海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[“中情局”出品]汉宜N341,长荆铁路初印象(完)

关闭 [复制链接]

“中情局”近期由渝怀湘黔南京广运转回武汉后,新任务就来了,要去宜昌上岗。
想想去宜昌可以顺路看看没有走过的“长荆线”。
走长荆,最好的选择自然就是N341汉宜车了,此车沿汉丹——长荆——焦柳——鸦宜到宜昌。
提前一天买了张车票,感觉还比较好买。:victory:

先上车票
现在还有折扣价。
和汉宜高速比起来,该车价格还是有竞争力的。但是时间上的竞争力就不好说了~~~~

0831 Han-yi Changjing.jpg
长荆铁路简介:
长荆铁路属于“地铁”。建设长荆铁路,是湖北几代人梦寐以求的愿望。1996年10月经湖北省人民政府和铁道部商定,合资建设长荆铁路。1998年8月,经国家计委批准立项,同年10月,批准新开工,1998年11月26日,长荆铁路正式开工建设,2002年10月18日,全线竣工通车。至此,这条寄托着荆楚人民百年梦想的铁路终于变成了现实。
长荆铁路东起汉丹线的长江埠车站,经应城、天门(皂市)、京山、钟祥、荆门,西至焦柳线的荆门车站,全长176公里。总投资185000万元,其中资本金118000万元,占总投资的63.78%,湖北省资本金为76215万元(含国债16650万元),占64.59%,铁道部资本金41785万元,占35.41%;国家开发银行贷款50000万元;国债资金30000万元。设计为单线,国铁Ⅱ级,近期运量为旅客列车3对,货运能力450万吨;远期运量为旅客列车6对,货运能力900万吨。
长荆铁路横贯湖北省腹地,位于长江的北岸,地质结构复杂,线路穿越膨胀土、软土和岩溶地段,河流纵横,降雨量充沛,地下水丰富,施工技术难度较大。主要工程量有:路基土石方1260万立方;大中桥61座7946延米;涵洞665座13433横延米;隧道一座(盘石岭隧道)1155米。广大建设者在建设中,始终将科技作为第一生产力,针对特殊地质情况,在路基施工中,大量采用砂垫层加土工布和塑料排水板加土工布等新材料和新的施工技术,经铁道部、建设部等部委的专家鉴定,达到了国内领先水平;汉江特大桥连续梁在全国单线铁路中跨度最大。
湖北省政府和铁道部在长荆铁路建设过程中给予了极大的关心和支持,项目业主湖北长荆铁路责任公司严格按省部要求,以“质量、工期、投资“三项控制为重点,高度重视工程质量,狠抓投资控制并收到了明显的效果,注重环境保护,依靠沿线各级党委政府和人民群众,通过广大建设者团结奋斗、顽强拼搏,顺利完成了长荆铁路工程建设。
长荆铁路沿线不仅是我国的主要粮棉油生产基地,同时蕴藏着丰富的石油和大量的磷、石膏、盐等矿产资源。修建这条铁路将极大地促进这些地区的农业生产和矿产资源开发,对带动沿线经济发展具有重要作用。沿线旅游资源丰富,有世界文化遗产明显陵、国家大洪山风景区、京山空山洞、天门陆羽故乡等旅游景点。长荆铁路将使沿线旅游景点与宜昌三峡、武汉便捷联系,促进旅游业发展。长荆铁路连通京广、汉丹、焦柳铁路,缩短武汉至荆门、宜昌的铁路运输距离208公里。作为沿江铁路的组成部分,对完善湖北的综合交通结构体系,提高中南地区铁路网的机动性,具有积极意义。
但是,随着宜万铁路的兴建,汉宜间就要有高铁了,长荆线还有地位吗?
0831 Han-Yi Changjing Railway 0000.jpg
起点。熟悉的汉口站。
0831 Han-Yi Changjing Railway 0001.jpg
0831 Han-Yi Changjing Railway 0002.jpg
貌似有车到达。出站口被堵得水泄不通。
0831 Han-Yi Changjing Railway 0003.jpg
瞧瞧这边,跟时下全国各大站一样,招生大部队驻扎广场!:lol
见我端着大炮,一同学上前问我是哪家媒体的,还要我出示证件!不好意思,我是车迷,自己拍着好玩的!:lol
0831 Han-Yi Changjing Railway 0004.jpg
0831 Han-Yi Changjing Railway 0005.jpg
中午的汉口站广场
0831 Han-Yi Changjing Railway 0006.jpg
0831 Han-Yi Changjing Railway 0007.jpg
太热了,进站去。貌似全国正在通缉要犯的说,最近我几次在各地进站乘车都被要求出示身份证验明正身。我看上去像是通缉犯吗我?:Q
第二候车室后检票进站。
0831 Han-Yi Changjing Railway 0008.jpg
车底停靠在4站台
0831 Han-Yi Changjing Railway 0009.jpg
该车客流不错
0831 Han-Yi Changjing Railway 0010.jpg
我靠!我买的9号车厢怎么会是这样子的呢?:L
0831 Han-Yi Changjing Railway 0011.jpg
还有时间,往前走走看看车。中间夹着RW24,比较少见。
0831 Han-Yi Changjing Railway 0012.jpg
水牌。套跑车。襄樊N328汉口N341宜昌N342汉口N327襄樊。
0831 Han-Yi Changjing Railway 0013.jpg
车底配属武局武段。这个毋庸置疑,管内车嘛!:lol
0831 Han-Yi Changjing Railway 0197.jpg
今天还有2节加车。
该车乘务由武汉客运段襄樊车间担当。看来客流的确是蛮好!
可是加的是绿皮YZ22,又冒得空调,票价应该便宜些吧?:(
0831 Han-Yi Changjing Railway 0014.jpg
今天的本务机DF4D-0260
0831 Han-Yi Changjing Railway 0015.jpg
0831 Han-Yi Changjing Railway 0016.jpg
配属武局南段
0831 Han-Yi Changjing Railway 0018.jpg
旁边杀出重联俩“西瓜”,武局襄段的。
0831 Han-Yi Changjing Railway 0017.jpg
俩西瓜重联货车过去以后,“中情局”有了重大发现!外侧一绿皮车底的行李车吸引了我!
哦噻!XL22上面居然这么有情趣!:lol
0831 Han-Yi Changjing Railway 0021.jpg
大炮瞄准!型号38D!:lol :lol :lol
0831 Han-Yi Changjing Railway 0022.jpg