海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

美好的展线,历史的沧桑——6.30马角坝展线运转

关闭 [复制链接]
简要介绍一下运转,6月30日,我和绵阳车迷绵阳小火车一起运转了宝成上行第一展线——马角坝“阿尔法”型展线。拍了大量照片,以下是运转的照片。
去时我坐的是N758次车。在8号车厢,这是车厢数据

为什么是123人?(这节车厢有乘务员补票席)

为什么是123人?(这节车厢有乘务员补票席)
罗江站站牌,N758停正线,我的坐位被一位美女从成都上车就给占了,协商未果后。我站到乘务员补票席的旁边,直到绵阳。这是我在车厢里隔着玻璃拍的

罗江站站牌

罗江站站牌
江油到达

江油站——四川盆地底部最北端。

江油站——四川盆地底部最北端。
水牌是要收的

N758水牌

N758水牌
列车本务

本务机——SS3B-5194据说是原西段的

本务机——SS3B-5194据说是原西段的
抵达马角坝,显然站牌是要收的。

新型站牌。

新型站牌。
我们在马角坝泡了一桶方便面作午饭。我趁方便面还没泡熟的机会顺便拍了马角坝车站站房和站内停靠车次表。

站房(WDG老先生可以收藏哈)

站房(WDG老先生可以收藏哈)

停靠车次

停靠车次
绵阳小车迷在连接马角镇和车站间的铁桥上,这个铁桥桥面用钢条组成,让我心惊胆战
展线呢?
经过一小时的急行军,我们抵达马角坝展线,这是上层展线桥局部。
马角坝展线上下两座桥的数据,各位车米可以计算一下马角坝展线的近似长度

马角坝展线下层桥

马角坝展线下层桥

马角坝展线上层桥

马角坝展线上层桥
这是一列货车快速通过,由于没来得及占领阵位,慌忙之中闪了两张,这是货车通过展线上层桥的PP,从下层仰拍。

这列车过后,从电台中得知道。7404抵达马角坝站(时间13点5分)我们迅速到上层展线桥附近待机拍照,由于选错地方,一列货车拍偏,被我放弃。这是第二列货车通过展线上层桥。

SS3-4301牵引货车追踪前一列货车通过马角坝展线上层桥

SS3-4301牵引货车追踪前一列货车通过马角坝展线上层桥
我们从此就在马角坝展线上层桥广元端的原守桥小屋拍车。7404被连续踩安逸了。

展线上层桥面

展线上层桥面

展线下层

展线下层
这时从电台听到390从马角坝通过的情报,迅速做好拍车准备。

K390本务武局襄段SS3-0023牵引列车通过马角坝展线上层

K390本务武局襄段SS3-0023牵引列车通过马角坝展线上层

390的PP

390的PP
终于上图了,先道声辛苦了!:)
390过后不到两分钟,又有货列通过,我决定放弃拍摄,专门等待7404的到来。不料,时间再次相隔几分钟后又有货列通过马角坝站。

SS3-4439双机大列通过马角坝展线上层,前方追踪390

SS3-4439双机大列通过马角坝展线上层,前方追踪390

PP

PP
不料上趟货列过去几分钟后,又有货列通过马角坝。

SS3-0217牵引货列通过马角坝展线

SS3-0217牵引货列通过马角坝展线
7404还要遭直货踩,就那命!:victory: :lol