海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: avyzzyz

日本之旅

关闭 [复制链接]

谢谢,实在储了很久的钱才能成行

回复 #140 龙之天使 的帖子

要设计成流线形. 当物体的速度在120/左以上,空气的阻力就占了所有阻力的80%了.就像700系,因为那个楔形(鸭咀形)车头是最流线形的
好贴 见识了
。。。多种多样,不愧是铁道迷的天堂
原帖由 龙之天使 于 2007-8-31 00:26 发表
不错,不过那个e4系,实在是太难看了,真的很难理解日本的工业设计本来很不错的,怎么会搞出这么难堪的东西来~

等自己有了更先进的再说吧...要高速又双层可不容易,他还是目前世界最大的高速列车咧
...很好!!!
不错!!
喜欢!
日本的蓝色寝台列车已是日薄西山,与我们的25T和25k差得远了!
原帖由 poohclr 于 2007-8-31 09:28 发表

等自己有了更先进的再说吧...要高速又双层可不容易,他还是目前世界最大的高速列车咧

是呀,咱么什么时候才能到那种水平。
小日本的东西都是拿来主义。没有什么好东西。
w  hai  shi  xh  zhongguo de  huoche
原帖由 厨师 于 2007-9-1 14:16 发表
小日本的东西都是拿来主义。没有什么好东西。

我看中国才是拿来主义呢  自己有东西不要到日本 德国 法国去要 这才是真正的拿来主义
日本的卧铺好像都是软卧啊,体会到了差距……
谢谢楼主发帖
原帖由 lyw0301 于 2007-9-1 22:29 发表

我看中国才是拿来主义呢  自己有东西不要到日本 德国 法国去要 这才是真正的拿来主义

名着学总比自己模仿的四不像要好
原帖由 龙之天使 于 2007-8-31 00:26 发表
不错,不过那个e4系,实在是太难看了,真的很难理解日本的工业设计本来很不错的,怎么会搞出这么难堪的东西来~

为了速度牺牲造型吧
原帖由 avyzzyz 于 2007-8-30 14:02 发表

看见车票上的JR水印,我还以为是金温铁路公司的专用票哦!!呵呵
好图!支持~~~~~~~~~~~~~~~  加精吧!
日本的车车,像极了宇宙飞船
机车类型挺多了,看得也过瘾,顶一个
:(
:) 楼主都出国运转拉,好厉害。
跑了不少的地方哦,完美的运转啊!感谢分享。
顺便问下哈,楼主这躺旅行花了多少银子啊:loveliness: