海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8020307481

[运转无极限]回家的旅程(第二部分 济南-青岛-上海的考察)

关闭 [复制链接]
原帖由 飞羽剑 于 2007-8-22 23:02 发表

要等到明天啊。急死俺咧。

楼主运转辛苦了。:handshake

呵呵 明天还要上班 图片还很多 发了一半不是更吊大家胃口 干脆就明天一起发了~:lol
原帖由 8020307481 于 2007-8-22 23:05 发表

呵呵 明天还要上班 图片还很多 发了一半不是更吊大家胃口 干脆就明天一起发了~:lol

几个小时一直发贴也是很辛苦的。今天好好休息.
期待明天的好图。:victory:
原帖由 8020307481 于 2007-8-22 20:08 发表
时风 时风 祝您成功-----著名的广告词~:lol

怎么我记得是“时风时风,路路畅通”呢
原帖由 huols 于 2007-8-22 22:47 发表
:D 强赞一个。对了,zy的残疾人专用座位平时出售么?还有重联是前后车都升弓么?是的话升的弓一样么?

前后车都升后弓
lz辛苦!急切盼望中~~~.
真是好图
原帖由 方土豆子 于 2007-8-22 23:48 发表

前后车都升后弓

重联时禁止前车升后弓,后车升前弓。
原帖由 5015/6 于 2007-8-23 15:55 发表

重联时禁止前车升后弓,后车升前弓。

但是我乘的重联D车 前车的确是升的后弓。
以图为证
原帖由 8020307481 于 2007-8-22 21:09 发表
哈哈 历经1344KM的旅程 终于回到了家乡青岛 城阳站通过
城阳站往前走了没多远速度就下来了 基本在80左右 可能今天比较快 司机耗耗时间

青岛市区段就这个速度了,不是司机故意耗时间,想快也快不起来。包括以后客运专线建成,因为客运专线只是在即墨至济面东之间有,青岛至即墨只能用现在的线路跑了。

这是电气化改造后的速度区间:青岛市区段(青岛—娄山)21.75公里,仍按照电气化改造之前的每小时70公里速度运行;娄山—郭店段的342.95公里,设计速度可达每小时200公里;郭店至济南东段16.3公里,设计速度为每小时120公里;济南东至济南间3.62公里,仍按照电气化改造之前的每小时80公里运行。

原帖由 胶济客专 于 2007-8-23 19:53 发表

青岛市区段就这个速度了,不是司机故意耗时间,想快也快不起来。包括以后客运专线建成,因为客运专线只是在即墨至济面东之间有,青岛至即墨只能用现在的线路跑了。

这是电气化改造后的速度区间:青岛市区 ...

我还以为娄山-郭店段基本能达到250的
不过那天坐车过了城阳速度下降的很明显 到了娄山基本上只有80左右了 城阳到娄山这段虽然距离不长 但感觉还是可以 弯道并不是很明显 如果能200开到娄山 应该还能快3-4分钟左右到四方的 所以我说司机可能有耗点的意思~
停电了耽误了会时间 马上开始上图

接昨天的发
再来张青岛站售票处著名的标志性建筑
从青岛新客站的效果图来看 这个钟楼基本上是原样保留了 没做啥改动
施工现场只是做了些外表的修缮 当然内部结构肯定要改动一些
:victory:
施工单位的宣传画 --中铁十局

就是不晓得图案为什么不选择现在最时髦的CRH 非要用小日本的东东:lol
接下来是原来候车厅入口位置的施工现场南侧入口

本来想直接闯进去就拍照 哪知登时杀出各保安来 说上面交待的不让照相 为他社么时候可以照 答曰“等建好了就可以照了” 真是废话吗
不让进去拍就不让呗  懒的和他废话 沿着围墙往北走了没几步  突然见到一个老大爷正在各台子上往里看 立即也跳上去 哈哈 还是能看见里面
大家认出这是往哪个方向照的了吗?对了 这是我站在东侧的围墙外 往西南方向照的
原帖由 8020307481 于 2007-8-23 18:31 发表

但是我乘的重联D车 前车的确是升的后弓。
以图为证

那是因为后车也是升的后弓
原帖由 8020307481 于 2007-8-23 20:21 发表
大家认出这是往哪个方向照的了吗?对了 这是我站在东侧的围墙外 往西南方向照的

很显然你的背后应该是如意大厦

那个位置看青岛站的建设是最棒的了
把镜头拉近 大家仔细看一下
熟悉的车迷都知道 青岛新客站是全国第一个主题功能全都在地下的火车站 所以青岛新客站的建设重点就是地下部分的施工 现在可以看到挖了很大的一个坑  混凝土部分的浇筑已经基本完成了~  四面看起来像建了一排楼一样的建筑 等下看下效果图就明白了~
LZ继续上图,继续支持了