海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海星

海星周末暴走拍图

关闭 [复制链接]
原帖由 海星 于 2007-9-17 22:06 发表

本人有过三次乘坐长客经沈大高速去往沈阳的经历。其中第一次是沈大高速刚刚建好不长时间,好像是“依卡路斯”大客吧;再有就是沈大高速改扩建之后,分别乘坐虎跃和荣昌大客。感觉从速度上看,还是荣昌的快一些 ...

荣昌中间不停车,上次我坐的是3小时55分钟
虎跃在服务区休息10分钟 运行4小时20分钟
在此还要感谢“happy5025”朋友精彩的介绍,让我这个土生土长的大连人从中学到不少。:victory: :handshake
原帖由 海星 于 2007-9-16 18:08 发表
从东站出来,继续西行,下一站:大连北站
自然,少不了沿途的胜利桥和菜市桥。

胜利桥

胜利桥…………:lol

好熟悉好亲切的地名
支持

本人有过三次乘坐长客经沈大高速去往沈阳的经历。其中第一次是沈大高速刚刚建好不长时间,好像是“依卡路斯”大客吧;再有就是沈大高速改扩建之后,分别乘坐虎跃和荣昌大客。感觉从速度上看,还是荣昌的快一些 ...

荣昌的车更好,尤其是那批方头的安凯,是安凯S315,目前安凯最高级的车,比虎跃的安凯S215高一个档次呢。

你坐荣昌的车是圆头的还是方头的,如果是方头的,那就比虎跃的车高一个级别了,就像2T比25K更好一样。
顶啊!
美好啊 !
回答83楼的问题。这个是海上的浮吊,最大起重量一般在100-200吨,有的甚至更高。这种吊车一般都是为港口服务的,吊一些大件。
5.7空难的时候如果不是那个飞行员   或许你现在拍不到这些照片了。。。。整个甘井子将成为一场灾难

回复 #136 海星 的帖子

有时间我们 大家一起拍车 常联系。
原帖由 陈亮 于 2007-9-18 14:59 发表
回答83楼的问题。这个是海上的浮吊,最大起重量一般在100-200吨,有的甚至更高。这种吊车一般都是为港口服务的,吊一些大件。

:handshake
转过龙头山再往西北方向就是大连重工.起重集团位于泉水甜水套的泊位,估计就是为其服务的。
原帖由 sexzhan 于 2007-9-18 18:48 发表
5.7空难的时候如果不是那个飞行员   或许你现在拍不到这些照片了。。。。整个甘井子将成为一场灾难

:L
别说整个甘井子,就是大部分大连市区内,都要感激那个飞行员的。要知道,大连石化公司石油七厂与大连市中心是隔海相望的。还有就是85年的最后一夜,石油七厂的那次几乎是毁灭性的大爆炸
看咱大连的图就是亲切、带劲:victory: :victory: :victory:  支持星哥

注意没203有轨电车上写的:核定载客190人:L ,快赶上动车组了...肯定是和202车用的一个喷漆模板:lol

好帖,顶LZ。大连的帖子一定要顶,我的第二故乡。片中的那些地方都是我曾经去过的,都充满了美好的回忆。看到203路有轨和那些司机大姐,让我想起了一位亲人。喜欢甘井子那边的专用线和大海,以前曾经坐704路往那里走过,到西山宿舍的那个车,当时车体也是我比较喜欢的老款的丹东黄海,DD6112H1S,不知现在换车了没有。
原帖由 火车超人 于 2007-9-19 09:41 发表
好帖,顶LZ。大连的帖子一定要顶,我的第二故乡。片中的那些地方都是我曾经去过的,都充满了美好的回忆。看到203路有轨和那些司机大姐,让我想起了一位亲人。喜欢甘井子那边的专用线和大海,以前曾经坐704路往那 ...

:handshake 好久没见超人了,呵呵
蟹子湾是在甘井子的523厂附近,只有704路一趟车,现在还是当初的老黄海,超人对那里很熟悉吧。
原帖由 海星 于 2007-9-19 10:52 发表

:handshake 好久没见超人了,呵呵
蟹子湾是在甘井子的523厂附近,只有704路一趟车,现在还是当初的老黄海,超人对那里很熟悉吧。

:handshake
一般吧,我也不是常去那里,不过还是去过几次的,感觉那边虽然都是厂区,工厂比较多,但是风景还是挺优美的,环境也比较僻静,尤其是那里的海,觉得非常有特色,感觉仿佛只有在电脑游戏里才会出现的风景。704路这条公交线挺有特点的,沿途什么都能看到,铁路,大海,山路,工厂,住宅......以前往那里边的时候,记得好象是沿途先横跨几条专用线,然后就看到海了,好象还沿着海岸和一条专用线并行一段时间,最后到西山宿舍就看不见什么风景了,都是一些住宅楼,好象还是在山上,那里应该就是甘井子那些工厂的职工宿舍吧。大连的公交更新换代的真是快,今年6月我回去了一回,发现才隔了一年多没回去就有那么多公交线路又换新车了。以后有机会再回大连的时候可以找你一起出来看车。
听你这么说,那个地方应该是大连造船厂了,那个龙门吊是船厂特有的,2001年沪东厂修新船坞而造了个龙门吊,装横梁的时候,拉横梁的钢绳断裂,横梁掉下,死了二十多人,有不少是快毕业的学生!:L