海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: k401/2

[K401/2新鲜原创]:漯阜铁路`周口段`和谐`美好`运转`

关闭 [复制链接]
支持一下
K401/2如果增加一组车底的话,我感觉白天跑周口郑州城际还行,周口早上发车,下午返回,然后再跑K402.
周口到郑州白天的客流都让给公路了。
可以这样,K401整备一晚上后上午发周口-郑州,然后返回到周口不入库直接开K402
套跑的话时间上要有保证,到郑州必须要控制在3小时左右,不然的话在平时客流可能会...:L
   周口---郑州的大巴一个小时2趟,2小时就可以到达,另外还有中巴...运行时间都在2小时左右.火车的运行时间如果还像原来4742那样长,那还是没有多少人坐``:L
原帖由 京局津段1478 于 2007-9-3 16:25 发表
周口到郑州白天的客流都让给公路了。
可以这样,K401整备一晚上后上午发周口-郑州,然后返回到周口不入库直接开K402

和其他车一样,K402/1的坐套,窗帘,床单等"家具"也是一个折返换一次,如果套跑 周口---郑州,且不再整备,包括这些在内的列车卫生能不能得到很好的保证呢~~
  其实再增加一组车底专跑周口---郑州也很和谐哦~原来的4742/1就是一组车底在跑~:lol :)

当时周口地铁确实申请过恢复4741/2和周6071/2次两趟列车的运行,均没有通过,理由1:4742和K402的运行线路和停站基本重合,没有必要再恢复这趟列车 。理由2:安徽段的技改没有完工,客车运行安全得不到保证,所以6071/2也黄了
支持河南地铁发展。
K401晚上到站,晚上整备,第二天早上小编组(可以10节左右硬座)发郑州,郑州立折,下午返回之后,稍加整备,就可以发晚上的K402。非常和谐。
不过这些都是咱们车迷的设想。
开行一趟列车,还是要有很多方面因素需要考虑的。
原帖由 战神大刘 于 2007-9-3 18:45 发表
支持河南地铁发展。
K401晚上到站,晚上整备,第二天早上小编组(可以10节左右硬座)发郑州,郑州立折,下午返回之后,稍加整备,就可以发晚上的K402。非常和谐。
不过这些都是咱们车迷的设想。
开行一趟列车 ...

大刘太伟大了!~:lol :handshake 这方案太和谐了!~:handshake
     赞成`赞成!~~
上头不赞成啊~人家要统筹优化组合~哈
原帖由 飞动 于 2007-9-3 23:16 发表
上头不赞成啊~人家要统筹优化组合~哈

是啊...:Q 其实6072/1如果少停靠一些乡级小站,还是很具有开行的价值和必要的``
1.周口往东现在没有旅客列车`
2.客流有保证.
3.有过长期成功开行的历史和经验,算是漯阜客运的"元老"了:lol ~~~
原帖由 k401/2 于 2007-9-3 16:52 发表
套跑的话时间上要有保证,到郑州必须要控制在3小时左右,不然的话在平时客流可能会...:L
   周口---郑州的大巴一个小时2趟,2小时就可以到达,另外还有中巴...运行时间都在2小时左右.火车的运行时间如果还像原来47 ...

什么新郑长葛临颍什么的该停都停了就不信没有客流
套跑的车次也想好了就叫4742/1
原帖由 k401/2 于 2007-8-30 14:49 发表
今天2506虽然没有超员,但客流也还不错~:)

喜欢长途绿皮大列!
现在这个时候坐2506,中午发车,车厢应该是40多50摄氏的,足以把人烤晕。

2506不能始发超员吧,不然漯河、信阳就没有民工专列南下了!
原帖由 LCWHK 于 2007-9-4 09:18 发表

喜欢长途绿皮大列!
现在这个时候坐2506,中午发车,车厢应该是40多50摄氏的,足以把人烤晕。

2506不能始发超员吧,不然漯河、信阳就没有民工专列南下了!

可以超员
但最近倒是不超员,客流还行~:)

原帖由 京局津段1478 于 2007-9-4 07:06 发表

什么新郑长葛临颍什么的该停都停了就不信没有客流
套跑的车次也想好了就叫4742/1

那从周口站就没多少人会坐了```:L
4--5个小时才到郑州,时间太:Q 了~~
不过总比没有强~:) 支持!`:handshake
原帖由 LCWHK 于 2007-9-4 09:18 发表

喜欢长途绿皮大列!

信阳有K9顶着呢,2506周口始发超员很正常的,因为总共给了周口247张票额,平时的卧铺票紧张的很
原帖由 4742 于 2007-9-4 18:44 发表

信阳有K9顶着呢,2506周口始发超员很正常的,因为总共给了周口247张票额,平时的卧铺票紧张的很

2506的分配给周口的票额和K402没法比.延长到周口始发之前客流就很牛X,延伸之后客流就更好了~~
K402软卧 客流应该也不错吧~``
再顶小车迷!
原帖由 宾宾 于 2007-9-11 22:32 发表
再顶小车迷!

谢谢宾哥!:D :handshake
今后一定继续努力!~:)
显然很美好的车站.....小站竟然有这么多始发车 ``呵呵看来是 重要的地方啊!!!