海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: waveletboy

风雨探询宜万铁路--恩施站

关闭 [复制链接]
每次车过宜昌,我都会坐在车门边的副座上,努力从黑暗中搜寻宜万铁路的踪迹! 开车的师傅感动的不得了,经常停下来给讲解一些景点

标志牌上的冰柱----318国道宜昌长阳段一直是个瓶颈,遇上恶劣天气,堵上3-4个小时都是常事
冬季里山区行车,上防滑链是常事,即便是晴天,海拔高的地方也会结冰,因为来往车辆太多,刹车降温水聚集在路面上就凝成了冰! 到了长大下坡,可以看到卡车每个轮子都在冒蒸汽,很像蒸汽机车在公路上行驶
巴东县野三关镇的川汉公路纪念塔

早年恩施交通不便,去武汉的话,要先坐了两天的汽车到巴东县后,再换轮船顺江而下! 现在的新兵进入恩施交通方式也很离奇,都是水运至巴东港后,换汽车入恩施,包括重庆兵源!
宜万铁路野三关隧道全长13.833公里,是宜万铁路最长、地质情况最复杂、施工难度最大的一座隧道。该工程由中铁隧道集团和铁16局分两个标段完成.中隧的工地在野三关镇,这是16局的工地.

中国铁建十六局集团四公司承建该隧道正洞6968米,斜井1845米,平导6892米。该公司施工段共有断层破碎带8个,岩溶裂隙带5个,涌水量每日1000方的出水点有43个,集突泥突水、高地应力岩爆及软岩变形、高地温和瓦斯、天然气等不良地质灾害之大全,堪称“地质博物馆”。
野三关隧道工地之夜
沿途宜万铁路工地
长途汽车的不爽就是你要上厕所和补充给养都要在停车才能进行,这个小卖部是恩施到咸丰路上所有客车必停的一个站,在这加刹车降温水,算是技术停车吧!
汽车盘上山顶所见的云海
06年底回去结婚期间韩会长要访问武汉,我说我现在呆的地方离你重庆不足60公里,离武汉十万八千里...后来他取消了那次旅行

抽了一天进恩施城,想找宜万铁路工地去看看,结果看到6路公交车扬言能到火车站,山里人盼通铁路的心情可以理解!

半年后6路公交的攻略给楼主时,已经不灵了,车改线了!

如果说宜昌位于重庆和武汉之中,重客和扬子江公交车势均力敌的话,那么偏西的恩施则完全倒向了重客的怀抱! 在这能见到扬子江的大黄,亲切啊!

宜万铁路工地
这工程量是有点大啊!
恩施站建设
早日建好恩施站!
从咸丰回武汉,由于汽车票床位不好,就选了到宜昌,火车回汉,这样走竟比直接汽车回汉还省了10块钱!
宜万铁路起点---宜昌东
宜昌东 工地

盼望宜万铁路早日通车,说去看老丈人那都是假话,我倒想看看那时的恩施机场每天能落几班飞机,嘿嘿:victory:

太感动了  喜欢看宜万铁路的消息   楼主大好人啊  有点不过瘾  还有吗?
原帖由 业余爱好 于 2007-7-28 01:58 发表
太感动了  喜欢看宜万铁路的消息   楼主大好人啊  有点不过瘾  还有吗?

有   既然喜欢   那就再来点吧