉着10节车皮回来啦!

回来啦,回来啦,去英豪真的那另一台机车拉着10节车皮回来啦!

两兄弟一起亮相!

两兄弟一起亮相!

08号机车准备转向掉头!准备再次的出工!

08号机车准备转向掉头!准备再次的出工!

三角线

三角线
发车!又一次去旅行拉!

准备进隧道!背后就是那个“导游“

准备进隧道!背后就是那个“导游“

小火车的视角!

小火车的视角!

结束的最后一张!

结束的最后一张!
美好阿!!不知道这条小铁路能撑到什么时候?冬天希望能去看一下~~~
放心,冬天去还有的!那个地方很好拍火车的!到冬天外国人就不是一般的多拉!
很不错的图哦!
要是楼主的相机再清晰一点,
哇,
绿绿的树,白白的烟,
梦啊!
我的是nikon胶片拍的,没有扫描底片,是翻拍照片的,所以。。。。。。。见谅!
美妙!~

看那机车都像是快散架了,不容易啊
工人叔叔们非常友好的说,那道岔和三角轨会不会有危险啊:L
呵呵 !~~~~
我一直认为,只有蒸汽机车,那才是真正的“火车”,支持楼主,希望有机会和小丸子爷爷一同前往.........
能坐上一段就好~~不可肯定没有舒适性可言:lol
工业文化遗产啊
这条路是不是也是主要运煤的,只要这个行业还在的话,这个路应该还会运营的。
原帖由 小凡SS9 于 2007-9-18 13:36 发表
我一直认为,只有蒸汽机车,那才是真正的“火车”,支持楼主,希望有机会和小丸子爷爷一同前往.........

小凡同学?
十月一你是不是要去机务段啊??
精华!!!!!!!!!!!
漂亮!!!!!!
可惜原来北京大灰厂有小蒸气的时候没有好好的看看。
和谐啊```年迈的蒸气```