海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

车辆段的兄弟离开铁路还能干些什么啊?

这个问题想了很久,也问了很多朋友都是干车辆的都显的一脸的无奈。曾经我见有人在货车上写车辆的工人离开铁路我们靠什么生活。这个话题好深刻。干铁路的大家都来说说哦
真的车辆工人现在是最悲惨的提速换设备车辆是车越来越舒适了。但是大家谁知道车比以前更难修了也更复杂了。尤其是车电其他兄弟也来说一说
可以 下来修空调BUS,客运段的可以下来去宾馆工作,性质一样,只是 一个是动的,一个是静止的,:lol

回复 #3 drxiangyu 的帖子

车电还可以当水电工
空电修空调
还能干什么呢?
既然要离开,那就是已经找好去处了
可以来地方上的企业做维修工作啊.

现在大专生、本科生动手能力低,又不肯脚踏实地地干活。

我们就是地方的IT企业,只要是肯学肯干的,再没有基础的人,三个月后就能带出来。

所以,只要你在原来的单位养成了吃苦耐劳,认真工作,好学上进的习惯,在地方的企业是很容易转行业的,而且也是大受欢迎的。
我认识的几个徐州车辆段出来的长辈:

两个转行当了小学老师,一个中学老师,一个去了检察院做了检查官,一个考了律师证(这个可能是电务段的)……
出去的都是~~~~~~~~~~~~~~
真的不知道怎么说了!~
西安局简直就没法干啊
同意楼上的说法,在西安局干  精神压力太大了
大部分的机械制造行业
咱们会钢结构设计生产呀
是吧,铁路那个大的车都干好了,小玩意儿不就玩儿嘛
搞精了,换工作几个月就上手了嘛,前途是光明的,就是道路有点曲折啦
我们老师还是从铁路局干出来的呢
开个火车修理厂,给火厂补胎!!!!!!!!
客段的还能去地铁,货段的到现在还没想到合适的
只要跨出第一步,前面是一片光明。。。。。
这年代 转行难阿
要饭!
我们这里早就说远看像要饭的近看是车辆段的
铁饼是车务的,出去更没有可以干的
写错了,应该是特别
哪的黄土不埋人?就看你能不能跨出第一步,难道说车辆段的人离开车辆段就饿死了?有经济头脑的可以去做生意,没有经济头脑的可以给别人去打工,修理汽车啦,物业的水电工啦,什么不能干啊?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-17 19:27