海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Bibby

你第一次坐火车的时间!

关闭 [复制链接]
89年3岁的时候第一次坐火车,去上海旅游,机车型号、车厢类型统统不记得了,只记得车厢是绿颜色的...:lol
还是手抱的时候,由佛山去深圳
1988年,父母带我去北京玩,620次(4420唐山-北京的前身)
第一次:
沪杭城际.
大概1995.
呵呵~貌似大家都有十多年以上的坐火车经验了~:lol
第一次坐火车,是从梅河口到胶州

79年7月份

那是我才8个月大!

:lol
我第一次坐的是南京西到南京东的通勤,不要钱,现在还在运行一天十个班次.
3,4岁的时候,乘金山支线的车.
始发站:金山卫东
到达站:长宁,莘庄,上海南
车次:不明
本务:上局沪段 西瓜
车种:硬座22
配属:上局沪段
编组:5节 (数得清清楚楚)
我还记得,老爸带者我到车头,指着西瓜的油箱说:它有9000升了,可以从上海到蚌埠一个来回. (那时,我不知道上海在哪里,更不知道蚌埠在哪里):lol

87年,我1岁的时候,记事起我每次坐火车都是去北京南站,怀念啊,印象特别深的是有一躺车,南站开出,在丰台还要避让半个小时,车次忘了,最后一次在南站坐车是10多年前了~
第一次坐火车2002年8月30日
T184/181哈尔滨-汉口,开始我的大学生活
第一次坐火车就坐了29个小时,第一次体会到武汉的39度是什么滋味
第一次坐火车就爱上了火车,成为了车迷

在武汉上学的时候把武汉的小站都走遍了,不过我在同济,每次都要坐车好长时间,还有一次从武昌北坐通勤到武南呢,回来的时候就在74路终点旁边等着,那里刚好是京广下行正线,我们就在那里看车,等到74路最后一班车了,我们才走。
寝室的人总认为我有问题,其实他们的确很难理解火车迷对火车的喜爱,不开心的时候我就会去看车。
怀念大学看车的日子,孝感、祁家湾、横店、滠口,谌家矶,丹水池、江岸西,汉口,汉西,汉阳,武昌,武南、武东、武昌北、咸宁、鄂州、黄石车站还有武折、汉折都曾经留下了我的脚步。
还有一次被当作特务被带到江岸西派出所问话了呢,不过,呵呵,我没有什么问题,自然也就被放了。
祝愿车迷们都能从火车中找到乐趣。
我第一次坐火车还在吃奶奶~~~~~~~~~~~~~~~~!
第一次
1996年12月28日
天津--郑州<经由德石>车次   225次   11车004号    全价54元<含软票费1元>  YZ普快:lol :lol
1987年我一出生不久就坐火车去我奶奶那
我妈妈乘务员  所以都是免费的
反正第一次坐火车是80年代末
long long ago~
1998坐的,车次忘了,去韶关
记得1988从北京南站去野三坡。绿皮硬座
很多都是吃奶的时候!
第一次坐火车是1982年在我妈肚子里,最早有印象的时候是从蚌埠做火车到哈尔滨,具体年代记不清了,应该是在80年代,我一直在想,但怎么也想不出来那时候的火车站是什么样子,机车也不知道是什么样,我只记的我在火车上吃了半拉西瓜。但我在90年代初在蚌埠站上过一次蒸汽站调,是什么型号我也不知道,记得那时候蚌埠应该还有列车段吧?印象中蒸汽机车总是拉着一列列车底在站里开来开去的。哪位蚌埠的朋友知道当时的情况,能够告诉我一下?
1982年座绿皮从南昌--上海