海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

再见了,我的心上人——谨以此文献给12次和神州号

关闭 [复制链接]
最近东北版的人气好象不旺,把我前几天写的一篇博客发上来,其实写这篇文章时,也许夹杂了更多的思绪,供大家品评吧。
再见了,我的心上人
      2007,注定了要经历太多的离别,太多的伤感——神州、12,甚至新曙光、81/83、72、35……都已经离我远去了,离别成为了2007永恒的话题。
       2007年4月18日,一个值得记住的日子,伴随了半个多世纪的风霜雨雪,12次走晚了她最后的一程。自此,广袤的黑土地上,不会再出现她的身影。直到失去了方才懂得珍惜,也许这就是人的通病。往事不可追,回忆仿佛冷风吹。多少个日日夜夜,12次伴我同行,给我力量和勇气。如今,她就这样悄无声息地离去,留下了,一串串辉煌的历史和可歌可泣的故事。尤记得,当年山海关大水中,是你奋力拼搏一昼夜,顽强不屈地从灾难中逃脱,似乎依然历历在目。多少年的荣誉,你是我们东北人的象征,我们东北人的骄傲……12次,一路走好……
      虽然你的车次保留了,但物是人非,你已经不再是以前的你,有了太多的变化。在我心中,老12次才是我的真爱。
      正当沉浸在失去12次的悲痛中时,2007年7月23日,当空一声炸雷,惊醒了迷茫混沌中的我,噩耗传来,我最爱的神州号又将弃我而去。而这一天,是你最后的一班岗。7月24号,你就将离开我远行,到那遥远的他乡。
     我们第一次邂逅,在那个美丽的夏天。自从第一眼见到你,我就深深地爱上了你。你那矫健的身躯,风一样的速度,你的坚定,你的执著,都让我如痴如醉,深深地迷恋。也许就是从那一刻起,我才相信人事间真的有一见钟情,我一直坚信,你是我的,你要伴我走完这一生。我们的交情日益加深,往返于京津间,每次都有你相伴,我觉得分外的开心。我经常偷偷地跑到你的必经之路,默默地看着你,不知道你是否留意了我的存在,你依然执著地努力着,为了他人的幸福快乐,奉献着自己的一切。我知道,很多人喜欢你,他们不辞辛苦,天天伴随你的左右,为你擦去身上的尘土,安慰你疲惫的身躯。在这里,你是我们的No1,没有其他人可以替代你在我们心中的地位。但你却是唯一的,你只能属于一个人。
      我也曾经放弃,去选择那些25G、25B,甚至是22,但是,她们都没有办法取代你在我心中的地位。有时候,我也会抱怨你的身价太高,追求着太多,想约你一次不容易。很多时候即使约到你,也是站票,而且要和座票花同样的价格。和你在一起的日子,总觉得时光过得太快,还没来得及回味,往往就已经到了该跟你道别的时间。相聚总是短暂,这么多年我们聚少离多。很多时候,人生需要缘分,十年修来的同船度,百年才能修来共枕眠,也许缘分都是前生天注定,我们都无力改变。命运注定了我们今生要擦肩而过,有缘无份。
      分别总是痛苦的,但没想到居然来得那么早。那一刻,真的想送你走完最后一程,但我忍住了。我知道,会有很多人去送你,注定我们没有办法独处,哪怕就是短暂的一瞬。以前,那个年少轻狂的我,总是渴望一生一事,但现在,似乎短暂的曾经拥有对我来说已经是可望而不可及的事情了。你走的那么快,那么坚决……我只有默默地为你祝福,愿你在新的环境里幸福快乐。那里的人会好好的对你。
      那一夜,我删掉了你的照片,试图从记忆里把你抹去,但发现记忆却是那样的清晰。也许你的身影会长久的留在我的脑海里,久久不能忘却。但我不是再给自己任何机会、任何换幻想,因为你已经离去,不会再回来。以后的日子里,你要好好的照顾自己。想起了刘若英的歌,后来,终于在眼泪中明白,有些人错过就不在……
      你离去的那一天,我泪洒衣襟。以后,京津间不再有你的身影,我不会去那遥远的地方看你,我明白,你也不希望我去,我不会再做任何纠缠。一切的努力都是徒劳,我又何必挣扎。我这样选择,对你,对我,对爱你的人,都是一个解脱。
     现在,CRH2代替了你,但她,永远取代不了你在我心中的地位。
     永别了,神州号;永别了,我最爱的人。我不会再回头看。不过你要记得,有一个人在为你祝福!:( :( :(
本想传一些照片上来,可本人只有T550的照片。如果那为车迷手中有T12次或者神州号的照片愿意友情支持一下,欢迎上传。
最爱的铁路线——沈吉线和长图线。
最爱的机车和车辆——东风4B桔子和红方红3双机牵引25B
最爱的车——T272
富民强市,振兴吉林!

似乎需要更改一下了~!~!~!~:lol :lol :lol
支持你~!~!
那就发几个从海子网下载的T12/11次.T547/8就不发了.
2007年1月6日在沈山线锦州站上行直通场 T12.jpg
再发
锦州西桥T12次 2.jpg
最后一个.
在此对原作者表示感谢
我拍的挂卧铺的T12 2.jpg
有必要说明一下了,其实我写这文章的本意并不是对着车去的。上面也说了,夹杂了更多的思绪。我把12换成272,这也不会改变文章要表达的意思。也许这点K95K96大哥和吉林的众车迷最能理解了。
SORRY,刚才没看文,这回仔细看一看.
看到12次就有了发图的冲动.
而且你也说欢迎上传.
我这有12次过京山弯道的视频
怎么直接链接过来啊
没关系,呵呵。继续,有神州的图片也传上来。我本来想自己找一些,我的网络不好,这个时段根本传不上来。
点回复里的这个图标,在弹出的框里粘贴上地址.
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2007-9-8 22:12 发表
点回复里的这个图标,在弹出的框里粘贴上地址.

还在上传中 有点慢 呵呵
双层车还是很漂亮的~
为什么插入不行啊 我在土豆上传的
http://www.tudou.com/programs/view/JCf9fQZ3r6E/

原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2007-9-8 21:40 发表
最后一个.
在此对原作者表示感谢

如果能找到出处,最好把原创作者的ID也写上。这不仅是对原创作者的认可,更是一种好的习惯。在作学术时不标明引文出处,后果是相当严重的。我们海子网也有相关的规定,不过大家都是车迷,一般都不太计较,看到了自己来认领一下就行了。但我建议,还是应该标明的。
文章写的不错!顶一个!
原帖由 dztkn 于 2007-9-9 00:38 发表

如果能找到出处,最好把原创作者的ID也写上。这不仅是对原创作者的认可,更是一种好的习惯。在作学术时不标明引文出处,后果是相当严重的。我们海子网也有相关的规定,不过大家都是车迷,一般都不太计较,看到 ...

呵呵 那个不出意外应该是包子拍的
如果早知道T12走了,耻辱号12来了,我就当初应该体验一把T12,遗憾哪!
神州号貌似要给成局跑成渝了……
看见我拍的图片被转载,很高兴。
过去的一定要过去,留恋肯定是的。
去旧迎新。
我们不能总是沉在回忆中。正是有12次等一大批先行,才会有中国铁路辉煌的未来。