海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【樵夫出品】穿越时空的感觉,从土堂到柳林河

关闭 [复制链接]
近日心情比较郁闷,特地到柳林河去散散心。
    这是行程示意图,徒步暴走土堂—柳林河区间,穿5洞(横岭一号隧道、横岭二号隧道、悬泉寺隧道、柏崖头隧道、柳林河隧道),跨4桥(14号桥、15号桥[汾河二号桥]、16号桥、17号桥[柳林河桥])。
    太岚支线起点汾河站,沿汾河而上,经土堂、柳林河、古交、镇城底、西果园至岚县,全长约113公里。是国家为开发古交煤田和娄烦、岚县境内铁矿,并促进沿线山区工农业发展而兴建的一条支线。该支线按Ⅱ级干线标准、单线设计,限制坡度上行6‰,下行12‰;最小曲线半径400米。
    汾河至镇城底段,正线全长53.84公里。1975年6月开工兴建,1979年轨道铺通并由铁道兵第四管理处临时运营。共完成土石方1101万立方米,隧道21座17040延长米,桥梁51座5490延长米,涵洞102座3580延长米,正线铺轨53.84公里,站线铺轨38.11公里,房屋建筑49500平方米,完成投资21035万元,平均每正线公里造价390.69万元。1983年1月31日汾河至镇城底段全部设施移交太原铁路分局管理,同年4月起正式运营。大岚支线由铁道部第三设计院勘测设计,铁道兵89204和89202部队施工。
    镇城底至西果园,长27.4公里。1979年4月开工,1980年停建。完成的主要工程量:路基土石方74万立方米,桥梁开工13座完成626.7折合延长米,涵洞开工21座完工960折合延长米,隧道开工10座完成345.6折合延长米,完成投资2702.6万元。西果园至岚县段未开工。
    1992年10月,开始对太原北站六场(原汾河站)至镇城底段进行电气化改造。1996年2月6日,太原北站六场至镇城底间电气化铁路

。。。
。。。
。。。
。。。
跨越阳兴河。都是污水,不想说什么了
在二电厂堵车,急死人了。都是给二电厂拉煤的大型重载卡车闹的。司机门见缝插针,交警行政不作为,半天疏导不开。
大唐太原第二热电厂的大门。
。。。

这房子没说了。

这房子没说了。

左边上兰村支线,右边应该就是刚才见到的专用线

左边上兰村支线,右边应该就是刚才见到的专用线

这个是新的道口房。

这个是新的道口房。
在二电厂的冷却塔映衬下看向阳店车站的进站信号机
原来是养在深闺人未识。向阳店车站怎么躲在这么个小巷子里面?
过泥屯河。远处是兰村支线4号桥,位于北郊区向阳店村西北隅、太兰支线铁路K7+120m处,东南、西北向横跨泥屯河(一称乐阳河)。为3孔不等跨锚焊钢梁桥,中跨径20米,边跨径各19.4米,总长63.6米,外宽4.6米(含1×1米人行道),沿高6米。桥下部为木桩基础,钢筋混凝土U型桥台,圆端形桥墩,墩厚2.2米。该桥建成于1954年,由太原铁路局设计、建设。
铁路和公路殊途同归。
。。。
。。。
15路终点站到了,下车。在一博的学校门口留个影。这个楼房至少在96年就不是新建筑了。
哇!!!!!汾河放水啦!!!!!!!

汾河流水哗啦啦
阳春三月看杏花
待到五月杏儿熟
大麦小麦又扬花
九月那个重阳你再来
黄澄澄的谷穗好象是狼尾巴
九月那个重阳你再来
黄澄澄的谷穗好象是狼尾巴
夸的是汾河好庄稼
喜的是咱们合作化[喜的是农村现代化]
千家万户一条心[千家万户奔小康]
集体思想发新芽[富裕道路把富夸]
新家那个新业新天地
再不困守那单门独户旧呀旧篱笆
新家那个新业新天地
再不困守那单门独户旧呀旧篱笆
打开小门旧篱笆
社会主义前程大
一马当先有人闯
万马奔腾赶上他
人心那个就象汾河水
你看那滚滚长流日夜向前无牵挂
人心那个就象汾河水
你看那滚滚长流日夜向前无牵挂
([]内为新版歌词)
原帖由 lhb01 于 2007-6-30 23:11 发表
大唐太原第二热电厂的大门。

以前大门在西留路上  现在的门前原来有条铁路 经常有蒸汽机车驶过...
原帖由 lhb01 于 2007-6-30 23:07 发表
。。。

这个是江阳运送职工上下班的铁路
我96年国庆到过华北工学院,当时汾河流的是黑汤子,后来再来就是干河床了,这次看到汾河水真是高兴。