海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 千言万语

凑个热闹,沈阳大连转了一圈

关闭 [复制链接]
小日本挺能的,俺们学校宿舍楼管门的大爷还能讲日语呢.
高尔基路两旁全是日本小4方的庭院,黑石礁附近也是.
据说大连城市框架(当然指的是小范围的)的路网是小日本规划的,路倒是很宽,90年代就这样,不象中国其他地方,都是后来拆街边房子拓宽的.

东北局(包括沈局和哈局)的列车员真的认真,呆在这样的车上,在中国算是爽了.
中国铁路如果能推广东北2局的做法,那是真上档次了.

我搭乘过昆明=>上海的车,从义乌=>杭州,上车满地垃圾,乘客又不多,但感觉车厢没地方容身,半夜的车,应该是上局的车,
在杭州转K75到宁波,那车厢收拾得,人不算少,但感觉坐那都舒服,2个车没法比.
原帖由 contact 于 2007-8-15 10:29 发表
对于收入不错的人来说,沈阳是个宁静而安逸而稍微守旧点的城市。

宁静和安逸我觉得形容长春更合适,形容沈阳...不太苟同;至于守旧,还好啦:lol
原帖由 千言万语 于 2007年8月15日 10:12 发表
补一下去沈阳的车票
东北的车,车票上为啥都打个洞??

沈阳段验票不加剪是B类。新版《客规》不是也规定“列车对乘车旅客应验票。……验票应打查验标记”吗。
沈阳站最早是俄国人修的一个小站,后来日俄战争中被炸毁了。现在的站房是日本人建的,和东京站差不多,是辽宁省重点文物保护单位。几年前重新翻修了一遍。沈阳站目前是5个站台,但等哈大客专开始修建的时候要扩到10个站台,最多能扩到12个站台。
注意:沈阳(北)站附近地区的相当部分餐饮,住宿场所有欺诈,强迫消费的恶劣行为!

LZ的境遇仅仅是个别情况,外地人最好在沈阳(北)站附近地区谨慎消费!
在沈阳站可以到附近的沃尔玛去,大概400米
沈阳北站附近有个家乐福
原帖由 沈局苏辆 于 2007-8-16 00:02 发表
注意:沈阳(北)站附近地区的相当部分餐饮,住宿场所有欺诈,强迫消费的恶劣行为!

LZ的境遇仅仅是个别情况,外地人最好在沈阳(北)站附近地区谨慎消费!

晚饭有兄弟陪着到西塔吃的
嘿嘿,后来买东西是去沃而玛的
:victory:
欢迎啊
原帖由 casablanca 于 2007-8-15 22:00 发表
小日本挺能的,俺们学校宿舍楼管门的大爷还能讲日语呢.
高尔基路两旁全是日本小4方的庭院,黑石礁附近也是.
据说大连城市框架(当然指的是小范围的)的路网是小日本规划的,路倒是很宽,90年代就这样,不象中国其他地 ...

这个可能不是这样,小日本本国的街道非常狭窄.而且铁路和城铁电车线离民宅也非常近.
他们的国土只有区区37万平方公里,还没黑龙江大呢~~当然狭窄啦~~所以咱们才叫泱泱大国~~:lol
LZ过唐山了,支持一下:lol
支持弟弟!!看来千老师运转的很爽!!!!!!美好的旅程!!:lol :handshake :kiss:
顶起
原帖由 沈局苏辆 于 2007-8-16 00:02 发表

一提起这个我就想起了在北站快餐厅的25元的垃圾快餐:Q :Q

天津站的包子真的狗不理,恶心之极,那是相当的难吃啊!
原帖由 千言万语 于 2007-8-15 10:01 发表
次日来到沈阳北
进了站台,看到这个车

靠!你是人的啊,看见这T550/49也不说怀念我一下!哼!:@
原帖由 songxinlin 于 2007-8-16 20:40 发表

靠!你是人的啊,看见这T550/49也不说怀念我一下!哼!:@

怀念是放在心里的,嘴巴上说了就不稀奇了:lol
原帖由 千言万语 于 2007-8-15 10:12 发表
补一下去沈阳的车票
东北的车,车票上为啥都打个洞??

你傻啊,自己查规定去,卧铺车票在卧铺车厢要由乘务员补剪的
原帖由 songxinlin 于 2007-8-16 20:43 发表

你傻啊,自己查规定去,卧铺车票在卧铺车厢要由乘务员补剪的

没见过这个规定,估计是沈阳局自己的规定