海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Enzojz

[少量]慢快门练习(周六新增)

关闭 [复制链接]
功夫还没到家
拍完这张我就跑去找其他地方了
因为发现沪杭下行竟然低一点的

因此错过了另外一台CRH1

不过最后出来的图吓了我一跳,相当好看,CRH毕竟是CRH,速度快,出的图效果也比地铁的动车组好多了~~~虽然这张图有点糊了,但是还是~~~要是没糊多好啊

而且这个位置颜色对比算不错的~

如果是CRH2我估计就没这么效果了~太矮了
在地铁站内

应该是回送动车所的CRH2

太突然了,没把握好时机
传说中的伪八

里面和4号线有那么一点点的像

今天在经过锦江乐园的时候看到车辆段里面还有一台伪八,车窗上写了DT XXXXXX:L:L

车门比较搞笑,地铁也搞SLM和NCM混编~~

最后在地铁站里面抓了瓶烧酒

今天太热了!明天去老鹰的御用地点拍车!:lol:lol
怎么能拍出模型的效果?
G2是当年很经典的机子,G5后是一代不如一代了
原帖由 Enzojz 于 2007-8-18 17:10 发表

要拍成静止,1/400s以上,不过我的相机有大光圈,一般相机可能1/400s会欠暴。如果是慢快门,手持跟踪,200mm的焦距,50m的距离,1/40s以下比较安全,200mm,20m距离,大约在1/80s以下,如果是焦距变短,那么 ...

学习了,1/400一般相机都太暗了。原来跟踪关键在长焦距和小光圈,我说怎么每次忽的那么厉害
莲花路地铁站!顶个
原帖由 blancpain 于 2007-8-18 20:13 发表

学习了,1/400一般相机都太暗了。原来跟踪关键在长焦距和小光圈,我说怎么每次忽的那么厉害

恩。。我忘了,我一般是装CPL~~:lol:lol曝光自动加两档。

G2的大光圈的确是很棒的特点,F2-F2.5阿,光线不足的情况下绝对好用(可惜G2的大光圈在无限远的地方有点模糊,不知道是不是设计的缘故)~嘿嘿~就算是快速快门,我拍的时候也要跟一下,第一是确保清晰,第二是确保构图(快门延迟)。慢快门的话,小光圈是构成低速快门的先决条件,然后ISO打到最低。大于80mm长焦距是一般是要的,否则因为视角太广的关系,拍出的照片各点线速度相差太多,边上肯定要旋转,我觉得。不过其实模糊不模糊我觉得是个人喜好,我有几张自己很喜欢的片子都是有点糊的,糊了有动感~~:L:L大光圈的情况下糊了,强光面应该是比较惨的

如果要无限小的曝光量,这里有个方法,就是买两片CPL,装在一起,就可以获得最大低4档最小无光的可调灰镜,不过这个方法比较腐败,我没有买过,我只是在高中的时候拿老师的偏振片试验过:lol:lol

用RAW格式的话,我觉得过暴1个EV也不是什么问题,反正后期都可以调整回来

原帖由 K60 于 2007-8-18 19:29 发表
怎么能拍出模型的效果?

模型?
哪张?

原帖由 Enzojz 于 2007-8-18 20:35 发表

模型?
哪张?

我是说老鹰拍的象模型,似乎是高快门的结果想问你到底怎么拍能产生这样的效果.
原帖由 K60 于 2007-8-18 23:05 发表

我是说老鹰拍的象模型,似乎是高快门的结果想问你到底怎么拍能产生这样的效果.

这个你得问老鹰去咯~~呵呵
可能今天不去老鹰据点了~~想好好看书~~
怪不得......

回复 #30 Enzojz 的帖子

其实也不一定是增压器坏了就冒黑烟的
根据这张照片来看,应该是车子刚起步,手柄位置拉的比较快比较高,所以造成大量的燃油进入气缸,从而导致燃油燃烧不充分,所以才冒黑烟比较严重,根据我多年的司机经验判断,该位司机的姿势就是在提手柄的姿势,哈哈哈哈,357原来是我们南京机务段的车子哦!
还有,如果增压器故障冒黑烟的话,烟基本上都不往上冒,是一种弥散的状态!!
也许我说的不一定正确,但可以做个参考,呵呵!
另外,以前学的几种判断方法:冒黑烟,燃油燃烧不充分;冒白烟:气缸里面可能有水;冒蓝烟:气缸里面有机油油,最大可能是活塞环有问题,造成气缸串入润滑油!
原帖由 xiaomao139 于 2007-8-19 14:00 发表
另外,以前学的几种判断方法:冒黑烟,燃油燃烧不充分;冒白烟:气缸里面可能有水;冒蓝烟:气缸里面有机油油,最大可能是活塞环有问题,造成气缸串入润滑油!

对,这个和汽车一样,冒蓝烟的话就比较危险了,时间长了会抱缸。
今天真不巧,我下午决定出去一逛,结果到了南站刚找到好位置就被大雨砸倒,好容易回到宿舍,天又晴了
台风那个猛啊......我们的计划都打乱掉了......
还是K210同学的短信猛~~