海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hendro

[放假之路]从南京到北京 挺进大西南

关闭 [复制链接]
客车2642重庆北接近
列车停靠 重庆北
感觉雨篷的风格比较象沈阳北
出站

来张重庆北站夜景

第四部分完

待续
风光无限美!太诱人了,什么时候我也得走一趟。
支持中,LZ辛苦了,绕这大的圈,太难得了。同时也在期待中,期待LZ后续的东西。
线路沿途太漂亮了。谢谢楼主。
跟着LZ旅游了一次!!呵呵。爽!!其大下面的成都-西安-北京!!

好几个月没看过这么吸引人的图片了!!:lol :victory:
杭州-怀化能够坚持在1835这种绿皮车上,比较佩服,大夏天的确实厉害,不过如果是我,肯定会选择早一点的L113,至少上车能有个卧铺....长途车不选择硬座似乎已经成为惯例了.....
楼主的好多篇旅途都是绕行啊,遗憾的是不该上陇海和京广。

直接1718到底然后京包线回来多好!
好图 啊
好期待下面的
期待好图
浑身出汗,楼主,大热天还是坐空调车吧
原帖由 K210 于 2007-7-13 16:39 发表
杭州-怀化能够坚持在1835这种绿皮车上,比较佩服,大夏天的确实厉害,不过如果是我,肯定会选择早一点的L113,至少上车能有个卧铺....长途车不选择硬座似乎已经成为惯例了.....

L113的确考虑过,但是最终放弃的原因是:
1.南京到上海交通太不方便,从南京不好接上L113。而且L113不是图定车,不能在南京出票
2.L113过湘西的时间不好,到怀化天还不亮,这也是我放弃L113的主要原因

1835在南京买票的时候有卧铺,我没要。主要是如果一觉睡到7点半的话,耽误看风景

原帖由 上海小子 于 2007-7-13 20:05 发表
浑身出汗,楼主,大热天还是坐空调车吧

汗是要出的
重申我的乘车政策:在有绿皮选择的情况下,尽量不选择空调车(尤其是红皮)。不论是什么天气。乘坐绿皮照相方便,价格便宜,性价比高

原帖由 solo马丘比丘 于 2007-7-13 16:42 发表
楼主的好多篇旅途都是绕行啊,遗憾的是不该上陇海和京广。

直接1718到底然后京包线回来多好!

您说的这个走法也不是没考虑过。我一开始想的是从成都L26到北京,走石太的。可惜L26次3天内没票,5天内没有座位。所以放弃了
京包走过北京-集宁南。至于为什么没走呼和浩特,是因为想着以后可能计划走一圈南京-兰州-包头-北京,所以放弃了,就在宝鸡下车了

另外如果走呼和浩特的话,恐怕学生证就用不上了

PART5 美丽的山城重庆

连续出了两天汗,吹了两天土。于是找了个FB一点的地方住了下来,70元的标准间。这里有30元的普通间,但是为了保证次日的体力,还是找了个有空调,带卫生间能洗澡的标间。重庆的夜很热,没有空调的话恐怕睡不好

连续吹了两天土,洗澡头一次下来的水都是黑的~
白天的重庆北站
首先乘坐202路去磁器口古镇。3元

好象重庆的7XX路公交车比较实惠,有空调,而且票价竟然是1元

沿途
强!
沙坪坝地区

沙坪坝地区