海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

秦岭归来,感谢青石崖石站长!!!

关闭 [复制链接]
回顾一下这次运转,20号德阳1098出发,一路上看到了江油电厂、原马角坝机务段、马角坝展线、清江二号桥,在进会龙场隧道之前看到了隧道名,竹园坝到上寺间的清江河谷等南宝成的大部分景观,并在二郎庙邂逅了西瓜,在沙溪坝停车的时候天黑
21号凌晨由于早点5:10到秦岭站,由于是列尾,列车员根本不知道到哪个站了,还是通过我数股道判断出了是秦岭,但是还没天亮,于是放弃下车,先到宝鸡再说,过秦岭隧道是看到了武警岗楼,下山时SS4像是吃过药一样,一路猛跑提前一个小时进宝鸡南,在宝鸡南一直等到准点发出到宝鸡,宝鸡坐到凤县的汽车到观音山下车,看以前海子的哥子些都是从上往下走,这次耍了个另类,从观音山走上青石崖,8:30开走,大概11:40到达青石崖,一路上穿越了23个隧道,最长的一个是1109.5M,第一次穿越隧道很兴奋也很小心,但在洞内感受了来车之前的巨大气流之后便很大胆了,后来在洞口避车是看到洞口树枝狂摇,乌鸦群起而飞,感叹气流的强大!在展线上看着车车上上下下感觉爽闷了!!!在刚上到第三层时过车,大车发现了我们,像我们微笑并鸣笛,我回敬军礼,刚把手举起来车就进洞了
在青石崖我真的领悟到了一种精神,车站的职工放弃在宝鸡市区的优越生活条件,到秦岭顶上海拔1413M的与外界除了通勤车就只有一条羊肠小路联系的青石崖,半个月才能回一次家,没有他们的奉献,就没有宝成大动脉的畅通,曾经车站也出现国人心不稳,最严重时一天出了4起行车事故,但真正的甘愿奉献的人坚持了下来,在宝成线上最高同时又是最小的只办理会让业务的车站!秦岭之巅的光荣车站!!在这里向他们致敬!!!
还有就是青石崖车站的石站长,之前有很多海子的车迷受惠于他,并对他交口称赞,真是百闻不如一见,到站后,他看见我们主动走出站房,当我们表明来意之后热情的请我们进屋,倒水,并主动问我们吃饭没有,还让食堂给我们煮面,完了说啥子都不收钱,在参观室详细为我们讲解了青石崖车站的情况,在离开时他还专门跑到工作间问下趟车要等好久来以方便我们在隧道里避让,他晓得西南茶馆有很多人称赞他也很高兴,感谢石站长!!!
之后去了嘉陵江源头景区,22号18:00到达秦岭车站天黑前后各看了一小半时车,看爽了和SS4、SS4G、SS7D,以及加挂和解挂作业,并买到了秦岭站最后一张2119的车票,我运气很好,从23号开始秦岭站被大面积跨跃,每天只有2对客车办理旅客乘降业务,在车站拍到了下面的数据
回来没想到西安始发的车也挤成了那个样子,全车挤满在车门处的人身体全是直角形状,两两相合蜷缩在车门的过道中,车上有人说把我们当货物样,我当时心里很凉,因为我感到连货物都不如,车门的那种景象让我联想到了运尸车,他们的身体全是扭曲的,我最后挤在了厕所门口,厕所门锁不紧,我不敢用力靠,以至于回来后在一个茶馆喝茶是都不敢靠后背,想补卧铺根本就是不可能完成的任务,叫汤姆克鲁斯来,他如果没有售货车,也不可能成功的挤到办公席去,由此我想到了耻辱号,想到了刘跨跃,假使用买耻辱号的钱多打造些绿皮,不知能减少多少人的疾苦,我见到的运尸的情况不仅只是我经历的这次才存在,而是年复一年、日复一日的发生着,享受(因为能上车对来说就很值得庆幸)着这种惨剧的却始终是那些弱势的人们,悲剧一再发生便形成了惨剧,我不会去诅咒一个人,但我深深地不满着刘跨跃!!!
秦岭站被跨跃情况
秦岭站停车情况,以后去运转不方便了
公告还写有:
K5停凤州、略阳、阳平关、广元、江油、绵阳、德阳、成都
K6停宝鸡、咸阳、西安
6063/4广元至宝各站全停
由于之前有很多车迷拍过秦岭展线和青石崖车站,再加上我的摄影技术见不得人,照片我只象征性的发一张就是了
照片 039_缩小大小.jpg
不错哦 呵呵 我们也才去了的 石站长确实热情 那里的番茄鸡蛋面很好吃的哦
辛苦了,,,,过了那么多洞啊?佩服  下次和你一起过洞。。。:lol
佩服。。。
一个人去的?
原帖由 K388/ 于 2007-8-26 22:32 发表
佩服。。。

在呀? 呵呵 看来青石崖已经成了圣地了哦
两个人去的,车迷大致都应该去趟青石崖,完成朝圣之旅
原帖由 K388/ 于 2007-8-26 22:30 发表
辛苦了,,,,过了那么多洞啊?佩服  下次和你一起过洞。。。:lol

下次一起去汉源过洞吧!!!:)
我就后悔没去成,下次哪个哥们有计划就请提前招呼,人生不能留下遗憾,至少不能留下太多的遗憾!
头像被屏蔽
嘿嘿...不错...
原帖由 自我溜放 于 2007-8-26 21:49 发表
秦岭站停车情况,以后去运转不方便了

没事,等车到了秦岭,就强行跳车……反正还技术停车呐
我一直想去,可是一直没有机会!这是我在秦岭线上的唯一目标了!
楼上的头像是太阳鸟的吗?
原帖由 毛豆 于 2007-8-27 00:15 发表
我一直想去,可是一直没有机会!这是我在秦岭线上的唯一目标了!
楼上的头像是太阳鸟的吗?

是啊,金沙出土的太阳神鸟。
头像被屏蔽
头像被屏蔽