海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: firebird

[F.B.原创][夏日激情奉献]直击新丰镇扩能改造!!!

关闭 [复制链接]
楼主:发帖辛苦了  看到新丰镇的扩能 心里两种感受:一是为他高兴 再是为他难过.诚然我们夺了西北最大的编组站  可是 想想像我们这样跑腿的人  更多是中辛苦和疲惫.打心眼比较烦这个工程的上马,我没有权利阻挠.....只能顺其自然.试想:通勤车5点多西安出发  到那里6点多  就要开始无聊的跑腿,要这样支持到第二天.....恐怖!车流的密度那么大......检查组又那么多.....我不愿意.....我无奈.
原帖由 无悔的我 于 2007-9-3 15:39 发表
楼主:发帖辛苦了  看到新丰镇的扩能 心里两种感受:一是为他高兴 再是为他难过.诚然我们夺了西北最大的编组站  可是 想想像我们这样跑腿的人  更多是中辛苦和疲惫.打心眼比较烦这个工程的上马,我没有权利阻挠... ...

辛苦!
原帖由 无悔的我 于 2007-9-3 15:39 发表
楼主:发帖辛苦了  看到新丰镇的扩能 心里两种感受:一是为他高兴 再是为他难过.诚然我们夺了西北最大的编组站  可是 想想像我们这样跑腿的人  更多是中辛苦和疲惫.打心眼比较烦这个工程的上马,我没有权利阻挠... ...

支持你的言论!
原帖由 firebird 于 2007-8-28 23:35 发表
3条线都是上行,从左到右:侯西 陇海 宁西
(注:本贴中包西通道的名称均称以"侯西线")

陇海的上行还是下行?
原帖由 firebird 于 2007-8-29 11:46 发表
:)

这是哪个车?
相当不错的运转。
赞一个
楼主没去新扩建的调车场和驼峰看看?那可是一个编组站的心脏,我一直关心的就是那个东西.楼主看到的扩建工程是新的上行出发场.看来规模和现在的下行到发场五场(将来的下行出发场)基本是一样大的,甚至更大一些.新建的调车场应该在现在三场四场北部靠西一点的位置,驼峰就更在西边了,下次楼主要是去了可一定要看看啊.新丰镇西边的扩能内容可是很丰富的,总结有四大看点,1.新建上行到达场,调车场,2.驼峰 3.新建机务折返段  4.西咽喉环到线.

呵呵,楼主辛苦了,让外乡的人看到了新的新丰镇,现在的车都是夕发朝至,每次不管是上下行都是黑天看的不到的,谢谢楼主了,不过还是我上边说的有机会了还是要去西边看看的啊,到时候把照片送上,我一定观看当您的观众!
原帖由 lhb01 于 2007-9-8 00:41 发表
陇海的上行还是下行?

上行
原帖由 lhb01 于 2007-9-8 00:41 发表

这是哪个车?

延沪车

回复 #188 客车528次 的帖子

感谢这位朋友支持.
而我这次去根本没有看到新建折返段和调车场的痕迹.还有就是时间所限,全部考察到位不可能.
原帖由 客车528次 于 2007-9-10 05:03 发表
楼主没去新扩建的调车场和驼峰看看?那可是一个编组站的心脏,我一直关心的就是那个东西.楼主看到的扩建工程是新的上行出发场.看来规模和现在的下行到发场五场(将来的下行出发场)基本是一样大的,甚至更大一些.新建 ...

谢哥说的这几个地方都还在建设中呢,现在目前暂时是看不到的,当前建设的主要工期是将陇海线上行正线进行拨线~这个说是要在10月1日前投入使用的,现在看来似乎很悬乎~
看到新丰镇,我就想起了88,还是89年在广播里听见说要修建西安新丰镇编组站的消息,那是个早晨六点,我正要起床上学(小学六年级),我当时很激动,因为说要投资四亿元,那时的四亿是多少啊.而后就是九三年,我上高一,下着那么大的雨,我利用五一骑着我新买的山地车,从西安出发奔向刚刚投产的新丰镇,在那里照了不少的像,那时给我的感觉是新丰镇比东站大不了多少(不是指占地面积,是指线路数量), 站型也都是单向混合式二级四场,正线外包.可是车流却比东站少很多,整个车站很安静,调车场几乎就没有几辆车.那时调车场的分类线仅有十八条,比东站多一条而已.就是一场比东站多两条到达线,为八条,其余的二场和四场基本和东站大小都是一样的,再有最大的区别的就是驼峰是双推的.说实话我当时挺失望的,因为我当时的最爱就是郑州北,双向纵列式三级六场.看到花了那么多的钱,还修了个跟原来东站一样的,真是有些失望的说.说实话,那一天我一个人推着山地车站在驼峰上,看着下边若大的,冷冷清清的调车场,冷雨打在我的身上,心情真的是糟糕透了.最后走的时候,我只有安慰自己,看看调车场分类线的线间距,肯定是有预留的(这一点现在已经证实啦),想想那时候啊,也没有现在这样发达的互联网,电脑都不普及,也不能认识这么多的朋友.别说别人了,我自己都感觉自己是个异类,下着雨从西安骑了近五十公里,往返近一百公里,就是为了去看一个编组站,呵呵,不过现在我想想的确是挺美好的,那是一份心情啊!  当时我还照了一些照片,都是胶片的,等有机会了我扫描上来给大家看看.

这几年新丰镇的发展真的是令人感到欣慰,我的感觉就是没有白费当年我对它的关心,先是扩能修五场,扩建一场三场.再是尾部调车微机联锁,又是传来日解编过万辆(过万辆在我心中一直是衡量一个编组站能力的重要指标).而后就是现在的形成双向三级七场的规模.看到我当年的希望在一步步的实现,我真的是很欣慰.所以现在我一直都在看关于新丰镇扩建的消息.可是网上关于它的消息和照片几乎没有,有也就是官方那无关痛痒的几句话和一些领导的视察照.无奈我人在外地,不能亲自去看看,每次坐车过那里时只能看到一点点,而且是一晃而过,这不能不说是一个遗憾啊.

还好,有了这位朋友奉献上这么好的照片(真的,这是第一次在网上看到这么全的照片,不管是官方的还是民间资料,您都是头一份),  真的是感谢啊.希望您再接再厉,再次考察,争取用手中相机把这次新丰镇成长为西北老大的全过程记录下来,到时候,我一千一万次的顶你的贴子!!!

再次感谢!!!!!!!

再次感谢.

先顶起!
原帖由 firebird 于 2007-8-29 00:15 发表
这边的承力索已经架设.
软横跨美好啊!
原帖由 fmpc 于 2007-9-1 12:28 发表
强烈要求F.B.同学绘制出改造完成后的线路图。看得有点晕,姚罗村大桥到底在哪里?

有同感。
到底新丰外包上行正线哪天能通车呢?:(
好贴!顶起!
这次去西安出差,新丰镇确实给了我很震撼的印象。个人认为,这地方更像几个车站组成的大型编组场群(个人起的名),对于没有亲自到过这里做过实地考察的人来说,我对这里的线路网(线路的走向、功能)仍感到十分迷茫。希望能够见到这里的线路布局图及说明。
新丰 一个熟悉但从未染指过的地方
狂顶!!强烈收藏!!!!!!!:victory: :lol