海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火车白勺梦

【记忆】成都东郊工业文明的遗迹

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
头像被屏蔽

支持!!!!!!!!!!!!!!!显然顶了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

还没去过!先支持一下!
头像被屏蔽
呵呵,去过的
经常去健身哈
头像被屏蔽
头像被屏蔽

&#9825

:lol :lol 成都东郊工业文明的遗迹-展览
       是展示曾经为国家工业发展做出特殊贡献的成都东郊工业,因为,它们是国家级别、国家XX部直接管辖的这些单位。
       曾记得,60年代,我有亲戚-表姐表哥在东郊的“420厂”(还有68、67、82、69、40,都是信箱厂)工作,他们住的内白外亮红砖楼房子(有冲水厕所),用的自来水(笼头一拧水就来了)。而我们则住的是片瓦的小而暗的平房。[笔者注:现在这些房子已经叫“桶子楼”,已经改造了]
       当年,他们都是读书以优异的成绩分配的这些中央企业单位工作的,在我们众多的亲戚中,他们是我们的骄傲!(当时我才10岁左右)很是羡慕他们啊,就连逢年过节吃好东西,都要等着他们的到来,才能开席,而且还给他们留的是“上八位”(即最好的座位位置)。
       在从那时间起,我就最想去他们东郊的地方耍,心目中就暗中的叫着自己:一定要好好读书上学,将来象他们样有出惜...:Q :loveliness:
        最后,再就我知道的情况,解释下LZ的部分图片的机器名称...
       第14#---“工人阶级等于零(0)”,是成都市城市雕塑,是以东郊的-成都无缝钢管厂为基调搞的。当年的成都无缝钢管厂确实是在全国有名的哈,结果是“30年河东-30年河西”...现在,该厂已经是...攀成钢XXX......
       第15#---是420厂当年为重庆“奥拓”生产的发动机(总成),川渝军工企业一家亲哦......
       第17#---是---[空气锤]。利用压缩空气击打锻件,使其成为需要的形状......
       第18#---是---[冲床](小型号)......
       第21#---是---[刨床]](小型号,俗话说是“牛头刨”)......

头像被屏蔽
问题是在哪下车?:lol
麻石桥站下
或者SM城市广场站
成都的历史比较渊源:victory:
头像被屏蔽
正好攀京 请问下 成都北到磨子桥 多少路 车 打的 方便吗?
这个主题
好像你原来早就照过了的!!!
现在又翻起出来发嗦!!!
头像被屏蔽
相当满展