海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

对用Google地图找和铁路有关的东西你感兴趣吗?

关闭 [复制链接]
现在网络上很流行用Google地图找希奇古怪的东西,我就在想为什么我们车迷就不能利用一下这么先进又实用的东东呢!我最近发了个帖子就是用这个东东证明了一张有人认为是PS的图(http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=235782)。
我想在这里做个统计,如果感兴趣的朋友有很多的话我会建议总版主在某个子版里单独开个专题,专门上各位车迷朋友们利用Google找到的和铁路相关的图片。
其实换个视角看世界,世界会更美丽!
单选投票, 共有 31 人参与投票

投票已经结束

80.65% (25)
19.35% (6)
您所在的用户组没有投票权限
头像被屏蔽
不敢兴趣,看不懂。
我可是很感兴趣的,呵呵
好主意!支持
不错,不过比较难找哦
不太有兴趣
我喜欢用google earth,但不仅仅局限于找和铁路相关的东西。
原帖由 成都小车迷 于 2007-8-12 13:12 发表
不会用

全是英文~

看不懂

其实用google earth根本不需要懂英文,只需要操作鼠标就可以了,但最好掌握一定的地理常识。
能搜索到相当详细的东西呢
不过比较占用机器系统资源,配置太低的机器慎用!
我已经做了。
很多地方没有分辨率很高的图
原帖由 dayu 于 2007-8-28 11:33 发表
很多地方没有分辨率很高的图

所有区域分辨率能到二位数的Google那是要掏钱滴,而且还是美刀!
我用的,找了大庆,我住的地方,真的是非常的清楚啊
现在不仅仅是google,yahoo map也做卫星图了,偏僻地区的分辨率比google要高,而且不需要装客户端,直接点下面的地址就可以看了。缺点是速度太慢,操作没有google的灵活。
http://maps.yahoo.com/#mvt=s& ... 3.027088&mag=14