海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lal100

8月2日A117(大连-吉林)全程拍摄

关闭 [复制链接]
到鞍山站了,还算是大站吧!
猜猜这是什么车站?
当然是辽阳站拉!嘎嘎!:lol
原帖由 lal100 于 2007-8-3 20:38 发表
到鞍山站了,还算是大站吧!

鞍山在辽宁排第三呢!@
又过了大约一个小时,到沈阳了!图为市区景
列车进入沈阳站.(太模糊了,因为不会调相机)晕!
远望对面站台!
问列车员说很长时间才开车,所以到站台上转转!电子显示牌一拍就这样!都试好几次了!
在沈阳站遇到的车
还有这车,,有人会问,为什么把它单列出来,是上帖忘了吗? 不,一会你就知道了!

回复 #11 lal100 的帖子

盖州市原盖平县,为清康熙三年(一六六四年)改明代盖州卫而设。据史料记载,盖县境内,汉时设平郭县。金、元、明代设盖州。“盖平”之名,是取“盖州”、“平郭”两个历文地名的首字而得。一九六五年经国务院决定,改名为盖县。
    战国时期,燕国开拓辽河流栈,盖县属辽东郡。
    秦统一六国后仍属辽东郡。
    西汉、魏晋时期,于盖县北设文县 (今大石桥市的汤池),南设平郭县 (今熊岳城),统归辽东郡管辖。
    东晋十六国时期的前燕、前秦、后燕,属平州的平郭县。
    公元四0七年北燕建立后,盖县一度被高句丽割据,并筑建安城 (今青石岭的高丽城),置建安县。
    唐高宗总章元年 (公元六六八年)于建安城设置建安州都督府。
    辽于建安城置辰州,故盖县有古辰州之称。
    金代改辰州为盖州。
    元代置该盖州路,治所仍设在建安城。元世祖至元六年(一二六九年)把熊岳、汤池二县并入建安县。元世祖至元八年 (一二七一年)建安县并入盖州。
    明洪武四年 (一三七一年)废元代州为卫,改盖州为盖州卫。翌年改筑新城(今盖县县城)。
    清康熙三年 (一六六四年)置盖平县,隶属奉天府。
    一九一二年中华民国成立,盖县继称盖平县,属奉天省。
    一九三一年“九·一八”事变后,日寇侵占期间,仍属奉天省盖平县。
    一九四五年“九·三”胜利后,成立盖平县人民政府,属辽南行政公署管辖。
    一九四六年六月,辽南行署曾于万福庄增设万福县。
    一九四六年冬至一九四七年春,盖县一度为国民党所占领。
    一九四七年六月人民解放军收复盖县。
    一九四八年十月撤销万复县并入盖县,属辽东省管辖。
    一九五四年辽东、辽西两省合并为辽宁省,盖县属辽宁省。现为营口市辖县。
    一九九二年撤销盖县,设立盖州市。
开车喽,下一站:沈阳北站!
就要进站了,远眺一下北站!其实也不算远哈!
多亏了营口市的英明领导,盖州才会有今天的面貌,当时盖州是全国百强县,盖州供养全营口的老红军等.后来发现鲅鱼圈这个天然良港,为了保全自己,硬把鲅鱼圈划为自己的一个区,并把熊岳、红旗、芦屯划给鲅鱼圈,有传言沙岗也要划给鲅鱼圈.营口没有水,很多年前就从盖州输水,现在为了自己居然把大清河截断,把山穿透给他们输水,以至小石棚没有水,靠119送水,居民都搬家了。盖州--一个以农海产品为主的县级市还有什么?但是营口没有忘记盖州;营口没有忘记盖州百姓,每年向盖州收取重税,实属盖州之幸,盖州人民之幸!
进站了!想了又想,还是把这张质量超级差的照片传上来了.:L  大家不要笑话我啊!
本来想好好欣赏欣赏北站!但是都被这位兄弟挡上了!哎! 那边是 沈阳北-太原的车,我没照!
列车驶出北站了,进入京哈正线!图是沈阳市景
这时有一点昏昏欲睡了,也不知过了多久,停车了.我以为到铁岭了呢,原来是临时停车!晕!
这时,一列绿皮嗖一下,从身边通过,原来是避让!那车不长
终于到铁岭了!这时已经是黄昏十分了,铁岭站房在夕阳下十分美丽!