海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: waveletboy

风雨探询宜万铁路--恩施站

关闭 [复制链接]
不知道为什么相机修过之后   噪点感觉很大
有预定的预留-01
有预定的预留-02
提亲和成婚----两入恩施

LP家在恩施土家族苗族自治州咸丰县,就是地图左下角的那个靠近重庆地界的县城.最近我于2006年春节和年末的圣诞节两次去过那里,当然还有早年的经历,稍后再提! 这两次去虽说安排的日程较紧,我还是特别关注了一下附近的铁路,一个是建成的愉怀,一个是在建的宜万.

先讲渝怀吧,令人羡慕的黔江!
湖北咸丰县距重庆黔江区58KM,06年大年初二闲着没事,就一个人溜过去一趟. 当时小巴票价20元,心想过年期间是不是太黑了,后来才得知人家58KM山路要盘两个多小时,多少要对得起这技术含量的,平日里也得15元.

比较惊奇,黔江到万州的长途车也走这条路,经咸丰\利川到万州.

小巴在湖北的232省道跑了一个多小时后,来到朝阳寺"局界"处,当时感叹成武两局之间走铁路怎么也要绕个第三局啊! 黔江有车越过局界到朝阳寺,线路牌上写的是到水井槽,其实下车走几步就能搭上朝阳寺到咸丰的小巴了.我老丈人这样体验过,说能省几块钱.我笑答---贵在折腾!

黔江的这个机场在当时的咸丰坊间广为传颂,"你看人家黔江多牛X..." 不知建好后,这里的飞机能飞哪,有没人坐,好在听说还有军事用途!

经过两个小时的奔波,终于找到了铁路,这对我当时憋在山里才三天就烦的心情来说总算有些缓解! 当时和我一起下公交车的,还有一老汉拖着家里七个小孩,就是为了来看看刚落成的黔江火车站,感动啊!

06年春节的黔江还没有今天这么风光,除了一天开重庆,另一天开秀山的路用车来说,就是为数不多的货车了.
大过年的,很多人都来站台散步,询问图定列车开行日期.
站牌,应该在本论坛暴光过无数次了吧!
附近群众激动地连隧道都要暴走
当天大火车少,能来看看小火车也心满意足了!

这只金鹰离湖北不远,可是得绕一大圈才能来到此地哈
难道这就是传说中的火车?

快让我瞧瞧火车长啥样,现场气氛令人感动啊!
黔江站旁的土家民居. 那的房子都没烟囱,炊烟就是从瓦片上渗出来的,当然灶台上一般都挂有熏肉!

扯了那么多渝怀... 就是要达到不忆黔江甜,哪知恩施苦的目地. 六提后的黔江真令人羡慕,我想也会吸引部分恩施客流过去!

跨境走私留念

黔江不错,金三角地区的红金龙\白沙都有,咸丰当时是有广铁白沙,没有成局的渝烟.到了下半年咸丰有了渝烟,结果把广铁白沙给封杀了.搞的本人婚礼上的白沙还是从黔江走私来的,美好的金三角地区!
恩施去了几次,每次都是汽车.过年期间武汉飞恩施票价660元,平日里230元,但杂七杂八加起来得三百多,一直都没潇洒飞一回!

最早一次从武汉去恩施用了28小时,当时汽车都是在宜都红花套登船摆渡过江,各种车辆在汽渡口摆起了长龙,小贩就来回穿梭兜售橘子和茶叶蛋.汽车摆渡过江的感觉也很妙,只是现在沪蓉(西)高速的长江大桥通车了,很难再有此类体验.当年N多的大卡车后斗加宽后,载字6辆长安微车在318国道上盘旋,很是壮观,现在也都坐船顺水而下了,毕竟走山路车损\油耗都很高,司机也很吃亏. 长途客车一路上加水\上防滑链耽误不少时间.再加上司机带去黑店吃饭也很令人无奈(经常可见某沿途餐馆停着数十辆卧铺车,而另外的店家没人光顾,早年这些黑店给司机的回扣也很厉害,一条白沙,甚至日积月累下来车胎都有. 好在如今吃份饭给规定到10元钱一份,但质量还是很差.正规点的汉施快客则车上发套餐,武汉恩施如今客车最快也要12小时.可以说交通制约着全州经济的发展