海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家都在关注北站,我去看看东站

关闭 [复制链接]
今天出门到外婆家去,顺道去看看半年没有去了的东站。不看不知道,一看全变了——东站已经不是以前那个喧嚣繁忙、车水马龙的的东站了,昔日的辉煌一去不复返了,取而代之更多是虫鸣和鸟叫,不免让人惆怅。不过后来一想,为西南运输建设服役几十年的老东站也该享享清福了,捞些轻松的集装箱货运干干,也未尝不是件好事。

从驷马桥上来,发现发车场(是发车场吧?)一辆车都没有。

从驷马桥上来,发现发车场(是发车场吧?)一辆车都没有。

荒凉得不行。今年过年来看这里时都停着好几列车,远方调车作业也忙个不停,结果现在在眼前的就只有野草 ...

荒凉得不行。今年过年来看这里时都停着好几列车,远方调车作业也忙个不停,结果现在在眼前的就只有野草 ...

一声长鸣打破了车场的寂静,来车了。

一声长鸣打破了车场的寂静,来车了。

成都到南宁的空调快速。

成都到南宁的空调快速。

目送它而去。

目送它而去。

咦?好像涂装不对喃?仔细一看,嘿,绿版SS3!赶快抓拍!大车很热情!向我鸣笛点头致意!

咦?好像涂装不对喃?仔细一看,嘿,绿版SS3!赶快抓拍!大车很热情!向我鸣笛点头致意!

SS3缓慢地开过去了。不知SS3为什么走靠近车辆段的线,是不是要去机车厂维修?

SS3缓慢地开过去了。不知SS3为什么走靠近车辆段的线,是不是要去机车厂维修?

远处传来DF7的鸣笛声,我心想,终于车场有任务了。

远处传来DF7的鸣笛声,我心想,终于车场有任务了。

结果是——单机一个。与此同时,旁边2003开过来了。

结果是——单机一个。与此同时,旁边2003开过来了。

9月份又要坐它了。

9月份又要坐它了。

除了正线上,其他地方还是没有来车。

除了正线上,其他地方还是没有来车。

报废的通讯器材,难道车场真的要荒弃吗?

报废的通讯器材,难道车场真的要荒弃吗?

尽职的保安叫我回到小路上来,支持一下他的工作吧。不觉间青龙立交也用了很多年了,现在正在维修。

尽职的保安叫我回到小路上来,支持一下他的工作吧。不觉间青龙立交也用了很多年了,现在正在维修。

终于来了点调车任务,很短的集装箱列。

终于来了点调车任务,很短的集装箱列。

列车就停在这里了。

列车就停在这里了。

又开始往回退了。

又开始往回退了。

以前很少关注过这些地方,路过时瞥两下而已。如今的清静开始让不曾注意它的人们留恋它的过去。

以前很少关注过这些地方,路过时瞥两下而已。如今的清静开始让不曾注意它的人们留恋它的过去。

运气好,碰上通勤车,今天生意还是不错的。

运气好,碰上通勤车,今天生意还是不错的。

来到驼峰,还好,有作业可看。不过峰上溜下来的除了集装箱还是集装箱。地上的平交道也拆了。

来到驼峰,还好,有作业可看。不过峰上溜下来的除了集装箱还是集装箱。地上的平交道也拆了。

转望编组场,除了集装箱还有保温车,除此之外别无他物。

转望编组场,除了集装箱还有保温车,除此之外别无他物。

抬着宝马嘿咻嘿咻过了驼峰,再给老东站最后来几张。

抬着宝马嘿咻嘿咻过了驼峰,再给老东站最后来几张。

草草都长得有腰高了。

草草都长得有腰高了。

不知道对面的机务段现在是否也冷清了。

不知道对面的机务段现在是否也冷清了。

最后一张,下回见,东站!

最后一张,下回见,东站!

大道上尘土飞扬,还是钻巷巷儿出去清静~~

大道上尘土飞扬,还是钻巷巷儿出去清静~~
头像被屏蔽
怎么这么模糊呢???
原帖由 火车白勺梦 于 2007-7-21 21:29 发表
说实话,你这手机拍的就很萧条···

让人觉得很凄凉

没得办法的,摄像头就这质量了。

确实东站变化太大了,还有点接受不了。当年那个发车场都没有的,结果如今又被荒置了。
原帖由 CDK6120 于 2007-7-21 21:38 发表
怎么这么模糊呢???

摄像头排的,所以……
头像被屏蔽
头像被屏蔽
ding
可怜的东站。。。曾经西南地区唯一的货运特等站啊,变成现在这个样子了。。。
LZ精神好啊,那么早就去拍车,如果K140没有晚点的话,才5点过。。。。。
头像被屏蔽
真是让人心痛
原帖由 火车白勺梦 于 2007-7-21 21:29 发表
说实话,你这手机拍的就很萧条···

让人觉得很凄凉

呵呵,亦有同感。:lol
那个北站???重庆???
荒凉~~~~果然荒凉~~~~
虽然图片不是很理想
但是我还是要支持一下
原帖由 火车白勺梦 于 2007-7-22 01:38 发表

不失落啊

至少小学的时候巴着沙河边边从麻石桥走到跳蹬河 三砖厂那边

暑假逮过螃蟹 龙虾 猫猫鱼

唉···一切都是美好的回忆了····

我杂个觉得足迹那么熟悉喃?只不过我之走的到跳蹬河而已
原帖由 川O.00001 于 2007-7-22 02:19 发表
可怜的东站。。。曾经西南地区唯一的货运特等站啊,变成现在这个样子了。。。
LZ精神好啊,那么早就去拍车,如果K140没有晚点的话,才5点过。。。。。

没有哈,九十点钟去的~
原帖由 vincentxu 于 2007-7-22 11:19 发表
那个北站???重庆???

北站是说成都北站,就是新修好的那个大型编组站。
头像被屏蔽