海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山中樵夫

[樵夫出品]五四一铁路考察记之从孙王到槐泉 顺便察看绛县“7.29”灾后情况

关闭 [复制链接]
正在收拾残局
郇王铁路桥
向前进
郇王站下行站界标
原帖由 山中樵夫 于 2007-8-6 14:21 发表
我厂到豫盛铁厂的35kV线路。该厂一开工,我厂发电机组就集体发疟疾打摆子。

怎么回事呢?有疟原虫顺线路而来?
看起来洪峰来时水也不怎么大啊,公路桥就垮了?
雨也够大,在12小时的时间里最大降雨量达100多毫米,也算难得。
我也盼着我们这里下一次大暴雨,可惜1988年已经下过了,百年不遇的暴雨是没有什么指望了。

绛县“7.29”暴雨直接经济损失上亿元

7月29日,绛县发生强降雨天气,从29日20时到30日早8时,最大降雨量达111.8毫米,在只有12小时的时间段出现如此大的降雨量是非常罕见的。强降雨造成部分村庄因道路、线路毁坏一度与外界中断联系,带来重大财产损失和人员伤亡。    据统计:该县安峪、大交、陈村、卫庄、古绛、横水、冷口七个乡镇受灾严重。全县20座桥梁被冲毁,冲走电杆180余根;毁坏房屋300余间,毁坏公路30多公里;冲毁农田5400余亩,毁坏农作物10000余亩,受灾群众10万余人,造成直接经济损失超过1亿元。另有7人死亡1人重伤。
    据了解,气象部门快速有效的气象预报和服务,使县乡政府采取了转移危险地区群众的保障措施,最大限度地减小了群众死伤事故发生。

运城市气象局
原帖由 京局介段小DF 于 2007-8-7 19:22 发表
雨也够大,在12小时的时间里最大降雨量达100多毫米,也算难得。
我也盼着我们这里下一次大暴雨,可惜1988年已经下过了,百年不遇的暴雨是没有什么指望了。

呵呵。网上有种观点是,文水拆了富民闸,所以汾阳遭了灾。
原帖由 山中樵夫 于 2007-8-7 19:49 发表

呵呵。网上有种观点是,文水拆了富民闸,所以汾阳遭了灾。

我听说就是内涝。
原帖由 京局介段小DF 于 2007-8-7 19:15 发表

怎么回事呢?有疟原虫顺线路而来?

该厂负荷冲击性太大,致使母线电压波动剧烈,因此发电机无功功率大幅度摆动(有功功率由原动机汽轮机决定,因此基本不波动)。
原帖由 山中樵夫 于 2007-8-7 19:53 发表

该厂负荷冲击性太大,致使母线电压波动剧烈,因此发电机无功功率大幅度摆动(有功功率由原动机汽轮机决定,因此基本不波动)。

多谢指教。
钢厂用电炉
感性负载太大了吧
无功就特别多
要是在电网上功率因数太小还得罚款
原帖由 机车电传动 于 2007-8-7 20:11 发表
钢厂用电炉
感性负载太大了吧
无功就特别多
要是在电网上功率因数太小还得罚款

功率因数太小倒还是其次,关键是冲击性太大,负荷不稳定。我厂为了开发负荷,对功率因数一般不作要求,导致我厂发电机励磁机变得极不稳定。
一分指(5409厂即红山机械厂)专用线
一分指专用线的安全线道岔
算不算梯田?
回头望
再次远眺我厂
向前进