海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

提前揭开沈阳蒸汽机车博物馆的面纱

关闭 [复制链接]
        在看帖之前,请您耐心的看完以下这些文字,就算是给我今天看"蒸汽"的最大的安慰了,嘿嘿
       前不久在报纸上得知沈阳蒸汽机车博物馆喜迁新址(铁西森林公园),而且正式开门迎客,所以今天一大早,我满怀喜悦,装备齐全踏上"蒸汽"之路.
      在经历了倒两次公交车,历经1个多小时的路程,我到达了森林公园车站,但是我下车就蒙了,这哪有什么森林???哪有什么公园???只是看见了还未建好的的铁西体育馆和档案馆
       我迷茫,我渴,我还热,呜~~~~~~谁来救救我,哪位天使大姐可以帮帮忙,指点小弟一下,但是本人一向是不到最后一步决不问路,所以我下车就径直走了,走着走着,仿佛发现前方不远处有铁道道口(后来才知道是十二公里道口,关于这段介绍,请点击http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=224038&extra=page%3D1查看),当我正要通过道口的时候,发现来火车的信号了,所以我放慢了脚步,打算看完火车在通过,谁知道这一等不要紧啊,足足等了40多分钟,我居然赶上火车高峰了,一共等了8辆火车通过,那小马路堵的啊,真是乱上加乱,听值班道口工作人员说,这时间还是少的呢,多的时候1个小时你也别想通过,哎~~~看来我还是幸运的,当第8辆车通过的时候,我也往回走了,凭我的直觉我走错道了,哈哈,不过还是看了这么多的火车,爽~
       在经过N次的转弯,X次的回眸,我迷路了,居然走进了一片废墟之中,这里杂草丛生,树还是挺高的,但是由于干旱,这些花花草草已经无精打采了,小草大部分都去西天了,哎~~~~为了尽快找到出口,我只好跟着一个大爷走了,这大爷的速度啊,哎~~~~~
       突然,眼前一亮,我看见大道了,我终于找到出口了,随之,我也找到了蒸汽机车博物馆,但是,但是,但是接下来的事情简直就是晴天霹雳!!!!!!!!
        博物馆还没有开馆!!!!!!!!!!!!!天那,太不公平了啊!!太欺负人了啊,报纸报道的失实了啊,呜~~~~~~~~~~~~~~
        但是凭本人的实力,最后我还是顺利的进去了,这个环节就略了,嘿嘿
        感谢大家听我唠叨这么多,上图~~~~~~~~~~~~
        由于图片很多,而且还有大量的文字说明,所以上传速度,照片间隔时间可能过长,希望大家可以耐心等待,如果赶上直播的呢,就耐心的等等,不愿意等呢,就先看看别的朋友发的帖子,或者去散步,喝茶.看我的帖子最好是看重播,嘿嘿,不贫了,大家自己掌握吧,祝大家愉快!!!!!!!!!:)

我刷呀刷呀
终于出来了:lol
先向大家介绍一下去蒸汽机车博物馆的线路,大家可以在沈阳北站站前(邮政大厦对面)坐114路,直接坐到终点,铁西森林公园,票价一元,约走行12.8公里,运行46分钟,车隔6分钟,IC卡,月票有效.
或者在沈阳站乘坐此车也行,具体站点在打听
太不容易了,这是我在迷路的森林里终于看见我盼望已久的"蒸汽"了,你看看这环境,不迷路才怪
注释:铁西森林公园原先是于洪苗圃
记得全国基本都换内燃机的时候,白城-阿尔山还是蒸汽。大概是98,99年吧
这是蒸汽机车博物馆的正脸,修的还算漂亮
QJ型,1316号机车
JS型5003号机车
XK13型3858号机车
GJ型1038号机车