海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8020307481

[运转无极限]回家的旅程(第二部分 济南-青岛-上海的考察)

关闭 [复制链接]
奇怪只拍到这一个牌子 并没有找到重联车停车位置的牌子 看来设施还有待完善
走到车头了
给CRH2-035A的车头多角度来几张特写 这车昨晚肯定清扫过卫生的 整列车很干净 尤其是车头
但是车身底部进风口有没有出现上局D车那种黄颜色 看不清楚
再给车头来张特写 大家记住这张车头 等到了四方站 我们来做一个有趣的对比:lol :victory:
回身看一眼 济南站无柱雨棚
往我的7号车走回去~整列车唯一一个男列车员:lol
:L
怎么停了
继续啊:lol
回来了 继续

在发车前一段时间 发生了两件有意思的事情

先说第一件
      我刚走回我的ZY 7号车 就听一个列车员对列车长说“领导来了” 心里一惊 哪来的领导?马上向窗外看去 此时一群穿着制服的人在站台上送某人 估计济南站的站段领导都来了~  上车后巧了 哈哈 这位领导居然坐在我身后一排  不过是过道另一边 听他的随从说他是要了四个座位的 两个随从坐在我身后 那位领导自己在另一边

开车后列车长和列车员们可忙活起来了 列车长先是过来汇报工作 两个人谈了好久  然后有个列车员送来5盒塑料盒包装的水果  天哪 他吃的玩这么多:L?  一路上列车长 随车机械师 过来了好几次嘘寒问暖 听这个领导说话的口音是带点山东腔的 说是要去青岛开会 是济南局的某位领导还是部里来的?下面有照片 看哪位车迷认得到

第一张照片是偷拍的列车长汇报工作 第二张拍的是这位领导
    最后两张照片是抵达四方站时 明显看到青岛站段的领导都来接车了 看出级别不低来了~
一直都喜欢青岛..
把我记得的列车长汇报和领导与随从聊天的内容写下来 看有没有对哪些车迷有用点的信息:)  完全实事求是记录

列车员回报时说的她们现在D车的乘务是跑一个“大圈”完了休息三天再跑一个“小圈”休息两天 然后一直这么轮换 今天是一个“大圈”最后一趟 回了青岛就下班休息 昨晚她们青岛的乘务是住在济南的 至于怎么跑的没有听清楚:)

有些车迷曾经很关心的D车乘务员的待遇问题这次到是听到了确切的答案 本次列车的列车长是哈尔滨某铁道学校专科毕业 毕业后直接分到济局青客来的 她现在扣掉保险和公积金每个月的工资在2000左右 而车上其他列车员一般在1400-1500 不知道济局和其它局比起来怎么样

列车长介绍说这趟重联用的51号车是借来的 下个月就不用了要还   当时我还发贴子认为要还给郑局 但据最新消息来看 恐怕不太可能还给郑局了

列车长还说现在D车的乘务工作比以前要轻松一些(这说的倒是实话)

然后领导和随从聊天 有一个随从消失了好一段时间 怀疑他去了司机室了

到了高密后 领导说“速度马上就要上去了 因为前面是一段长直道”(真说废话 全是弯道能冲上250的速度吗)

过了一会 领导说 速度是252了 我一听赶紧看车厢电子牌 原来是222(顿时那个汗啊:L )

聊天时不知怎么扯到了北京西站 领导说“北京西站的建筑质量ci mao(山东方言 就是差劲的意思)啊 都成笑话了”

该领导还在侃侃而谈 说什么上个月去德国 法兰克福市一个城市就好几个火车站 乘客坐车可以选最方便的 以后中国也应该朝这个方向发展...  多希望他是TDB部长啊 如果真能成了这样坐火车对大部分乘客就再不是一件头疼的事情了

过了一个多礼拜了 能记得的大概就这么多了~~~~:lol
再说第二件  一件及其不和谐的事情

在离发车还有2分钟左右的样子 一个女生来到了登乘口 此时已关门的工作人员说什么都不让她进来了 急得这个女生在那又哭又闹
本来觉得工作人员严格执行规定尚能理解 但就在这时 一个女的突然从我前面的6号车直接冲到了登乘口 一通哇哇乱叫 站台上的值班人员就迅速过去 和里面的工作人员已商量 把们打开  这时跟着进来了四个女的 当然先前那个女生也跟进来了 仔细一看 原来是5个外国女的 真无语了 济南站的工作人员真是把和谐社会的理念都用在了服务外国乘客身上去了啊 和谐~
开车了 事情说完该继续我的拍摄了~:lol

济南站的标语 真是哪都能感受的到和谐的春风~
出站后列车加速很快 这个围墙附近经常有车迷拍车的说~
桥上这条线路应该就是过了济南东后不进济南站直接上京沪上行线的 联络线了
济南东到了 连续三张  好像济南东站在进行线路的施工
一列4G的货列呼啸而至 现在济局的4G是越来越多了~
杀出一只武警来
这一段列车速度100都不到 应该是受施工的影响
历城附近的货场
历城站接近..通过