海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

火车上吃的饭和飞机上吃的饭 之间的差距

关闭 [复制链接]
原帖由 胶州火车站 于 2007-7-29 19:48 发表

现在民营航空出现,铁路票价已经超过这些航空公司的票价了

而且,铁路的服务基本没提升!

这些航空的航班是没有吃喝提供的,你对此又做何解释?:)
哈哈,给我一道菜就行……满汉全席。
楼主你应该把动车组的盒饭发上来
否则没有可比性:)
坐廉价航空=受罪
第2组火车餐是我在K201上吃到的.不过现在D车的盒饭已经在向航空餐看齐了.
在餐车吃饭的过程是很美好的
原帖由 方土豆子 于 2007-7-29 21:48 发表

这些航空的航班是没有吃喝提供的,你对此又做何解释?:)  

只是没有免费的
10块钱一份,
味道,火车肯定比不了的!
呵呵,航空毕竟票价贵啊!
不过服务确实好,有一次空姐问我要吃什么,她手里刚好没有我要的东西了,她二话没说就去拿了,回来的时候还一门向我道歉说让我久等了,弄得我都不好意思了!
铁路呢,你刚有一点意见,马上就有回应了:爱吃不吃,要想吃好的坐飞机去!
火车的价格摆在那里么,你看绿皮的票价多便宜:lol
原帖由 胶州火车站 于 2007-7-30 10:04 发表

只是没有免费的
10块钱一份,

是么?10元一份?分量如何?质量如何?
原帖由 胶州火车站 于 2007-7-30 10:04 发表

只是没有免费的
10块钱一份,

确实没有在飞机上吃过花钱的盒饭,不知道味道怎么样.
从前犯人吃的差,但临死前总有一顿丰盛的大餐:lol
原帖由 zydabcd 于 2007-7-30 12:27 发表

:L 这么说来......以后还真不敢坐了
原帖由 zydabcd 于 2007-7-30 12:27 发表

听着有些恐怖,好像一坐飞机就被判死刑了,飞到天上就要执行了一样:funk:
我近几年所吃(或看到的)的火车上的盒饭。
5375次长沙--衡阳,中午是5元一盒的,有一个油煎蛋或者半个咸蛋、有素菜、有荤菜;10元饭菜分开的,有蛋、有素菜、有鸡腿、有鱼。
晚上是3元一盒,菜和中午的差不多,可能要少一点或差一点。
5378次永州--长沙的过株洲后是3元。
原8401次株洲--怀化的盒饭是饭菜分开的,5元,有多样荤菜和素菜。
几年前原5374次在湘潭时是5元,过十里冲后是3元。去年过株洲时也是3元,菜是一荤一素。
K157次湛江--北京西去年暑假是10元饭菜分开的,有蛋、有素菜,过分的是没有荤菜!
2159次武昌--怀化卧铺车是10元,有红烧肉、有荤菜、有素菜、有半个咸蛋。
1606次怀化--无锡的盒饭比较贵,10-15元,饭菜分开,菜也不好。
我不知道T61次的盒饭是多少钱,一到长沙,好多卧铺旅客下车到站台上买盒饭。

今年:
1598次(K186次)的盒饭比较好,10元,有多样荤菜和多样素菜。
K575次上海南--邵阳的盒饭比较贵,15元一大盒,两个大荤一个素菜一个油煎蛋一片火腿。
K528次广州--南京西,晚上先卖10元,后卖5元,最后卖3元,一盒的。

站台上:
湘潭的是5元两碗;株洲的是6元两盒,10元两碗;张家界的比较便宜,5元一盒的有好几个菜;岳阳的是8元两碗;萍乡是5元两碗;杭州的很贵11元一盒一个大排一个油煎蛋一份小菜一点酸菜。

株洲的水饺和面是4元;长沙的面是4.5元,饺子5元12个。

头像被屏蔽
请教坐过飞机的各位:飞机上厨师炒菜蒸米饭用什么灶具?燃气的还是电的?
别告诉我烧烟煤,我没见过带烟囱的飞机。
原帖由 8K 于 2007-8-1 00:03 发表
请教坐过飞机的各位:飞机上厨师炒菜蒸米饭用什么灶具?燃气的还是电的?

好象除了新加坡航空的国际航班上有厨师做冷餐和西点(只供应商务舱),没听说其他哪个航空公司飞机上有厨师
飞机上的米饭外边有保温锡箔,用这个东东包装的饭菜在飞机起飞前已经加热过了,空姐只是分发打包好的饭菜就可以了.
我没坐过动车,所以不晓得动车是不是像飞机那样,饮料可以想喝多少就喝多少
反正我乘坐民航班机的时候饮料可以随意续杯,并且有可乐.橙汁.红茶.纯净水.牛奶等多种饮品可供选择
原帖由 8K 于 2007-8-1 00:03 发表

飞机上的食品大多数地面准备好的,飞机上唯一的炊具是微波炉
敢情飞机上是快餐类的方便食品(就是没有被吃过的剩饭:lol ),估计不如煎炒烹炸现做出来的。
街头随便一碗兰州拉面也比方便面好吃。