海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[饭局楠段原创]怀念她给我们带来的,纪念永远的22(好久没发贴了……)

关闭 [复制链接]
    前些日子和N202腐败后闲来无事,坐901前往榆次,然后1584回。在榆次站停了许久,发现现在的22真是越来越少了。太原铁路局的22应该算多的了,可实现如今也越来越少,取而代之的是越来越多的25B和25G。我们的铁路在发展,那让人怀念的22也必将退出历史的舞台。顿时觉得该为22做些什么,整理了一下自己关于22为数不多的照片,编辑了该贴——怀念她给我们带来的,纪念永远的22。
    22永远见证了中国铁路的一段历史,我儿时最多的印象还是22,那会儿只知道她叫“绿皮”。真怀念小时候在22上度过的日子。最喜欢靠窗的座位,可以把脚搭在暖气上,把窗子打开。欣赏外面的沿途风光,感受迎面而来的阵阵清风……
    总之,一看到那绿色的22驶来,儿时的美好记忆就全回来了……
第一部分
怀念那美丽的22,如同欣赏一幅美丽的画卷……
这个响亮的名字——22
1 YZ-22C 副本副本2323.jpg
在22的人们,都和这永远的22一样,成为了一张生动的生活速写……
2 123 副本.jpg
儿时就喜欢站在这座朝阳街桥上看来来往往的22,如今那美好的景象已经模糊……

3 朝阳街桥上看列车出站 [6041 太原-长治北]2 副本.JPG
暮色的雪地里,一列22从脚下驶过,一种安详……
4俯视列车进站 [7086 阳泉曲-太原] 副本2 副本.jpg
在哪里,22都显得那么清丽……
5 客车车厢经过 [2541 太原-宜昌] 副本2 副本.jpg
橘红色的DF4B牵引绿色的22,梦幻般的画面……
6 7165驶出太原北客站 副本.jpg
她和SS1是多么配啊,和谐的画面……
7 驶来了一列货车 副本.jpg
为数不多的整列22,还可以在一些地方发现……
8 阳泉站弯道 副本.jpg
如今,这只有短短三节22组成的通勤车也不再来桃杏了……
9 只有三节车厢的57142在桃杏 副本.jpg
这样的站台配上这样的22,醉……

10 太北客 [7213 太原-上兰村] 副本.jpg
它,可能会看到更多的22……

11 电杆、列车 副本.jpg
这是22的好伙伴——DF4B……
12 准备回来的DF4B 副本.jpg
这个动作是多么熟悉,如今和22一起被凝固成了一幅速写……
13 张弛在拍摄 [7213 太原-上兰村] 副本.jpg
这一整列22,将永远刻在人们心里……
14 太原站出来的4476 副本.jpg
第二部分
22的生活以及22内的生活……
每天就是这样的被牵走牵回……
1 朝阳街桥上看列车出站 [6041 太原-长治北] 副本.jpg
这就是22,身经百战,伤痕累累……
2 结满冰柱的车厢 副本.jpg
喜欢在这种宁静的暮色下欣赏22,她便显得那么平易近人……
3 列车从身边擦过[7086 阳泉曲-太原] 副本.jpg